1

Тема: Масонство

http://ic.pics.livejournal.com/varjag_2007/14087589/447053/447053_original.jpg
Прислушиваясь, пробуждается
дух видящего.
До его слуха доходит странное
звучание, шум, который,
усиливаясь, вынуждает
пробудившегося погрузить взор
в туман прошлого." Орорун, царь Атлантиды.

«Однажды, во времена
давно забытые, Я, Тот, открыв врата, проник
в другие пространственные планы и изучил
тайны скрытые. Часто Я путешествовал вниз
по тёмному пути в то пространство, где
всегда пылает Свет. Долго в том Храме
Изначального Я пребывал, пока, наконец, не
стал един со Светом.» Гермес Трисмегист.

Побачити означає повірити, але існує й більш давній вислів - повірити означає побачити © Характерники, Січ.

2

Re: Масонство

Не секрет вобщем, что истоки масонства находятся в герметизме, а те в свою очередь в легендарной Атлантиде. Тот, атлант, научил египтян письменности и культуре. Эту эзотерическую подоплеку особенно важно понимать для понимания природы масонства, а это в свою очередь дает нам ключ к пониманию всего Мирового порядка.
И все очень просто. Все что мы думаем о масонстве следует понимать с точки зрения Строительства и Архитектуры. Особенно сейчас легко понимать, что Мировой порядок есть не что иное как некая единая архитектура, храм или пирамида. Не важно. Говорят музыка как архитектура и наоборот. Мы знаем, что музыка плотно связана с воображением. Вообщем воображение и есть тем масоном-строителем. Оно выстраивает структуры света вокруг человека. В смысле Великой Архитектуры мысли - это камни, которые могут либо встраиватся в Архитектуру (обтесанные) - тогда человек чувствует радость сопричасности к Великой работе (строительство и поддержка Мирового порядка); либо же не вписыватся (необработаные) и тогда структуры разрушаются. Это особенно видно в изучение связи мировой политики и псхологического состояния людей. Коррупция кстати это тоже следствиеразрушительной силы воображения. Свет же дискретен и сам по себе напоминает камень. Это материал. Поэтому работая с камнем -работаете со светом. Так мы можем понять что Архитектура-Воображение-Музыка находится в единой связи. Архитектура Европы воздействует на сознание и скажем постсоветская архитектура влияет на человека. Здесь есть почва к многим раздумиям.
Именно природа света создавать структуры сознания и заставляет нас периодически растворять их во Тьме, давая время и место для строительства новых структур. Больше о масонстве знать ничего не нужно.

Побачити означає повірити, але існує й більш давній вислів - повірити означає побачити © Характерники, Січ.

3

Re: Масонство

можно еще добавить что кейнсианство как доминирующая в мире экономическая парадигма по которой сейчас действует уряд Яценюка и такие структуры как МВФ все рассматривают с точки зрения строительства. Инфраструктурные проэкты, стадионы, гостинницы и тд. как главное. И в свою очередь строительство - один из фундаментальных индикаторов который определяет состояние экономики и ожидание по национальной валюте.

Побачити означає повірити, але існує й більш давній вислів - повірити означає побачити © Характерники, Січ.