1

Topic: Тренировка Духа

Чтобы укрепить свой Дух попробуйте пройти такой тренинг:
выполните стойку на кулаках (или одном кулаке - для особо крепких smile), дале удерживая прямой спину, простойте минут 5-10. Впечетления обеспечены.

Цитаты А. Кочергина, описывают подробный процесс:

Стремиться к прямой спине (без прогибов задницы до пола и без заигрывания вздыбленными ягодицами). Ноги на ширине плеч, в садо-мазо случаях нога на ноге...

При честном исполнении пульс в пик, под харей лужа, а психика на краю возможностей. Самая гадкая сволочь которую Вы встречали на своём Пути, это тип, глядящий на Вас из зеркала. Потому именно эта падла шепчет в ухо, упади, упади, ни кто не видит, падай...
Если порвать этого гандона, то все остальные сапиенсы просто мыши!

Я думаю, что сила духа это пресловутая... "Абсолютная беспощадность по отношению к себе!" Потому если я сумею побороть свои мелочные сопли, представляете что я смогу во "внешней среде".
А вот "борьба с помыслами", это будет даже посерьёзнее борьбы со смертными грехами, потому мы многое, что можем не делать, руководствуясь религиозными побуждениями, - Но что мы не перестаём при этом думать!
Вот и выходит основная битва происходит далеко не ристалище, а скорее в наших с вами сердцах, - вместилище Души.
Победите свои скверные желания, грязные мысли и любая победа над осязаемым врагом покажется "детским лепетом на лужайке", потому внутренний подвиг это как раз и есть тренировка Духа.
К слову сказать, этот наш кулак это и есть борьба с писклявым голосом, который шепчет: "Упади. Многие уже упали, уже не стыдно..." СТЫДНО, ПЕРЕД СОБОЙ СТЫДНО!

Практикуйте упражнения не на количество повторений (или определенный промежуток времени), а "до конца". Под "концом" понимается, полная, объективная невозможность дальнейшего выполнения.
На семинаре в Москве В. Богатырёв упал из стойки на одном кулаке лицом в пол и рассёк бровь, чем меня очень порадовал, терпеть ненавижу слюнтяев готовых себе и мне объяснить, почему он не может дольше стоять, приседать, висеть и т.д., если ещё есть силы ворочить языком или мозгами, значит, жалеешь себя зайчик, не всё ещё отдал для выполнения задачи.

Кто сказал, что Вы должны победить? Я? Не говорил! Вы должны не проиграть! А это просто, - достаточно не сдаваться и сражаться, да хоть бы и сдохнуть сражаясь!

Re: Тренировка Духа

Ощущения сумашедшие. Советую попробовать.

Никто кроме нас.

Предлагаю увеличить до 4 мин wink
Ну или минуту на одной.

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете

4

О, помню, было такое. Да, ощущения еще те...

А мы случайно не знакомы? ))

6

Все может быть. smile

как в последствии оказалось - нет))

Посещал зал Кочергина… понял не моё.
А упражнение это много где практикуется, например в каратэ.

Я русский и это бесценно!

Некит wrote:

Посещал зал Кочергина… понял не моё.

ну понятно, там драться учат

primpil,
хех мне в моей жизни приходилось драться, даже несколько махачей в оф было..)
Дело не в том что там тяжело..  Просто не лежит у меня душа к КОИ и всё тут. А заниматься я буду просто не у него. Если кому интересно могу поискать фотки зала и тренажёрки, я когда ходил нафотка.

Я русский и это бесценно!

В москвабаде,вечером вышел на улицу,и практикуйси нехочу,главное уйти вовремя)))