Topic: Квачков освобожден из плена

Коллегия присяжных в Московском областном суде вынесла 5 июня оправдательный вердикт всем подсудимым по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса в марте 2005 года - полковнику ГРУ в отставке Владимиру Квачкову и двум бывшим десантникам Александру Найденову и Роберту Яшину. Присяжные большинством голосов сочли всех троих подсудимых невиновными по всем инкриминируемым им преступлениям. При этом присяжные признали, что существовал сам факт покушения, но подсудимые к нему не причастны, сообщает ИТАР-ТАСС. Всех троих освободили в зале суда.

2

Re: Квачков освобожден из плена

Не прошло и 3 года.

+1

На работе дали газету "Завтра" почитать, а там как раз про Квачкова статья, точнее его интервью газете после освобождения. Очень всем советую ознакомиться. 

"Александр Проханов. Владимир Васильевич! Я, моя газета, читатели "Завтра", огромное количество русских людей от океана до океана радуются вашему освобождению. Это не просто торжество юридических доказательств или формулировок — это духовная победа русского народа, который в последнее время очень часто терпит поражение, находится в унынии, в печали. И то, что вы теперь с нами, на свободе, — это не только ваша заслуга, не только громадная заслуга присяжных, это заслуга всех живых, верящих, молящихся, сопротивляющихся русских людей, которые через вас победили зло. Я вас приветствую в своей редакции и рад вашему триумфу..."

продолжение на

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/761/11.html

простые слова Воина своей Родины

Владимира Квачкова будут судить заново

Оправдательный приговор по делу о покушении на Анатолия Чубайса отменили.
Напомним, 16 июня этого года Мособлсуд оправдал полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова и бывших десантников Александра Найденова и Роберта Яшина (см. «КП» от 17 июня с. г.).  А дело по покушению на Анатолия Чубайса направили в прокуратуру на доследование.

Сторона обвинения таким вердиктом осталась крайне недовольна и подала кассационную жалобу в высшую инстанцию - Верховный суд. Гособвинители  отметили, что в ходе процесса было допущено множество ошибок, а подсудимые давили на присяжных во время  заседаний. В  Верховном суде все эти доводы учли и вчера постановили  оправдательный  приговор  отменить. Теперь «дело Квачкова» будет заново рассматривать в Мособлсуде другая коллегия присяжных.

- Владимир Васильевич возмущен таким решением, - поделился с «КП» адвокат Квачкова Алевтин МОШАНСКИЙ. - Мы, правда, пока со всеми деталями не ознакомились, знаем только о том, что приговор отменен. Мы, возможно, обжалуем это в надзорном порядке. В любом случае, я надеюсь, что моего подзащитного не станут снова брать под арест.

ДОСЛОВНО

Владимир КВАЧКОВ: Я готов к любым судебным боям

- Владимир Васильевич, что вы думаете об отмене оправдательного приовора? Почему это случилось?

- Ну, видимо, потому, что Чубайс не успокоился, посчитал решение присяжных несправедливым.

- Как вы узнали об отмене приговора?

- Всех, кто проходил по делу, пригласили в Верховный суд вместе с адвокатами. Там часа четыре нудно бубнили постановление. Когда адвокат Чубайса Шугаев услышал итог, - так даже в ладоши стал хлопать.

- Вас такое решение Верховного суда сильно огорчило?

- Ни в коем случае! Огорчить оно могло только виновных. А мы таковыми себя не чувстbуем. Я готов к любым судебным боям. В России нет такого суда, который бы мог меня сломить.

Как сказал "КП" Владимир Квачков, срочно арестовывать его и снова сажать в СИЗО, скорее всего, не будут. Полковник сейчас неважно себя чувствует и восстанавливает здоровье у себя дома.