1

Тема: Мобильник и дети

Дуэль.

Двадцать ученых с мировым именем поместили в «Журналь дю диманш» призыв ограничить использование мобильных телефонов детьми в возрасте до 12 лет в связи с ощутимым вредом, который наносит этот спутник технического прогресса их здоровью. По мнению ученых, излучение, сопровождающее продолжительную работу мобильных телефонных аппаратов, разрушительным образом воздействует на нервные клетки и проводящие пути развивающегося головного мозга детей. В этой связи исследователи предлагают родителям и педагогам воспользоваться некоторыми рекомендациями, существенно снижающими риск негативного воздействия мобильных аппаратов.

Во-первых, медики советуют резко ограничить время пользования детьми мобильными телефонами, разрешая им звонить лишь по экстренным случаям. Кроме того, по их мнению, необходимо оснастить телефоны, передаваемые детям, системой «хэнд-фри», чтобы аппарат находился на расстоянии не менее метра от головы ребенка. Также нежелательно, чтобы дети носили  мобильные телефоны  в карманах одежды. Оптимальным же вариантом ученые видят использование подрастающим поколением телефонов лишь для приема и передачи СМС, и то при условии, что аппарат находится на максимальном отдалении.

Среди подписавших обращение фигурируют Тьерри Буйе, директор Института радиотерапии госпиталя имени Авиценны, расположенного в пригороде Парижа, доктор Бернар Асселен, руководитель Статистического бюро по онкологическим заболеваниям Института имени Кюри, профессор Франко Беррино, директор отдела профилактической и превентивной медицины Национального института рака Италии, Жак Марилле, физик, бывший сотрудник  Комиссариата по ядерной энергии Франции и многие другие.

2 Отредактировано Ратибор (12.07.2008 23:30)

Re: Мобильник и дети

Действие мобильника ощущается не только на детях, но и на взрослых дядьках. Ощутимо побаливает голова и падает слух. Знаю по себе. Иногда мне кажеться, что постоянное удешевление мобильной связи - часть глобального плана по сокращению населения.

3

Re: Мобильник и дети

А главное мне кажется врачи молодцы носить телефон в области малого таза
Ведь на мозг телефон сильно то не влияет
А вот на половые железы влияние гораздо сильнее
Мозг та охлаждается в десять раз круче половых желез.
Выкинуть нах мобилькники из детских рук
Нэнс фри - Ну вааще молодцы 2.4 ГГц прям в голову это вааще круто
Если пощитать по СССР нормам расстояние от головы до телефона всего 1 метр (безопасно)
А хендс фрй Б... метров 4- 5 так что думайте
Частота сотового 800 МГц в основном проникает во все тело равномерно
А 2.4 ГГц будет направленно как микроволновка порожать железы и мозг