1

Тема: Пьяная страна

В беседе с экспертом алкогольного рынка узнал цифры, которые меня попросту шокировали. В Украине употребляют алкоголь 24 миллиона человек. За год мы потребляем 1 миллиард бутылок водки, 6 миллиардов бутылок пива и 320 миллионов бутылок вина.

Причем 280 миллионов бутылок вина - далеко не качественная продукция (дешевые порошковые вина по цене в среднем 10 гривен). Получается, что в день на каждого украинца приходится один бокал пива емкостью 0,3 литра, 50 граммов водки (только редкое пиво обходится без водки), ну и приблизительно 10 грамм дешевого вина.

И это только официальные данные. Подсчет самогона и вина кустарного производства в расчет не берется. Но даже с такими результатами мы вполне можем бороться за лидерство в рейтинге самого пьющего государства мира.

Конечно, можно бороться с алкоголизмом в национальных масштабах, уменьшая количество продукции или значительно повышая стоимость алкоголя, скажем, за счет увеличения стоимости акцизов. Или, к примеру, начать всеукраинскую акцию "Алкоголь, стоп!".

Но на это не пойдут ни бизнес, ни власть. Производителям нет смысла терять доходы. Политикам - мзду. К тому же властям глупо устраивать антиалкогольные акции - с пьяным украинцем куда проще вести разговор. Пьяным - море по колено, не то что инфляция, коррупция, земельные аферы и т.д.

---

"Хватит бухать"

2

Re: Пьяная страна

Ариец пишет:

Конечно, можно бороться с алкоголизмом в национальных масштабах, уменьшая количество продукции или значительно повышая стоимость алкоголя, скажем, за счет увеличения стоимости акцизов. Или, к примеру, начать всеукраинскую акцию "Алкоголь, стоп!".

"Хватит бухать"

Мы это уже когда то проходили:Горбачевский сухой закон,безалкогольные свадьбы.Нам нужно прежде всего убрать рекламу алкоголя с телеэкранов.Предлагаю всеукраинскую акцию "Хмельная реклама -СТОП"

Чем больше узнаю людей,тем больше я люблю животных

3

Re: Пьяная страна

Україна – лідер серед 40 країн із дитячого алкоголізму

Фахівці Всесвітньої організації охорони здоров`я недавно опитали 200 тисяч учнів 5-10 класів щодо вживання алкоголю і зробили дуже невтішний висновок.

Україна у списку з чотирьох десятків країн зайняла… перше місце і з величезним відривом випереджає Ізраїль, який потрапив на другу позицію цього ганебного рейтингу. Тобто у нас регулярно “заглядають у чарку” 40 відсотків дітей, в Ізраїлі - 28. Росія, де пиятство вважається частиною національної традиції, до речі, зайняла аж 15 місце.

link

4

Re: Пьяная страна

Ариец пишет:

Конечно, можно бороться с алкоголизмом в национальных масштабах...

Вот тут скрыта главная ошибка, обеспечивающая провал антиалкогольной кампании. Не с "алкоголизмом" бороться надо! Никто из выпивающих не только алкоголиком себя не считает, но и уверен, что никогда им не станет, поэтому призыв к борьбе с алкоголизмом население воспринимает как призыв  борьбе с чем-то и кем-то, но НИКАК НЕ С САМИМ СОБОЙ. Не с алкоголизмом надо бороться, а с "культурно" поставленными на стол бутылками на семейном празднике - Новом Году, дне рожденья (детском???)... Именно дома мы учим наших детей формуле, что "ПРАЗДНИК = ВЫПИТЬ"!!!
Именно с "культурного" и "умеренного" выпивания начинаются проблемы. Человеку с детства вбивается четкая установка, что все хорошее надо "обмыть".

Не буду писать тут долгих обоснований, тем кто с этим не совсем согласен, посмотрите сперва лекцию Кривоногова - "Собриология", он самым тщательным образом анализирует эту проблему.

5

Re: Пьяная страна

ВАЖНА ПРАВИЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА ВОПРОСА : НЕ ПРОТИВ АЛКОГОЛИЗМА , А ЗА ТРЕЗВОСТЬ ! АЛКОГОЛЬ — ЯД , В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ .

ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ЛЕКЦИЮ ПРОФЕСОРА ЖДАНОВА ПОСЛУШАТЬ .

6

Re: Пьяная страна

Лекции Жданова я тоже очень рекомендую посмотреть. Лекции о наркотическом и алкогольном терроре можно скачать здесь:
http://pravdu.ru/lessons/jdanov/

Всем кто носит очки, также рекомендую лекции Очки пора снимать. Как восстановить зрение на 100%.
На этом сайте ещё есть интересный цикл лекций Петрова К.П.

Я сам пить бросил и не жалею нисколечки. Вам желаю тогоже!

Богам и Предкам Слава!

-- Мой Бог меня рабом не называл!

7

Re: Пьяная страна

В.Г.ЖДАНОВ - АЛКОГОЛЬНЫЙ ТЕРРОР В РОССИИ
Ф.Г.Углов - Правда и ложь о разрешенных наркотиках

профессор Жданов Владимир Георгиевич
Лекция профессора Жданова

8

Re: Пьяная страна

Interesno alkogolism lechitsya s waterboarding. Dumaju u nekotoryx zhelanie by otpalo
Voobshe alkogolism pokazatel slabosti cheloveka, potomu chto v trudnyi moment legche vsego napit'sya, a vot vdumat'sya ponyat' prichiny, ili postarat'sya ispravit' chto libo, ili predotvratit', eto zhe dumat' nado, a debilam tuda i doroga- nazhrat'sya napit'sya i mordoy o pol,
gde to bylo skazano

Narod ne imejushiy nacyonal'nogo soznaniya eto navoz, na kotorom rastut drugie narody.

9

Re: Пьяная страна

Ребята, вы видимо меня не совсем поняли. С алкоголизмом как раз бороться и НЕ НУЖНО. Алкоголики - это уже конченые люди и их НАОБОРОТ надо показывать, вешать на листовки и биг-борды как пример. Будешь пить пиво - будешь таким.
Сфера борьбы - это НЕ АЛКОГОЛИКИ, а люди "культурно выпивающие" или пробующие. Именно на них надо нацеливать борьбу, им показывать фильмы, давать книги, лекции. А получается что борются с алкоголизмом, а "культурно выпивающие" остаются в стороне борьбы.
Поэтому бороться надо не с алкоголизмом, а с употреблением алкоголя вообще. Мне возразят, скажут, что алкоголь часто нужен как лекарство. Без проблем. Из аптечки из маленького пузырька накапайте микстуру и пейте скривив гримасу. Это нормально. Но НЕЛЬЗЯ АССОЦИИРОВАТЬ АЛКОГОЛЬ С ПРАЗДНИКОМ, с добром, светом, радостью.
И особенно, на детских, семейных праздниках не должно быть НИКАКОГО алкоголя. Ни шампанского, ничего.

10

Re: Пьяная страна

Полностью согласен что работать нужно с умеренно выпивающими, а особенно с молодёжью. На данный момент в Украине не существует никаких тормозов мешающих молодым людям "культурно" попить пивка, покурить за столом под стаканчик и т.д.
А вот буржуи загнивающие за своим молодняком следят.
В США человек до 21(!) года вечером в бар не зайдёт. Прямо на дверях стоят вышибалы и проверяют у всех водительские права которые являются основным документом. Документы проверяют и при покупке спиртного или сигарет, которые можно приобрести только по достижении 18-и лет. Не играет роли на сколько ты выглядиш. Наказание за продажу спиртного недостигшему 21-го - внушительный штраф, потеря лицензии на продажу (бар просто могут закрыть), и это ещё не всё. Бар, ресторан, или частное лицо(!) позволивший человеку выпить лишнего может быть привлечон к суду как ответственный (материально и уголовно) в случае если напившийся посетитель или гость попадёт в авто катастроффу или собьёт кого. Соответственные службы следят за выполнением закона: подлавливают официантов и барменов недоглядевших, проигнорировавших или обманутых, допрашивают попавших в аварию и даже подсылают в бары и в ликёро-водочные молодых людей. Жесть? Дальше - круче.
Вот теперь представим, что Вася пришол в гости к Вове на вечеринку, перебрал, и полный уверенности что способен вести, поехал вечером домой. По дороге Вася попал в ДТП в котором получил массу повреждений и явился причиной смерти другого водителя. Вася будет привлечон к криминальной ответственности и к гражданской. В гражданском суде его и Вову адвокаты семьи погибшего раскрутят на такие деньги, которых эти товарищи в жизни не видели. В чём виноват Вася понятно, а Вова причом? Вова допустил чтобы Вася нализался у Вовы дома. Вася к стати теоретически может тоже на Вову за недосмотр в суд подать. smile
Как результат таких жестоких, и постоянно ужесточающихся законов, количество пьяных аварий за последние 20 лет в США значительно уменьшилось, а молодёжь хоть и напивается но не так часто и повсеместно как у нас. А о повседневном и частом "умеренном" выпивании они только мечтают.

А вообще, помнится мне старая поговорка: куриш? Пьёш вино и пиво? Ты пособник Тель-Авива! Пускай пацаны которые с сигаретой в зубах и с пивом в руках выкрикивают нацистские лозунги и смело называют себя арийцами, помнят об этом.

-- Мой Бог меня рабом не называл!

11 Отредактировано Slavko (07.10.2008 23:07)

Re: Пьяная страна

Интересная статья о вреде курения:
http://www.darislav.com/index.php/2008- … 6-11-03-16

От себя замечу что в США несколько лет назад был принят закон запрещающий курить в общественных заведениях. Я в то время ещё сам курил и был поначалу недоволен. Приятно было сидя в ресторане или в баре с пивом задымить Парламентом или удивить всех приятным украинским аналогом Прима-Люкс. А тут вдруг на тебе, если хочеш покурить, оставляй пиво и компанию (тех кто не курит) и иди на улицу. А там холод или жара или просто сыро. Недовольных поначалу было много, владельцы баров жаловались на упадок в клиентуре, но потом все привыкли.
Понастоящему я оценил этот закон после того как бросил курить. Если я решил пойти с женой или с друзьями посидеть где нибудь, никто не портит нам праздник дымя на всё помещение противным дымом. Единственное неприятное ощущение создают всё ещё курящие друзья, которые возвращаясь с перекура шманят как пепельница. Это ж и я раньше так шманил! Раньше не думал что от табачного запаха может так воротить и удивлялся недовольству жены. Попрощавшись с этой привычкой могу похвастаться лучшим самочуствием и приливом энергии, избавился от кашля. Несколько моих друзей тоже завязали и нарадоваться не могут.
Всем кто ещё курит, но задумывается бросить, скажу: бросайте и не пожалеете!

-- Мой Бог меня рабом не называл!