Topic: Иран - только для мусульман

Иранский парламент проголосовал за закон, осуждающий на смерть отступившихся от ислама.

В соответствии с шариатом, мужчина-вероотступник повинен смерти, а женщина - пожизненному заключению, сообщает Regions.ru. Смертной же казни подлежат гадалки, экстрасенсы и прочие оккультисты. При этом принятный закон не стесняется границами государства и дает правительству право приговорить к смерти любого мусульманина, отрекшегося от своей веры, где бы он ни жил.

Закон различает разные виды отступничества. Самая строгая кара - смерть для мужчин, пожизненная тюрьма для женщин - положена тем, кто принял ислам в сознательном возрасте и потом отрекся от него.

За принятие закона голосовали 196 депутатов, двое воздержались, семь были против. Теперь закон должен пройти последнюю инстанцию, получить окончательное оформление и после этого он (а это почти наверняка случится) вступит в силу.

15 мая 2008 года в Ширазе задержали двух бывших мусульман, обратившихся в христианство (40 и 53 лет). Их привлекли к Революционному суду, обвинение требует для них смертной казни.

Re: Иран - только для мусульман

Не удивило.

мудаки они эти иранцы. чурки они и есть чурки

4

Фомиченко wrote:

мудаки они эти иранцы. чурки они и есть чурки

Они поступают так как считают нужным.
Во всяком случае они более эффективно защищают свои традиции, чем славяне, потому я бы не был столь категоричен.

Oi! wrote:

Они поступают так как считают нужным.
Во всяком случае они более эффективно защищают свои традиции, чем славяне, потому я бы не был столь категоричен.

Хм. Ну, для начала, мусульманство - это такие же "их" традиции, как у нас христианство.

6

Alzeth wrote:

Хм. Ну, для начала, мусульманство - это такие же "их" традиции, как у нас христианство.

Согласен, все в одной кузнице ковалось.
Но они ж когда отступаются от ислама не в коренные религии ударяются(я честно говоря даже не знаю какие у них коренные), большей частью принимают христианство. Поэтому достаточно логичное решение, на фоне международного давления на Иран, пытаться защититься от внутреннего загнивания.

Иранцы, в подавляющем большинстве - персы, в отличии от иракцев, в основном арабов. Их древняя религия - зороастризм (ортодоксальное течение - зерванизм). Верховное божество - Ахурамазда (буквально - великий мудрец), в зерванизме - Ормазд. Ормазд и Ахриман (злой "бог") были рождены ,вышли из бока, первобога Зервана, аналога индийского Пуруши, пордившего первых богов, и принесенного ими в жертву самому же себе. Творение вселенной из тела первобога - сюжет, присущий практически всем народам арийского происхождения, к которым относятся и персы ( иранцы). У нас схожий сюжет присутствует в "Голубинной книге", дошедшей до нас благодаря русской крестьянской общине, сохранявшей наши традиции и предания на протяжении тысяч лет (напр. сказание "Калинов мост" сами индийские ученые-брахманы считают древнейшим космогоническим мифом, восходящим ко временам индо-арийской общности), и уничтоженной лишь в начале двадцатого века. Священная книга древних иранцев - Авеста, древнейшие ее части (Гаты) приписывают самому Заратустре, пророку и основоположнику этой религии. В ней, кстати, говорится о северной прародине древних иранцев. В зороастризме черпал свое вдохновение Ницше со своим сверхчеловеком. Существуют последователи Заратустры и сейчас, в том числе и на западе. Причем принятый в современном Иране драконовский закон по отношению к вероотступникам более соответствует древним конам, нежели исламу. Ведь у всех арийских народов существовал, и существует поныне (сегодня, к сожалению, лишь на индивидуальном уровне, у людей, сохранивших совесть) культ Правды, при котором ложь и предательство каралось беспощадно.  Обратите внимание, закон направлен в первую очередь против тех, кто принял ислам в зрелом возрасте а затем решил переметнуться. Здесь карается не вероотступничество , здесь карается предательство. И нам нужно не осуждать, а учиться у них. Ведь будь у нас такие законы по отношению к лжецам и предателям, разве нам с вами от этого было бы хуже? Нет, даже много лучше!

Если бы в России или Украине существовали такие законы, то вы мои дорогие сейчас бы тут не разглагольствовали, а сидели бы тихонько-тихонько или на кострах шкварчали бы (у стены мозгами раскинули и т.п.). Я извиняюсь за слегка грубое сравнение, но благодаря таким понятиям как свобода слова и свобода вероисповедания, мы и обсуждаем такие темы.
Радикальный ислам не попахивает, а смердит инквизицией. Это творение злых сил ещё покажет миру свои зубки. А за экстрасенсов они вааще откололи. Охота на ведьм.

-- Мой Бог меня рабом не называл!