1

Тема: Потеря слуха от плеера

Для того, чтобы подвергнуться риску потери слуха, достаточно носить наушники более 5 часов ежедневно в течение 5 лет — такое предупреждение исходит из «Научного комитета по слежению за появлением новых опасностей для здоровья при ЕС» (EU Scientific Committee on Emerging and Newly Identified Health Risks). Источником звука, в исследовании, является самый обычный mp3-плеер или телефон, в котором любимая мелодия играет на максимуме громкости.

Похоже на то, что опасность таится за порогом в 89 децибелл, а любителей такой громкости насчитывается около 10% из всей массы владельцев плееров, которых, по примерным подсчетам, в одной только Европе более 100 миллионов. Все это в совокупности сулит немало проблем с ушами в ближайшие годы.

На ближайшей международной здравоохранительной конференции в Брюсселе, представители научного комитета ЕС собираются обсудить исследование в деталях и сделать некоторые, общественно-полезные, выводы. А результатом будет являться набор технических решений, стандартов и рекомендаций покупателю нового телефона или портативного плеера.

via Geek.com

2

Re: Потеря слуха от плеера

Да, уже явственно видны плоды "заботы" этих научных комитетов, в некоторых плэйерах максимальная громкость не может "перекричать" фоновый шум Москвы, вследствие чего аппарат превращается в бесполезный хлам. Не знаю, как насчет оглохнуть - но лучше я потеряю слух от музыки, чем от шума автодорог и метро.

3 Отредактировано Slavko (22.10.2008 17:47)

Re: Потеря слуха от плеера

А я когда по молодости на стрельбах без наушников по пол дня проводил (стрельба мол музыка для ушей) тоже на слух слабел. Это тоже звуки за пределом каких то децибел. smile Сейчас одеваю наушники и всё нормально.
Вопрос, может это я от жизни отстал, а кто носит плеер по пять часов в день ежедневно на протяжении пяти лет? Это ж каким меломаном богатым надо быть? А работать когда, а с друзьями пообщаться? 5х5х5 - с таким подходом я бы об ушках не переживал, тут мозги разплавятся.

-- Мой Бог меня рабом не называл!

Re: Потеря слуха от плеера

Slavko, в формате 5х5х5 живут подростки и молодежь, это их проблема,
вместе с излишней болтовней по сотовым ТФ, вредительской модой на круглый
год обнаженные поясницы у девушек, на хождение без шапок...