1

Тема: Взяли интервью у Кошастого

Виктор Сергиенко, более известный как Кошастый - автор собственной методики выживания после мирового ресурсного кризиса, известной как “метод Кошастого”. В отличие от остальных авторов методик, Виктор в полной мере реализовал свои мысли в собственной жизни бросив работу программистом в Киеве и переехав жить в глухое село.  Его опыт, изложенный на сайте  http://vicsrg.ho.com.ua/ вызвал массу обсуждений в среде “выживальщиков” и просто мыслящих людей. Мнения неоднозначные, но можно точно сказать, что никто не остался равнодушным к истории Виктора. Перед прочтением интервью крайне рекомендуется прочитать доктрину Виктора. Её можно найти по адресу  http://vicsrg.ho.com.ua/stat/doctrina.htm В связи с последними мировыми событиями его мысли особенно актуальны.

http://strochek.net/?p=71

Слава Родам и Семьям нашим!

2

Re: Взяли интервью у Кошастого

Свежачок:)

3

Re: Взяли интервью у Кошастого

А место своего обитания всё-таки не следовало ему палить...

4

Re: Взяли интервью у Кошастого

Тоже подумал, да и не далеко от Киева он сбежал. Как только заворуха начнется - первый мародер его и навестит.

5

Re: Взяли интервью у Кошастого

Позволю себе внести смуту в общую картину восхищений.
Кошастый молодец и толково подошол к проэкту переезда на деревню. Результат, собственное и вполне независимое хозяйство. Отлично! Кошастый отталкивался в своих рассуждениях от предположения что вскоре начнётся всемирный экономический крах и в городах народ начнёт дохнуть от холода и голода. Будет полностью уничтожена инфраструктура, перестанут производить товары.
Если чесно, мне это всё напоминает предсказания разных деятелей о скором конце света: его постоянно ожидают (то на 1900-й, то на 2000-й, сейчас на 2012-й), а он всё не наступает...
Но давайте по существу, как бы ты не запасся солью, сахаром, стеклопакетами и гвоздями, и как бы ты экономно не жил, запасы когда нибудь закончатся. Скатываться до уровня мечей и лаптей, это значит поставить точку на всём что было достигнуто за многие годы. Потом всё равно прийдётся изобретать велосипед заново. А может всё можно проще сделать? А давайте просто общими усилиями не нагонять истерию и панику на людей и не смотреть сложа руки на экономику, а что-то делать чтоб таких серьёзных кризисов не было (спады и подъёмы это нормально). Проблемма в том что из сёл народ бежит в город, значит надо создать условия для того чтоб Кошастому и другим кто живёт в селе было не в лом там жить и производить продукты питания для городских. Город должен давать селу технику, чтоб жизнь в селе по качеству не уступала городской, чтоб условия работы фермера улутшались и чтоб фермер, лесоруб и другие не изобретали свои орудия труда из чего попало, а покупали новые и надёжные постоянно улутшающиеся средства производства. Тогда они будут с радостью производить те продукты без которых город вымрет. Ведь если фермер отпахав на поле весь день и прийдя домой сможет в комфорте и тепле посмотреть футбол или пообщаться по интернету с друзьями, а когда жена запросит культуры, сгонять с ней в город в ресторане посидеть или на концерт её сводить, то тогда он будет щастлив жить в селе. В свою очередь в городе не наступит крах, если там будут работать заводы и исследовательские институты. Это называется разделение труда.
Самая большая проблемма которую я вижу во всех странах пост советского пространства, это упадок морального уровня населения и негативный настрой. Эти два фактора приводят к другим бедам: воровству, безразличию, хамству и экономическому упадку. Давайте делать то что словяне и должны делать: СОЗИДАТЬ!
Кошастый созидал и созидает на благо своей семьи, он забывает что в случае полной лажи, он не сможет один продержаться. Прийдут мородёры, голодные и злые бандюки, и заберут. Или у него там пулемёт и круговая оборона? Извините, не могу обойтись без пары слов об оружии smile
С другой стороны, если не случится такого кошмара, то пожив в селе и организовав добротное хозяйство, Кошастый начнёт производить более чем достаточно продуктов для пропитания семьи и сможет продавать излишки. Человек превращается из горожанина в фермера. Всё хорошо, к нему присоединяются родственники, начало хорошего хозяйства.

-- Мой Бог меня рабом не называл!

Re: Взяли интервью у Кошастого

Молодец Славко!!!Жаль правительство наше-то видать по другому думает.

7

Re: Взяли интервью у Кошастого

До прочтения этого интервью я относился к Кошастому как к отшельнику-экстремалу. А сейчас я понимаю, побольше бы таких людей, как он, и кризиса не будет...

8

Re: Взяли интервью у Кошастого

просто из города надо уезжать это понимаю. но вот как нормально это сделать пока не знаю.
причины - экология, инфрмационный фон, электромагнитный фон.

Re: Взяли интервью у Кошастого

Вы знаете у меня свой дом и есть небольшой участок я его травой засеять хотел чтоб приятно было пикник проводить. Но в свете последних событий решил посадить овощи и все что необходимо. Кстати немного о хранении еды. Соли нужно много так если квасить капусту или огурцы солить нужна соль и уксус. Фрукты можно сушить -абрикоса,яблоко,слива груша. Для засола лучше подойдут большие бочки -теряються вкусовые качества немного зато объем запасов растет.

Re: Взяли интервью у Кошастого

Кстати вы писали где то что ружья надо. Может быть но лучше арбалет. Современный арбалет имеет сильную убойную мощность и болты к нему можно изготовить самому из подручных материалов. Это проще сделать чем патроны. Ружье если и есть то хорошо арбалет позволит сэкономить патроны и очень хорош для проведения каких либо спецопераций или бесшумной охоты.  Так что не скидывайте это оружие со счетов. Еще хорошаяч вещь блочный лук который имеет гораздо большую мощьность чем обычный. Например стрела спокойно пробивает 40 мм сосновую доску насквозь

11

Re: Взяли интервью у Кошастого

Slavko пишет:

Проблемма в том что из сёл народ бежит в город, значит надо создать условия для того чтоб Кошастому и другим кто живёт в селе было не в лом там жить и производить продукты питания для городских.

Только дело в том, что, работая на город, человек все равно превратится в раба, не имеющего свободного времени. Придется чем-то жертвовать. В результате человек придет к тому, от чего Кошастый ушел - отсутствие свободы.

Я с Кошастым согласен. Например, я работаю и зарабатываю достаточные деньги, не много и не мало. И что я имею? В полшестого встал, вечером в шесть-восемь вечера приехал. Весь этот промежуток времени связан с подготовкой к работе, поездкой на работу и непосредственно работой. В рабочие дни один-два часа свободного времени, в течение которого нужно и физически позаниматься, и пообщаться с семьей, и позаниматься с ребенком его развитием? Естественно, времени не хватает. Я уже некоторое время ловлю себя на мысли, что это неправильно - львиную долю времени работать, имея лишь средства на поддержание жизни, лечение, образование и некоторые удовольствия. Кошастый живет на природе, это уже плюс, половину дня работает, он полностью обеспечивает себя, ни от кого не зависит и имеет время на саморазвитие.

12

Re: Взяли интервью у Кошастого

Бонис, я бы не сказал, что у крестьян много свободного времени. Обычно как говорится от зари до зари, так что романтики тут мало. Хотя Кошастый и упоминал, что какими-то революционными методами пользуется, но не до такой же степени...

13

Re: Взяли интервью у Кошастого

Крестьяне трудятся от зари до зари потому, что хоз-во отошло от естественных принципов земледелия. Если восстановить почву, организовать всё по принципам органического земледелия, то трудиться нужно значительно меньше, а урожаи получаются больше. А если еще на сыромоноедение перейти, то обеспечивать себя едой будет еще проще...

Каждому своё. Всем за всё.

14

Re: Взяли интервью у Кошастого

Alzeth пишет:

хоз-во отошло от естественных принципов...А если еще на сыромоноедение перейти, то обеспечивать себя едой будет еще проще..

Все отошло от естественных принципов, в том числе наши потребности и питание в том числе. Едим непонятно что. Половина продуктов в супермаркете не нужны человеческому организму, но берем, потому что это вкусно и хочется.

Другие наши потребности не всегда соответствуют тому, что нужно. Например, молодой пацан готов трудиться все лето ради того, чтобы заработать себе на крутой мобильный телефон чтобы не отставать от других. Налицо навязанная обществом "потребность".

Если отказаться от всего лишнего, то сложно не будет. Например, курильщику кажется невозможным отказаться от курева, а алкоголику от спиртного. Я был и тем и другим, и бросил, когда осознал не логикой, а внутренне, и теперь меня это совершенно не тяготит. То же самое хочется сделать и с питанием, но пока логически понимаю, а органически еще нет.

Re: Взяли интервью у Кошастого

Бонис пишет:

он полностью обеспечивает себя, ни от кого не зависит

Пока не полностью, к сожалению. Без соли и сахара организм не представляю как обойдётся. Нет своего производства верёвок (мелочь вроде, а попробуйте обойтись). Ну и ещё длинный список.

Наш символ - схема Галактики.

Re: Взяли интервью у Кошастого

Slavko пишет:

Город должен давать селу технику, чтоб жизнь в селе по качеству не уступала городской,

Это мы подробно проходили. Смотрим рисуночек.
Тут есть проблема одна - это тонкость настройки баланса. Никто не может с ней справиться. Поясню: деревня - самодостаточная и замкнутая система. Да, из неё можно что-то вынуть и взамен что-то положить, как в пчеловодстве. Но уравнять это никак не получалась. Тонну зерна нельзя поделить на трактор и умножить на цистерну солярки.
Но не нам судить об успешности/не успешности советских проектов. Не потому, что мы не знаем, за счёт каких выезжали остальные (или все были успешные), а потому, что мы не способны на создание таких же.

Наш символ - схема Галактики.

Re: Взяли интервью у Кошастого

Последний дикарь пишет:

Пока не полностью, к сожалению. Без соли и сахара организм не представляю как обойдётся. Нет своего производства верёвок (мелочь вроде, а попробуйте обойтись). Ну и ещё длинный список.

Без сахара человечество как-то обходилось большую часть своего существования, мёд употребляли..

Не стремись стать сильнее соперника. Ищи, где соперник слабее тебя...

Re: Взяли интервью у Кошастого

Тут больше идет поиск минимальной зависимости от окружающих тебя людей. Но в одиночку ты всегда чья нибудь добыча. Возможно опасная, до кокого-то времени не востребованная, но добыча. А работать можно и городе не разгибаясь за гроши.

19 Отредактировано Родамир Коляда (14.02.2010 08:44)

Re: Взяли интервью у Кошастого

танкист пишет:

Тут больше идет поиск минимальной зависимости от окружающих тебя людей..

Будте здравы славяне!

Человек - продукт одновременно  и природный и социальный, в одиночестве не выжить, хотя бы для продолжения себя нужны потомки,  а они должны получить  "опыт"  не меньше вашего в том числе цивилизации,  иначе придётся в итоге возвратиться в пещеры....    Так думаю.
Поэтому всё таки путь наверное один - двигать цивилизацию к симбиозу с  природой - родиной своей
( той что породила) и правильно организованному  обществу людей.

НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ.

20 Отредактировано Последний дикарь (14.02.2010 15:46)

Re: Взяли интервью у Кошастого

Миротворец пишет:
Последний дикарь пишет:

Пока не полностью, к сожалению. Без соли и сахара организм не представляю как обойдётся. Нет своего производства верёвок (мелочь вроде, а попробуйте обойтись). Ну и ещё длинный список.

Без сахара человечество как-то обходилось большую часть своего существования, мёд употребляли..

Ну хорошо. По одному пункту решили. wink А дальше? Соль, верёвки, мыло, стекло, нар.медицина, огнеупорный кирпич, металлические инструменты, вёдра и далее. Если мы говорим о  кризисе цивилизационном, то это лет 300 как минимум, т.е. всё перечисленное не доживёт и всё это надо будет восполнять.
Может, я глупый, но я не представляю, как изготовить ведро или колесо без металлического обруча (так, чтобы то не протекало, а то не разваливалось при нагрузке) и как работать с деревом без пилы, топора и ножа. А мёд это, конечно, здорово.
К этому надо прибавить, что многие вещи, которые мы считаем восполняемыми, мы только считаем восполняемыми. Например: мыло мы можем варить из жира. Решено. Кстати, кто-нибудь варил? Посуду вместо битой можно слепить и обжечь. Кто-то уже знает, как это делается? Я не говорю, что пробовал, хотя-бы распечатку уже кто-то отложил?
Надо основательно продумывать эти вопросы. Для начала, составить вопросы.

Наш символ - схема Галактики.

21

Re: Взяли интервью у Кошастого

Интервью от "17.10.2008".

...а в 2010 человек вернулся в Киев и продолжил педалить...

в попытках найти какую нибудь свежую инфу наткнулся на сайт, который переопубликовал его интервью
http://via-midgard.info/news/article/18 … m-kak.html
причем ссылку на источник не указали.

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете

22

Re: Взяли интервью у Кошастого

STEVER пишет:

...а в 2010 человек вернулся в Киев и продолжил педалить...

что за дезинформация?!
не вводи людей в заблуждение

23

Re: Взяли интервью у Кошастого

Ариец пишет:
STEVER пишет:

...а в 2010 человек вернулся в Киев и продолжил педалить...

что за дезинформация?!
не вводи людей в заблуждение

к любой информации нужно относится критически!
в данном случае это просто была ирония как и твое:

Ариец пишет:

Свежачок:)

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете

Re: Взяли интервью у Кошастого

Кошастый в принципе молодец!
Единственно, я сумлеваюся, удастся ли ему одной семьей выжить... Рассчитывать в этом вопросе на "авось пронесет, может нас не тронут" - я б не стал... Очеведно, что при большом интеллекте, малый опыт общения с "людями", большинство которых чуть-что, сразу переключаются на "низменные инстинкты"...

остальное - отписался в соседней теме.

Гляди в оба, зри в три!
--------------------------------------------------------
Надейся на лучшее, но будь готов к худшему.

25

Re: Взяли интервью у Кошастого

подозрительно , с какой энергией пропагандируются Кошастый и его пасторальные идеи...

мол не надо затариватся пулеметами и противогазами , рыть бункеры и схроны - просто переедте в халупу в селе ,разведите козочек ,посадите картошку - и никакой Большой Песец вам не страшен ...
очень похоже на идеологическую диверсию...

пока большинство будут  верить в то, что живут в раю, ад будет продолжаться...