Охх, 32 страницы - весь форум сразу не осилить.
Поделюсь своими впечатлениями от первой ступени. На вторую завтра (уже сегодня) решил не ходить - пока переварю полученное.
В принципе первый-второй слой изредка и раньше видел - просто считал за обман зрения и не придавал значения. На семинаре видел несколько раз третью и, кажется, разок удалось и четвертую побачить+) Всё видел без цвета, это немножко огрочило, единственное, где был намёк на цвет - это когда Святослав грязь в ладошку складывал, не знаю - может по ассоциации сработало - коричневый цвет, как грязи или фекалий.
Интересные ощущения были, когда Саша с ножом подходил - по спине и по ребру ладоней огонёк так пробегал, предупреждающий 
По лечению пользуюсь схожей техникой - "психокатарсис", описанной в книге "подноготная любви" (сама книга - отстой, а техника рабочая), да и кажется мне она более эффективна для начинающих и больше возможностей даёт (например когда пытался маму отучить курить вышли на ее прошлую жизнь, де она курила трубку с каким-то сакральным мистическим смыслом). Хотя свою проблему с сердцем (Саша правильно нашёл) решить не могу, только подчищаю время от времени. Если интересно - опишу как техникой пользоваться.
Больше всего меня зацепил "всполох". Внутри как понимание пришло - "да да, так оно и есть". Да таким РОДным повеяло, что ощущение пришло не просто, что раньше знал, забыл и ща вспомнил, нет, глубже. Будто я этот всполох применял всю жизнь, не даже больше чем жизнь. Ощущения, чуть ли не что я её изобрёл что ли...
Ну что ж, буду больше практиковать видение и чакры. Кстати вопрос - а за интуицию, как шестое, разве не Леля отвечает? И как они взаимосвязаны?
Улыбнись!) нет, шире!

Ещё шире! Вот так!)