1

Тема: Правильное воспитание

В соседней теме затронули тему детей. Переношу сюда (уж не обижайтесь что там поудалял), ибо там может стать тесно.

Святослав написал(а):

О детях и их страхах подробнее.

Ребёнок беспокойно спит и много плачет.
Молодые мамы ( под давлением своих мам и бабушек) делают гениальный вывод: - нужно ребёнка везти к бабке, чтобы вылила страх.
И второй гениальный вывод: - нужно ребёнка крестить (чтобы была дополнительная защита).

Мамы, а не лучше ли разобраться, что происходит и кто виноват в таком поведении ребёнка.

Мне приходилось снимть страхи у таких детей. Знаете, какая основная причина таких страхов? - Пьяные родители (в основном папы, бабушки и дедушки) , которые ломяться в таком состоянии "поцомати дитину". Ну, и гости тоже в процессе могут "поучаствовать".
Всё дело в том, что дети видят не так, как "обычные" люди. Они видят всю энергетику и все личины, короче, реальный вид человека. И вот такой пьяный монстр ломится на ребёнка. Тут и взрослый, на которого ломится ТАКОЕ, жидко обделается ....
А бабка, что сделает? Она закроет ребёнку виденье. Хорошая - удалит страх.
Но ! Дети не только видят - они ещё и чувствуют всех !!!!
Крещение. Да, наверное, доп.защита. Только, это процесс переподключения от своего Рода к христианскому эгрегору. Неужели предки помогут хуже. У ребёнка, ведь, прямая связь с ними!!! Посмотрите что над его головой!!!!!
Если вы сейчас живёте - то ваши предки были очень и очень, и пропетляли через серьёзные негаразды. Слабые тогда не выживали!!!!
И вообще, дайте ему самому выбирать - подрастёт, сам решит.   

Мамы!!! Вы поняли , где решать надо?????

Ну, а если уже случилось, или прозевали, то :

Страх- это программа. Взяли её рукой и вырвали из ребёнка.
Или (и).  Взяли родниковую (святую, активированную) воду и умыли ребёнку лицо. Вытерли своим подолом (хоть краем футболки, которая на вас).Прокачали ему яр (не обязательно), дали ему материнскую (отцовскую) любовь. Всё. Ребёнок успокоился и спит.

У ребёнка может быть вместо страха сглаз. Процедуры те-же.

2

Re: Правильное воспитание

Oi! написал(а):

Сейчас часто очень вижу, что родители срывают зло на своих детях из-за того что они ведут себя как дети. Вообще меня бесит, когда родители орут на маленьких детей. Так что тут дело не только в пьяных-не пьяных.
Ребёнок в любом случае - это то кем делают его родители. И крещение и бабушки вряд ли могут ему сослужить хорошую службу.

3

Дидько Лысый написал(а):

Вообще меня бесит, когда родители орут на маленьких детей.

Свои-то есть? Если есть, неужели так ни разу и не накричал? А если нет, то рожай и посмотрим.

Дети они ведь такие... милые создания, но вывести из равновесия могут ой как...
А со стороны кажется родители-психи.
НА самом деле это подстава smile

4

Velud написал(а):

Ребёнок в любом случае - это то кем делают его родители

да не сказал бы. часто родители навязывают то, что хотят от него. тут как раз говорилось о блоках, которые ставятся ее в детстве
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=326814

5

Oi! написал(а):
Дидько Лысый написал(а):

Вообще меня бесит, когда родители орут на маленьких детей.

Свои-то есть? Если есть, неужели так ни разу и не накричал? А если нет, то рожай и посмотрим.

Дети они ведь такие... милые создания, но вывести из равновесия могут ой как...
    А со стороны кажется родители-психи.
    НА самом деле это подстава smile

Своих-то нет. Посмотрим. Я вообще ни на кого никогда не ору. Из принципа. Знаю, что смысла в этом ноль. Я не люблю бессмысленные действия и не наполняю ими свою жизнь.
Автомобиль полезная штука, но и сбить может. Орать на автомобиль смысла нет. Только с автомобилем ситуация лучше, ведь от крика на автомобиль портятся только твои нервы, у автомобиля их нет. А у ребёнка есть.

6

MAPbI4 написал(а):

Ор - это убедительное, громкое высказывание своей точки зрения))) с диким "разбрызгиванием себя" на окружающих...

Некоторые люди иногда не понимают, если на него не покричишь... Возможно даже это результат воспитания...

7

Дидько Лысый написал(а):
Oi! написал(а):

Своих-то нет. Посмотрим.

Посмотри, оно того стоит. Дети это наше все.

Oi! написал(а):

Я вообще ни на кого никогда не ору. Из принципа. Знаю, что смысла в этом ноль. Я не люблю бессмысленные действия и не наполняю ими свою жизнь.

Я тоже не люблю лишнего шума и крика, но иногда особо одаренным личностям все-таки удается вывести меня из себя.

Oi! написал(а):

ведь от крика на автомобиль портятся только твои нервы, у автомобиля их нет. А у ребёнка есть.

Может и так, но без наказания воспитание невозможно. А чтобы не было обид и всяких как говорят "блоков" после физической части всегда идет разъяснение за что и почему.

Ребёнок в любом случае - это то кем делают его родители

Кроме родителей еще и окружающая среда, из которой дитё частенько черпает всякую дрянь. И моя задача как родителя, эту дрянь из него выбить по-хорошему, а если не получится то и по-плохому.

8

В.А Сухомлинский говорил: « Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство”. : « Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием, - это творение будущего и взгляд в будущее”
чтобы быть родителем, необходимо быть всесторонне развитой личностью. Ребенок - зеркало семьи; как в капле воды отражается солнце, так в детях отражается нравственная чистота матери и отца. Педагогические знания родителей особенно важны в тот период, когда мать и отец являются единственными воспитателями своего ребенка – в его дошкольные годы. В возрасте от 2  до 6 лет умственное развитие, духовная жизнь детей в решающей мере зависят от этой элементарной педагогической культуры матери и отца, которая выражается в мудром понимании сложнейших душевных движений развивающегося человека. Родители должны вводить малыша в окружающий мир, чтобы они каждый день открывали в нем что-то новое, чтобы каждый наш шаг был путешествием к истокам мышления и речи, чтобы каждый шаг познания облагораживало сердце и закаляло волю. Но это конечно в идеале, так как на самом деле, много молодых родителей, которые сами  еще ничего не умеют. Не умеют правильно формировать речь, разговаривать без “матов”, не в состоянии рассказать сказку и так далее. В семьях постоянные ссоры, родители оскорбляют друг друга на глазах у ребенка. А ребенок – это зеркало нравственной  жизни родителей

9

вообще правильное воспитание находится намного глубже чем воспитание детей. Сейчас нам надо воспитаться ( воспитать) народу , нации........Сейчас в большинстве своем у людей нет смылса в жизни. Хотя , нет, смысл конечно есть : заработать кучу денег, жить лучше других, иметь лучшую машину, переспать с множеством женщин и т.д.И вообще цель жизни - развлекаться ....................Да, с такими  людьми у нашего народа БОЛЬШОЕ будущее.,надо воспитывать новые ценности у людей.Например воспитывать уважение и гордость за :беременных женщин, людей в форме ( ведь они призваны страной для защиты и т.д.).Т.Г.Шевченко:
                 И в самых радостных краях
                 Не знаю ничего красивей
                 Достойной матери счастливой
                 С ребенком малым на руках.

10

Сухомлинский: “Для того чтобы воспитать настоящих мужчин, нужно воспитывать настоящих женщин”.
           Раньше, в воспитании молодежи, очень много внимания уделялось воспитанию патриота и защитника своей Родины. В СССР большая была пропаганда здорового образа жизни, спорта и т.д..плакаты с лозунгами - 1.будь физкультурницей..2.все на лыжи..3.добъемся новых спорттивных успехов..4.занимайтесь водным спортом..5.кружки ДОСААФ - каждой школе..6.лучшая защита от СПИДа - супружеская верность..7.лучший отдых - зимний туризм..8.молодежь на стадион..9.молодежь, на лыжи..10.на лыжи друзья..11.советские физкультурники - гордость нашей страны..12.СССР - могучая спортивная держава............................эти плакаты вы можете найти по этим же названиям............
выводы делайте сами

11

Только 25 – 30 часов в неделю учащиеся бывают в школе, а чем они заняты во внеурочное врем, как организован их досуг? Как наполнить его содержательной деятельностью, не лишая школьника возможности выбрать себе занятия по вкусу? Как, наконец, научить детей разумно и интересно детей отдыхать? Все эти проблемы то и дело возникают в повседневной жизни.
            Ребят надо увлечь интересными и полезными делами.

12

Люди должны понять , для чего они живут........Ф.Рюккерт (- 1788 — 1866, немецкий поэт, переводчик и учёный, профессор восточной литературы) сказал: “ Два раза не живут, а много и таких, которые и один раз жить не умеют ”.
  М.Твен (1835—1910 — выдающийся американский писатель, сатирик, журналист и лектор) сказал: “Давайте жить так, чтобы даже гробовщику стало жалко, когда мы умрем ”.
я считаю , что лучший результат прожитой  жизни - это здоровые и правильно воспитаные дети, и чем больше детей тем лучше , нет предела совершенству -;)