Тема: Сафари на человека.

Депутатская охота: «сафари» на человека
Девять пулевых ранений насчитали врачи на теле крестьянина после его «задержания» законодателем из Верхной Рады. Об этом сегодня судачит вся Украина

Разгорается первый скандал предвыборной президентской гонки на Украине

Во вторник, 23 июня, ближе к вечеру под занавес парламентских заседаний Верховная Рада, наконец, определилась с датой президентских выборов на Украине. В этот же день в селе Грушки на Кировоградчине должны были похоронить Валерия Олийныка. Но похороны отменили, поскольку тело следователи решили отправить на экспертизу в Киев. Этого никто не стал бы делать, если бы гибель простого 53-летнего селянина неожиданно не обернулась грандиозным политическим скандалом самостийной державы.

Депутаты из Партия регионов утверждают, что Олийнык стал жертвой «сафари», устроенного богатым предпринимателем и депутатом Верховной Рады из фракции Юлии Тимошенко Виктором Лозинским. Каждый день всплывают все более интересные подробности «царской охоты», в которой вместе с народным депутатом принимали участие начальник местной милиции и районный прокурор.

Накануне трагедии многие видели депутата Лозинского коротающего вечер с начальником милиции и прокурором в сельском баре. Оттуда они поехали «в поля». После убийства, охотники стали говорить, что Олийнык был вооруженным хулиганом, который без всяких причин открыл пальбу по джипу депутата. Прозрачно намекают, что его «могли подослать для покушения».

Между тем, односельчане называют погибшего «божьим человеком». Когда-то Олийнык имел копеечную коммерцию в соседнем Херсоне, потом прогорел и… тронулся умом. Был совершенно безобиден. Писал письма в правительство, предлагая изобретения типа того, как извлекать энергию из солнечного зайчика.

Простой народ в Грушках утверждает, что это была охота на живого человека:

- Увидели мужика, который бродит рядом с хозяйской землей. Вот и решили проучить, погонять по полю, как зайца, - говорят односельчане.

По официальной версии, в Голованевскую районную больницу Олийныка доставили еще живого. Скончался он, якобы, из-за перелома ноги и сердечной недостаточности. Главный врач больницы Сергей Стоянов наотрез отказывается от комментариев. Его коллеги на условиях, правда, анонимности сообщили, что им доставили мертвого мужчину в наручниках:

- На теле мы насчитали девять огнестрельных ранений, предположительно из охотничьего нарезного оружия. Был открытый перелом ноги, поломанные ребра и ключица…

В ответ Лозинский и компания утверждают, что у них вообще не было ружей, и что они ехали совершенно трезвые. Увидели идущего по полю человека, который вызвал подозрение своим неадекватным поведением — постоянно оглядывался, вел себя как-то настороженно. Когда раздался выстрел по джипу, попытались голыми руками схватить стрелка.

В деле фигурируют сразу три пистолета разных марок, в том числе практически новый китайский ТТ. Следствие серьезно полагает, что эти недешевые стволы принадлежали сельскому «небоге».

- После смерти Валеры ко мне приехали несколько крепких мужчин на большом черном джипе, - рассказывает мать погибшего Любовь Олийнык. - Показали пистолет и спросили: не Валерин ли? Но он был тихий и замкнутый! Жил с того, что копал людям огороды. Откуда у него могли быть пистолеты?

Соседки-пенсионерки, присутствовавшие понятыми при обыске в хате Олийныков, уверяют - оружия в доме не нашли.

- Мы его окружили, уговаривали сдаться по-доброму, но он еще раз выстрелил. Тогда мы накинулись на него. Помяли немного, - повторил официальную версию начальник Голованевского райотдела подполковник Михаил Ковальский. - Лозинский сказал мне выходить из машины и вызывать опергруппу, а сам направился через поле вдогонку за стрелявшим.

В МВД возбудили дело по факту гибели человека, но министр Юрий Луценко тут же предположил, что несчастный «сам виноват». Мол, атаковал депутата, стрелял, был схвачен опергруппой милиции с применением спецсредств. Затем умер в больнице. Правда, Луценко добавил, что если версия не подтвердится, он лично сорвет погоны с начальника РОВД.

Главный украинский милиционер лично обязан «Блоку Юлии Тимошенко» за депутатские голоса, не позволившие отправить его в позорную отставку после скандальной истории в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Между тем, депутат Лозинский – один из заметных членов парламентской фракции «БЮТ».

Смерть никому не известного полубезумного сельского батрака прошла бы незамеченной, как множество подобных трагедий, однако кровавая история стала козырной картой в предвыборных киевских разборках между двумя главными претендентами на президентское кресло – Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко.

Сейчас по инициативе Партии регионов в Верховной Раде создается временная следственная комиссия по расследованию убийства Олийныка. Уже подготовлен проект соответствующего постановления. Депутат-регионал Владислав Лукьянов вместе со своим коллегой по фракции Валерием Бондиком специально выезжал в Кировоградскую область на место убийства. В многочисленных интервью они повторяют: охотник на людей из команды Тимошенко должен быть наказан несмотря на парламентскую неприкосновенность.

В ответ бютовец Владимир Пилипенко обратился к главе МВД Ю.Луценко с ходатайством наградить своего коллегу по фракции Виктора Лозинского, а вместе с ним районного прокурора и начальника милиции за отвагу при задержании вооруженного преступника.

http://svpressa.ru/issue/news.php?id=10561

Попробуйте распять Солнце, и Вы увидите - который Бог.

2

Re: Сафари на человека.

Вчера был ролик новый, говорят хоронили бедолагу с отрезанной ногой и сломаной шеей (или тоже отрезанной головой)... Был немного в шоке. Ногу можно отстрелить с ружья, но голову...

3

Re: Сафари на человека.

С нарезного ногу не отсрелиш

Re: Сафари на человека.

Ариец пишет:

Вчера был ролик новый, говорят хоронили бедолагу с отрезанной ногой и сломаной шеей (или тоже отрезанной головой)... Был немного в шоке. Ногу можно отстрелить с ружья, но голову...

Возможно-в ноге пулевое-отрезали чтобы скрыть улики, голова-аналогично.

Попробуйте распять Солнце, и Вы увидите - который Бог.

5

Re: Сафари на человека.

Убитого депутатом Олейника хоронили с отрезанной ногой и головой

6 Отредактировано Alzeth (25.06.2009 21:27)

Re: Сафари на человека.

Читал, что лозинский еще предоставил видео, как типа мать убитого рассказывает, какой у неё сын наркоман и как угрожал ей пистолетом... И еще была инфа, что типа убитый служил в милиции и был уволен за недостойное поведение - это вроде как подтверждается?.. А наградить за задержание - это уже сверхнаглость, без комментариев...

Каждому своё. Всем за всё.

7

Re: Сафари на человека.

Да, только с милиции уволили не убиенного, а нардепа. А ещё он (нардеп) "председатель подкомитета по вопросам контроля за соблюдением законодательства в сфере борьбы с организованной преступностью и коррупцией органами государственной власти и местного самоуправления Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией", оказывается.

8

Re: Сафари на человека.

это не люди. и отношение должно быть соответствующее...

9

Re: Сафари на человека.

На наших журналистов вышел внештатный корреспондент одного из немецких сайтов, собщив, что владеет довольно необычной информацией относительно массовости убийств граждан Украины их же избранниками, причем без всякой на то причины.

Об этом поведал экс-начальник охраны одного из депутатов партии БЮТ, а ныне гражданин Германии господин N. По словам этого человека, более 20 человек стали жертвами группы депутатов от БЮТ в Центральной и Западной Украине.

Охота на избирателей

“Все началось сразу после Оранжевой революции, буквально через 5-6 недель в Раде начали собираться группы по интересам. Кто-то ездил ирать в пэйнтболл, кто-то на рыбалку, некоторые в закрытые клубы, а 6-7 человек создали клуб, аналоги которого есть только в странах Центральной Африки. Самого господина Лозинского сперва в клубе не было.

В клубе существовали жесткие правила, за нарушение которых можно было дорого поплатиться. Одним из правил было то, что охотиться на людей можно было лишь вдалеке от Украины. Первые вылазки происходили в Кении и Зимбабве. Депутаты приезжали в страну на все готовенькое. Была погоня, была жертва, было убийство.Как говаривали саму затею придумал один украинский олигарх, дабы получать адреналина больше, чем в казино. Вот, такое странное лечение игромании.

Через полтора года все изменилось учередитель покинул клуб и правила резко изменились. Теперь нардепы решили пострелять в своих же избирателей. И, как видите делали это почти 3 года. Когда я покидал службу у своего шефа, только на моем веку насчитывалось более 20 жертв среди населения Украины… Хотите верьте, хотите нет, но иногда даже люди нашей профессии привычные к убийству ужасаются от таких вещей…”

10

Re: Сафари на человека.

Мда, даже не удивительно, если это правда. Во как твари изощряются в придумывании себе развлечений. Адреналина им, мля, мало. С парашютом бы прыгнули (а лучше - без). Интересно, а как на западе, в "демократическом" мире освещаются эти события?..

Каждому своё. Всем за всё.

11

Re: Сафари на человека.

Жители районов и поселков, которые проживают в непосредственной близости к угодьям экс-депутата, видели, как следователи привозили подследственных — Евгения Горбенко (бывшего прокурора Голованевского района) и Михаила Ковальского (главного милиционера того же района) для проведения следственного эксперимента, ради чего была спущена вода из местных прудов. На дне водоемов сотрудники СБУ нашли тела двyx людей и оружие, из которого был застрелен Валерий Олийнык.

— В пpyду Фадеев, в Голованевске, из мула вытащили карабин. А жители поселка Станиславчик утверждают, что со дна местного пруда достали тела двоих человек, — рассказал «Новой» один из местных жителей, пожелавший не называть своего имени, так как боится расправы со стороны людей Лозинского.

12

Re: Сафари на человека.

Ребятки, мы тут о сафари на человека знаем только из голивудских триллеров. Я не могу со 100% уверенностью говорить что такого здесь нет, но если бы какого нибудь урода на таком деле попали-ли, то я вас уверяю - скандал был бы на весь мир. Да это даже не в какие рамки нормального сознания не лезет! У нас тут вся полиция была бы на ушах. Точно бы посчитали сколько раз, с какого расстояния и под каким углом выстрелили, и т.п. Такой вариант, что тело тихонько завернули в целофан и похоронили не прошёл бы. Я почему-то в последнее время очень склоняюсь к мысли что на Украине нужна сильная и безпощадная рука чтобы навести какой нибудь порядок. Это только у меня по каким то причинам такие мысли или там действительно всё плохо? Из того что я читаю и слышу от близких живущих в Украине, там полный абзац.

-- Мой Бог меня рабом не называл!

13

Re: Сафари на человека.

В понедельник, 1 марта, в Киеве задержан бывший народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Виктор Лозинский, подозреваемый в причастности к убийству.
По данным Генпрокуратуры, Лозинского задержали сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры.

Напомним, несколько дней назад правоохранители арестовали пособника бывшего депутата Виктора Лозинского, егеря Голованевского лесничества Кировоградской области Василия Перепелицу.

Совпадение или первые шаги нового президента?

Re: Сафари на человека.

Смена власти - "старший дал добро"
Первый пошол.

Я В Е Н Б О Ж.
Царь Волхов Ладогович
http://slav-pravda.ru/

15

Re: Сафари на человека.

Ну вот, уже как-бы сдался. "Добровольно"

Re: Сафари на человека.

Контора ждала кто победит.А то можно вместо ордена пинка получить.

17

Re: Сафари на человека.

Slavko пишет:

Ребятки, мы тут о сафари на человека знаем только из голивудских триллеров. Я не могу со 100% уверенностью говорить что такого здесь нет, но если бы какого нибудь урода на таком деле попали-ли, то я вас уверяю - скандал был бы на весь мир. Да это даже не в какие рамки нормального сознания не лезет! У нас тут вся полиция была бы на ушах. Точно бы посчитали сколько раз, с какого расстояния и под каким углом выстрелили, и т.п. Такой вариант, что тело тихонько завернули в целофан и похоронили не прошёл бы. Я почему-то в последнее время очень склоняюсь к мысли что на Украине нужна сильная и безпощадная рука чтобы навести какой нибудь порядок. Это только у меня по каким то причинам такие мысли или там действительно всё плохо? Из того что я читаю и слышу от близких живущих в Украине, там полный абзац.

А ты подумай, под чью дудку пляшит наша "полиция"

18

Re: Сафари на человека.

Бывший народный депутат Виктор Лозинский, обвиняемый в убийстве жителя села Грушки Кировоградской области Валерия Олийныка, добивал жертву, находясь за рулем автомобиля "Нива-Шевроле". Об этом сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на заместителя генпрокурора Виталия Щеткина.

Как сообщает издание, при воспроизведении обстоятельств событий - с выездом в Голованевский район следственной группы Генпрокуратуры - было установлено, что Лозинский разогнал машину и направил ее прямо на Олийныка, причиняя травмы уже раненому из огнестрельного оружия мужчине бампером. Это подтверждается также материалами экспертиз, сообщил Щеткин.

19

Re: Сафари на человека.

Вот поэтому и не дают людям оружие — чтоб ихняя братва не убывала слишком быстро...
Правда, дали б возможность и их при этом убивать — то-то "адреналин" был бы!

Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

20

Re: Сафари на человека.

Приговор по делу бывшего нардепа Виктора Лозинского, обвиняемого в жестоком убийстве крестьянина Валерия Олийныка на Кировоградщине в июне 2009 года, ожидают уже в конце марта.
По данным источников в ГПУ, судебный процесс над Лозинским близится к завершению, пишет газета "Сегодня". Все подсудимые и свидетели уже допрошены, сейчас идет изучение некоторых материалов.
Затем должны состояться прения сторон, последнее слово подсудимых, и суд вынесет приговор. В Генпрокуратуре ожидают, что, если не будет искусственных задержек, то приговор огласят еще до конца марта.
По данным журналистов, суд склоняется к тому, что стрелял Лозинский, и он будет за это отвечать "по полной программе" - вплоть до пожизненного заключения.
Оказалось также, что в деле фигурируют два пистолета, которые нашли рядом с местом преступления (один стартовый, другой - стреляет зарядами Флобера, т.е. металлическими шариками).
Лозинсиий свою вину отрицает. Он утверждает, что лишь защищался. Мол, Олийнык сначала целился в него из пистолета, потом появился второй пистолет, потом - нож.
Экс-прокурор Голованевского района Евгений Горбенко, который также был в ночь убийства с Лозинским, от показаний в суде отказался, а вот бывший начальник Голованевской милиции Михаил Ковальский дает показания против самого себя и Лозинского (за это, считает адвокат, его и выпустили на подписку о невыезде).
Напомним, Лозинский с подельниками обвиняется в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, которое произошло на территории охотничьих угодий депутата.
По данным ГПУ, убийство было совершено с особой жестокостью: уже раненного из огнестрельного оружия крестьянина Лозинский добивал бампером машины.

21

Re: Сафари на человека.

Днепровский районный суд Киева начал оглашение приговора по уголовному делу против бывшего народного депутата из фракции БЮТ Виктора Лозинского.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, согласно решению суда, В.Лозинский осужден на 15 лет заключения.

Напомним, уголовное дело против В.Лозинского было возбуждено 1 июля 2009 года по подозрению в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. Нардеп из фракции БЮТ своей вины не признавал, но вскоре сложил депутатские полномочия и стал скрываться от следствия, сдавшись правоохранительным органам в марте 2010 года.

Следствие, экспертизы, судебные разбирательства тянулись больше года. Одно из ярких выражений бывшего депутата во время судебных дебатов о погибшем В.Олийныке: "Если бы у меня было оружие, то стрелял бы в придурка!".

Отметим, что прокуратура требовала осудить В.Лозинского по высшей мере - приговорить экс-депутата к пожизненному заключению.

22

Re: Сафари на человека.

ОДИНЕЦ пишет:

Правда, дали б возможность и их при этом убивать — то-то "адреналин" был бы!

САМ возьми. Они у нас не спрашивают.

Бож еж Объём да мы во нём!
во чинах: Перун - это Время, Род - Семя, Родина - Бремя, Сварог - Племя и Я - то Сутьба моя.