1

Тема: Честный бой или всё-таки выживание?

Набрёл в инете на мысли о выживании в нынешних условиях уличного разбоя. Авторы сообщений заостряют внимание на межэтническом вопросе, но ведь разбоником может быть и "наш" "человек".
Итак.

Сейчас все кричат о том, как на Ставрополье режут русских людей чурки... Можно подумать, что русские - это бараны. Давно уже пора понять, что на нашей земле идёт война. И это не разборки между ОПГ - это война на уничтожение. Я лично - с 14 лет хожу с ножом. Иногда он у меня заменялся на кастет, заточку, топор, телескопическую дубинку... Не в этом суть. Суть том, что готовым к нападению нужно быть всегда. Тогда и голову не отрежут. А у русских как сейчас принято - "Выходи, враг, на честный бой!"

На днях были зарезаны чеченцами 2 русских парня в Ставрополе.
Как отмечают родные, один из убитых студентов, «Дмитрий Блохин активно занимался метанием диска и каратэ и смог бы за себя постоять» в драке. Но его просто зарезали.

Ещё одна история из жизни. Пишет это весьма мощный человек (весом 110 кг и ростом 180 кг), атлет, много лет качающий железо:

Произошло это в Москве рядом с м Павелецкая!

Вобщем не разъехался я с какой-то 14(ВАЗ), мне би-бип, я в ответ. У ваза открывается двер, от туда че ох***л муди**а. Я открываю дверь тещенного хундая(моя машина была в ремонте и я ездил на тещином хундае 1998г) и в ответ .............пип,пип,....

Выхожу из тачки,14(назовем ее девятка) здает назад, из-за руля выскакивает чечен и налетает на меня, через 3 сек вылетают еще 2 хача! Вобщем бональная пиздиловка.

Вобщем насовал я им по мере возможности, сам в глаз схватил.

Вобщем как-то разошлись по машинам, еду дальше охуеваю потихоньку от такой внезапно развернувшейся ситуации.

Вдруг вижу доганяет меня этот хач-мобиль, открывается окно, и типа давай опять разбираться!

Ну ну меня кровь закипела,Я снял пиджачек,закрыл машину, ну говорю пойдем!

Заходим во двор, а они меня дальше к гаражам заманивают (это я потом понял, что заманивали), типа давай один на один биться, типа тут люди увидят...... и тп, а я мудак ничего не соображаю, глаза кроввью залило...

Ну вобщем захожу я с с одним за гараж,а двое других оказываются взади меня,подхожу к нему чтобы захуярить засранца,и в этот момент этот сука горный олень ВЫХВАТЫВАЕТ ИЗ-ЗА СПИНЫ НОЖ!!!!! Прочем такой не маленький похож на охотничий!!!!!!!

Я в ахуе, распихиваю двух мудил, которые стоят взади, и начинаю сваливать от обдолбавшегося черного мудилы. Эта троица входит в экстаз и в главе с чеченом который машет ножом пытаются меня догнать, причем погоня уже идет рядом с метро.

Я пробигаю мимо своей тачки, и понимаю что уехать не успею, пробигаю дальше, а эти пидоры останавливаются и начинают ногами мять машину(ущерб 19000р замена двери икрыла)

Затем видимо до них доходит что это происходит в центре Москва у метро, где дохуя свидетелей, что они в руках с тисаком хуярят чужой авто ногами, они успокаиваются (нанесли 2удара по двери и два в крыло) и бегут к своей девятки.

Его тоже едва не зарезали. Спасся буквально чудом. А все опять же потому, что с голыми руками шел.

Другому не повезло:

Примерно полгода назад парень, тоже здоровый, выше 1,80 м ростом, много лет занимавшийся рукопашным боем, не раз бравший призы на соревнованиях, ночью у Курского вокзала вступился за девушку, которую тащили насиловать чурки. Один кавказоид достал ножик и ткнул ему в сердце. Парень не умер, но на всю жизнь стал инвалидом.

Что скажете, носить нож сегодня - необходимость или же эти вопросы нас не касаются и будем жить как в советское время - безоружными. Если не ошибаюсь, до переворота разрешалось носить оружие вменяемым личностям, не говоря уже о казаках с их кинжалами и шашками.

2

Re: Честный бой или всё-таки выживание?

Только свободный человек может носить оружие, а у нас большинство приходит в ужас при виде ножа. Нож просто _необходим_ здравомыслящему человеку.
Да и закон наших Предков "око за око" никто не отменял.

3

Re: Честный бой или всё-таки выживание?

Спортсмен не приучен к реальной жизни ему подавай зал, правила, на улице таких условий не сыщешь smile

4

Re: Честный бой или всё-таки выживание?

Поэтому армейский рукопашный бой, или РБ Кадочникова намного лучше для уличной драки - условия достаточно приближены к реальности.

5

Re: Честный бой или всё-таки выживание?

В группировке Боевикова-Воеводина, известной, я думаю, всем - за то что забыв холодное оружие пришел на встречу, брали штраф smile

6

Re: Честный бой или всё-таки выживание?

Честный бой - можно и нужно проводить между соратниками, в качестве спарринга. Если бой идёт насмерть, то тут уже не до благородства
*Oi! перечитывает "Технику убийства ножом для начинающих" и думает о смысле жизни smile

7

Re: Честный бой или всё-таки выживание?

Если началась уличная драка надо использовать все что попало под руку. Честный бой может быть только с честным противником. А такие, как правило, никогда первыми не нападают. РБ Кадочникова действительно классная вещь, но чтобы чему-то научиться нужны годы и годы тренировок.

Никто кроме нас.

8

Re: Честный бой или всё-таки выживание?

Здравия.
Понятное дело. что для выживания в ситуации, когда тебя идут убивать, спортивные стили не годятся и даже в каком-то смысле мешают. Годятся только виды рукопашного боя, созданные для войны и испытанные на войне. Проблемы, поднятые Арийцем в начале этой темы, рассматриваются на сайте
www.sarven.ru - рекомендую всем зайти. Это очень эффективная казачья система РБ. В Харькове есть возможность посетить семинары по этой системе.

9

Re: Честный бой или всё-таки выживание?

Eugene пишет:

Это очень эффективная казачья система РБ. В Харькове есть возможность посетить семинары по этой системе.

Вы занимались по этой системе?

10

Re: Честный бой или всё-таки выживание?

Во-первых ножом нужно уметь пользоваться. От того что он у тебя есть, это не гарантия победы. Можно от своего же ножа и погибнуть.
Во-вторых - учиться, учиться и еще раз учиться. У нас не горячая точка. Волшебных таблеток никто не придумывал. Учиться драться, учиться драться против противника с любым оружием. И пусть на это уходит время. Ничего просто так не дается.

В наше время нам не дадут носить ножь. Как правильно сказали - это удел вольного человека, а нам волю пытаются укоротить.

11

Re: Честный бой или всё-таки выживание?

Just a Man пишет:

В наше время нам не дадут носить ножь. Как правильно сказали - это удел вольного человека, а нам волю пытаются укоротить.

Создал отдельно правовую тему о ношении ножа. Здесь

12

Re: Честный бой или всё-таки выживание?

Юкот пишет:

Вы занимались по этой системе?

Да, я был на семинаре и продолжаю тренировки.
На меня произвело большое впечатление, насколько быстро и эффективно происходит процесс обучения. В отличие от других систем (например, Кадочникова), где большая часть времени уделяется технике, в этой системе психологическая подготовка, включающая наработку рефлексов, является такой же неотъемлемой частью системы, как техника и тактика. Поясняю: в реальной обстановке (несколько вооружённых нападающих), каждая ошибка, неверное движение или задержка может стоить жизни. Поэтому в работу должны немедленно включаться защитные механизмы организма, которые работают без участия сознания. В психологической подготовке системы Сарвеня как раз и раскрываются эти механизмы. Далее, чтобы не тратить на каждого противника много драгоценного времени, и сделать так, чтобы он гарантированно больше не напал на вас, нужны максимально эффективные технические действия с минимальным расходом сил и минимумом движений. Техника системы Сарвеня обладает этими качествами.

РБ Кадочникова действительно классная вещь, но чтобы чему-то научиться нужны годы и годы тренировок.

Овладеть системой Сарвеня можно достаточно быстро, для этого не нужны многие годы тренировок (хотя они тоже не будут лишними), так как она рассчитана на обучение бойца в кратчайшие сроки.
В общем, почитайте материал сайта, узнаете много полезного и интересного. Советую прочитать кусок книги, опубликованный на сайте.

13

Re: Честный бой или всё-таки выживание?

По поводу ножа. Если уж и вытаскивать нож, то с явным намереньем его применить. А не "порсто припугнуть". А еще лучше вообще не показывать - сразу применять.

14

Re: Честный бой или всё-таки выживание?

Ратибор,
тема вытаскивания или не вытаскивания уже поднималась, мы ее хорошо обговорили.
Не всегда сразу нужно применять. Иногда стоит использовать как "сдерживающий фактор " - Ариец.

Нужно постоянно повторять  истину,  ибо
ложь  вокруг    нас    тоже    проповедуется
постоянно, и  не  только  одиночками,  но  и
массой.                                                 Гете