Живой товар - торговля людьми · 2.06.09

Торговля людьми: рабы дешевеют!

Национальность рабов-жертв торговли людьми (согласно докладу Департамента ООН по наркотикам и преступности). Красный цвет – очень большое количество жертв, оранжевый – большое, серый – среднее, голубой – малое, синий – очень маленькое, белый – отсутствие известных случаев

Страны, в которые ввозятся жертвы торговли людьми (согласно докладу Департамента ООН по наркотикам и преступности). Красный цвет – очень большое количество жертв, оранжевый – большое, серый – среднее, голубой – малое, синий – очень маленькое, белый – отсутствие известных случаев

Раньше в связи с легальностью рабовладения, можно было так же легально получать прибыль от использования раба, что в свою очередь провоцировало высокую его стоимость. Сейчас же в некоторых странах мира раба можно купить дешевле $100.

Торговля людьми не требует больших капиталовложений. Торговцы строят свой бизнес на обмане, запугивании, моральном уничтожении людей, что в последствии приводит к их повиновению.

Торговля людьми приобрела глобальные масштабы и является современной формой рабства. Большинство современных рабов - женщины. Проблема современного рабства касается всех стран мира.

Точное количество современных рабов в мире неизвестно. По разным источникам, каждый год в рабство попадают около 700-900 тыс. человек. По оценкам Центра Безопасности Человека, ежегодно в рабство продается до 4 млн. человек.

Международная Организация Труда в 2006 году опубликовала доклад, согласно которому принудительным (то есть, фактически рабским) трудом в мире занимаются 12.3 млн. человек. Есть еще более шокирующие оценки. Эксперты организации Anty-Slavery утверждают, что в современном мире насчитывается до 200 млн. рабов.

По оценкам ООН, людей продают в рабство (похищают, завлекают обманом и т.п.) в 127-ми странах мира, в 137-ми государствах эксплуатируются иностранные жертвы торговцев людьми. В 11-ти государствах отмечен «очень высокий» уровень активности похитителей людей, среди них - Россия, Украина, Беларусь, Молдова и Литва. В Армении, Грузии, Казахстане и Узбекистане этот уровень «высокий». 10 государств являются излюбленным местом переправки современных рабов; в их числе - США, Израиль, Турция, Италия, Япония, Германия, Греция.

По оценкам Международной Организации Миграции, 5.7 млн. детей являются жертвами принудительного и кабального труда, а еще 1.2 миллиона детей - жертвами торговли детьми. Каждый год 1 миллион детей, в основном девочек, принуждают к занятию проституцией. Этих девочек продают как сексуальных рабынь или используют для производства порнографии. Известны случаи, когда детей использовали в качестве доноров человеческих органов и тканей для проведения незаконных операций. В настоящий момент примерно 300 тыс. детей используются в качестве солдат в примерно 30-ти конфликтных регионах по всему миру. Многих похищенных девочек, превращаемых в солдат, также обращают в сексуальное рабство.

По оценкам ООН, ежегодно торговцы людьми (к ним относятся и современные рабовладельцы, и контрабандисты, помогающие нелегальным эмигрантам перебраться в иные страны) зарабатывают более $7 млрд. (в эту сумму входят только доходы, получаемые за счет продажи и перепродажи людей; доход, приносимый рабами своим хозяевам, не учтен). Госдепартамент США утверждает, что подпольная работорговля является третьим по уровню прибыльности криминальным бизнесом в мире (уступая лишь торговле оружием и наркотиками), ее доходы достигают $32 млрд. в год.

По оценкам Международной Организации Миграции 2005 года, в Беларуси, Болгарии, Молдове, Румынии и Украине в сети работорговцев ежегодно попадают 225 тыс. человек.

Рабовладение, в традиционном понимании этого слова, и современное рабовладение серьезно различаются. В условиях «классического» рабства рабовладелец имел легальные права на раба, который рассматривался как движимое имущество. Это, в свою очередь, обеспечивало достаточно высокие цены на рабов, что не позволяло получать сверхвысокую прибыль от использования раба.
«Новое» рабовладение не имеет юридической базы - во всех странах мира оно запрещено. Стоимость раба значительно понизилась. В некоторых странах мира раба можно купить менее, чем за $100 или обменять на козу. По оценкам организации Free the Slaves, в 1850 году на американском Юге среднестатистический раб продавался за сумму, равную $40 тыс. с учетом изменения покупательной способности доллара США - ныне там же «раба» можно «купить» за $120, что приносит рабовладельцам значительную прибыль.

Торговцы людьми находят потенциальных жертв различными способами. Они дают объявления в средствах массовой информации, предлагая хорошую работу с высоким заработком. Они пользуются услугами мошеннических рекрутинговых, модельных, брачных агентств, бюро путешествий. В деревнях работорговцы часто представляются «друзьями друзей» и убеждают родителей, что их детям будет безопаснее и лучше под опекой «друга» или обещают родителям, что выдадут замуж их дочерей. В некоторых ситуациях торговцы могут просто похищать жертв.

Гилберт Кинг, автор книги "Женщина, Ребенок на Продажу: Новая Работорговля 21 века" утверждает: «каждые 10 минут женщина или ребенок тайно переправляются в США для занятий проституцией или подневольным трудом». Кэтрин Фарр, автор книги "Секс -Торговля. Глобальный Рынок Женщин и Детей" утверждает, что ежегодно в сексуальное рабство продается 1 млн. человек.

Источник
Украина занимает первое место в Европе по торговле людьми
Россия занимает первое место по торговле секс-рабынями


Живой товар / Human Trafficking [2005 г., Драма, Криминал, DVDRip]

Год выпуска: 2005
Страна: США, Канада
Жанр: Tриллер, Драма, Криминал, Детектив
Продолжительность: 01:25:41 + 01:24:36
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Кристиан Дугай
В ролях: Мира Сорвино, Дональд Сазерленд...

Описание: 16-летняя украинка Надя бежит из дома, соблазнившись работой в модельном агентстве на Западе, и ее следы теряются. В Юго-Восточной Азии похищают 12-летнюю американку Энни, приехавшую с семьей на отдых. В Праге исчезает мать-одиночка Хелена, соблазненная богатым бизнесменом. В Румынии после встречи с женихом, с которым познакомилась по Интернету, пропадает 17-летняя Катерина. Эти девушки разделяют судьбу тысяч подруг по несчастью. Их увозят в Европу или Америку, но все они становятся секс-рабынями. Детектив Кейт Морозов и сотрудник иммиграционной службы Билл Михэна пытаются спасти беззащитных жертв и покарать их бездушных поработителей…

Скачать с торрентс.ру

* * *

Комментарии

Борис · 2009-06-03 13:44 · #

Извините, что не по теме, но хочу дать наводку на новый для рунета фильм об истории власти с древнейших времен и до нашего времени: "Кольцо власти / Ring of Power: The Empire of ”The City”" http://www.zeitgeistforum.ru/index.php?showtopic=4994&st=0&gopid=48449&#entry48449 Очень впечатляет!

Чебуран · 2009-06-04 20:48 · #

На первом месте по ввозу: Израиль и США, ничего не изменилось...

Правополк · 2009-06-05 15:08 · #

На данный момент Украина является лидером Восточной Европы по количеству оказавшихся в рабстве людей. Ежегодно в стране жертвами работорговли становятся 117 тыс. человек!

Наши «свидоми» правители очень любят рассуждать о том, что некий украинский народ на майдане «выборов» некую свободу. Возможно, кто-то действительно и «выборов». (Так и подмывает сказать: огласите, пожалуйста, весь список этих счастливцев).

tvvv · 2009-06-10 22:28 · #

Серьезный фильмец, по скринам видно!

Дом · 2009-06-15 08:52 · #

Смотрел. Сильный фильм. Рекомендую посмотреть, тем кто не видел. Не пожалеете.

Ангелина · 2010-07-23 10:45 · #

я хочу посмотреть фильм живой товар

Cupuyc · 2010-08-21 02:27 · #

И де мона купить раба?

vala · 2010-11-10 14:57 · #

мона запросто сесть на 8 не только за продажу но и за покупку Сириус

анастасия · 2011-01-10 02:15 · #

я смртрела фильм,впечатления ужасающие,девушек жаль(...я даже в город выходить боялась потом,и не знакомилась ни с кем ...вообще задумалась сразу о нашем мире

Михаил · 2011-03-24 11:13 · #

Качаем здесь - http://www.ex.ua/view/3038547?r=2

мила · 2012-08-11 11:16 · #

когда девушек похищают это единичные случаи.а легальные фирмы отправляют девушек в заграничные клубы десятками тысяч.там их подкармливают наркотиками .манипулируют ими,втягивают в долговую кабалу.унижают и оскорбляют на украине потом отбирают их недвижимость-вот реальность.

Помощь по Textile