Гиперборея, возможно, существовала · 31.01.08

Самые древние пирамиды мира, обнаруженные на Кольском полуострове, подтверждают существование легендарной Гипербореи.

Кольский полуостров может оказаться прародиной одной из самых древних мировых цивилизаций. Это утверждают ученые, совершившие научную экспедицию к заброшенным пирамидам русского Севера. По их данным, возраст рукотворных строений составляет не менее 9000 лет, а это значит, пирамиды Кольского полуострова в два раза старше египетских. Корреспондент газеты ВЗГЛЯД побеседовал с участниками экспедиции.

Кольский полуостров с недавних пор стал Меккой для исследователей и охотников за научными открытиями. Больше всего ученых интересовали два загадочных возвышения, расположенных неподалеку от многочисленных озер полуострова. Однако довести исследования до конца не удавалось никому.

Последнюю попытку разгадать тайны русского Севера совершила в минувшем году российская экспедиция, состоявшая из историков, астрономов, геологов и кинематографистов.

Организаторами экспедиции стали журналисты, создатели документальных фильмов из цикла «ГипоТэза», выходящего на телеканале «Культура». Но, по признанию самих авторов, фильм о Кольском полуострове должен был проходить в другом формате.

«Мы собирались сделать интервью Владимиром Деминым, которому принадлежит, пожалуй, наибольший вклад в решение этой загадки», – пояснил газете ВЗГЛЯД продюсер и один из авторов проекта Александр Волков.

Известный ученый, доктор философских наук и автор 10 научно-популярных произведений, Владимир Демин в 1997 году совершил вторую в истории экспедицию на Кольский полуостров.

Первая попытка была проведена задолго до него, в 1921 году под руководством профессора, заведующего лабораторией нейроэнергетики Всесоюзного института экспериментальной медицины Александра Барченко. «Спонсором» необычного для своего времени похода стало ОГПУ, поэтому неудивительно, что разработки были засекречены.

Демин, предпринявший новую попытку в конце столетия, мог впервые рассказать широкой публике о том, что долгие годы оставалось тайной, в частности о загадочных объектах, имеющих антропогенное происхождение, но не успел. Ученый, вернувшись из поездки, скоропостижно скончался.

«Мы опоздали буквально на две недели, – продолжил Волков. – Архивы Демина разбирали уже при помощи его вдовы, а затем решили, что его дело надо завершить, и организовали собственную, третью экспедицию».

Участниками нового «похода за историей» стали 18 человек, среди которых – пресс-секретарь Пулковской обсерватории, кандидат физико-математических наук Сергей Смирнов, профессор Российской академии естественных наук Валерий Чудинов, а также профессор, доктор геологических и географических наук Дмитрий Субетто.

«Для многих из этих людей экспедиция была отличной возможностью стать первооткрывателями в своей области, – подчеркнул автор проекта. – К примеру, для Валерия Чудинова, потрясающего специалиста по древнеславянской письменности, это был шанс впервые увидеть письмена вживую, считывать их не с фотографий, а с первоисточника».

Тем не менее путь участников экспедиции группы оказался опаснее, чем они предполагали. Во-первых, группе не везло с проводниками. «Местные жители, лопари, неохотно показывали дорогу, – вспоминает продюсер. – Первый проводник сказал, что после нашей «экскурсии» у него будут проблемы с предками, а потом вдруг пропал без вести. В итоге нам пришлось искать себе нового следопыта».

Проводник в этой местности очень важен. Место, где находятся пирамиды, практически безлюдно, на 150 км вокруг нет ни души, ни тропинки. Не найти без проводника и сами строения: они поросли мхом, лишайником и мелкими кустарниками.

«Мы летели к пирамидам на вертолете, но сверху их совсем не видно, благодаря растительности они сливаются с общим ландшафтом», – поделился Волков.

Вторая сложность была связана с вертолетом. По словам продюсера, в этих местах часто случаются необъяснимые вещи. Так, участники второй экспедиции под руководством Демина едва не разбились во время посадки и остались в живых только благодаря мастерству пилотов.

«Наш вертолет военные посадили гораздо раньше: оказалось, что над пирамидами на небольшой высоте должны были пролететь самолеты ВВС, – рассказал Волков. – Только чудом нам удалось проскочить через воздушный коридор, когда его наконец ненадолго открыли».

Но ожидание того стоило. Чудо, которое довелось увидеть исследователям, превзошло их ожидания.

«В экспедицию мы взяли специальный прибор, самую современную геофизическую аппаратуру – георадар «Око», – продолжил Волков. – Она «просвечивает» внутреннее пространство любых объектов, как рентген. Вывод геологов был однозначен: возвышения носят антропогенный характер, следовательно, это не природные холмы, а пирамиды – творение рук человеческих».

Ученые выяснили, что пирамиды стоят четко в направлении Восток – Запад. Более того, они трижды перестраивались: древние люди постоянно надстраивали их в высоту.

По функциональному назначению пирамиды – это точная обсерватория, позволяющая следить за звездным небом. Достаточно простыми методами была создана система, при помощи которой наши предки фиксировали галактические изменения и изучали Космос. Кроме того, пирамиды по форме напоминают легендарную гору Меру, «ось мира», которая под разными именами упоминается в различных мифологиях и мировых религиях.

«Анализы показали, что пирамидам как минимум 9000 лет, а это значит, что культура пирамид пришла с Севера, – заключил участник экспедиции. – Так что за нашей страной стоит история, которая уходит корнями в глубокую древность великой державы».

Источник

* * *

Комментарии

Максимъ · 2008-02-03 04:39 · #

В этой статье упоминается Владимир Дёмин. Это не ошибка? Я сейчас читаю книгу Валерия Никитича Дёмина (1942–2006), который пишет о Гиперборее и о Кольском полуострове. Книга называется «Северная прародина Руси».

kem · 2008-02-03 12:34 · #

Ага. В полевых условиях экспедиции определили возраст пирвмид. ну да, чего там…

Я не сомневаюсь что чтото древнее было, древнее и мудрое. но тут какбы смешно читать :) сверхсовременный радар.. такие выводы…

Ivan · 2008-02-04 02:37 · #

Народ, а где фотографии? Вот которая сверху, она как-то ни о чём не говорит… Хотелось бы видеть больше фактов. А то выглядит как-то всё антинаучно, популистически…

Вася · 2008-02-05 14:54 · #

Некоторые ученые считают, что египетским пирамидам не менее 10000 лет. И этому есть основания.

Animatr · 2008-02-05 18:14 · #

Видите ли Ivan, я в антинаучном и вижу соль, потому как науку придумали долдоны ученые которые отрицают Бога, а это уже античеловечно..

Animatr · 2008-02-06 17:47 · #

а вообще по поводу “откуда есть пошла земля Русская”, да и все остальные земли лучше почитать у самих основателей планеты Земля http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=SalReichel-OsnovanieZemli.rar

Козак · 2008-02-27 07:08 · #

На Урале нашли целую цепь (тянутся с севера на юг) городов, которые имеют свастическую форму, а руины в районе Мелитополя которы тупо затопили и сделали на их месте водохранилеще. Тоже касается всего приднепровья на берегах которого выросла не одна цивилизация, всё под водой, здесь же и саботаж в изучении трипольской культуры, однозначно от нас пытаются скрыть нашу историю.

сссскх · 2008-05-01 18:43 · #

Ну, хорошо, даже если 9000 лет назад ТАКОЕ строили.. то что был ДО того? Значит, были цивилизации ещё более древние..

Волхв · 2008-05-10 14:05 · #

естественно - были цивилизации ещё древнее, но правильней назвать - культуры - высокодуховные и высокоразвитые культуры, так как после катастрофы 12500 лет назад, произошла смена полюса, олединение и одичания людей, вследсвии потери тех технологий, которыми мы владели ранее. Сейчас в баренцевом море из под снега и льдов ( благодаря потеплению) проявляются наши допотопные гигантские города, которые невозможно затопить каким-нибудь исскуственным водохранилищем (кстати, Аркаим так же хотели утопить, но не вышло).Вообщем, всё становится на круги своя. Победа Света неминуема! УРа! подоробно здесь :http://www.yperboreia.org/duat.asp

nebo · 2008-05-11 02:19 · #

“Ну, хорошо, даже если 9000 лет назад ТАКОЕ строили.. то что был ДО того? Значит, были цивилизации ещё более древние..

— сссскх · 1 мая, 18:43 · “

Да, были! Лучше госпожи Елены Блаватской до сих пор эту тему никто не осветил. Если мне не изменяет память, то в истории Земли было по меньшей мере семь великих потопов… И каждый раз всё сначало! Эх…жаль ученые не хотят верить даже тому, что видят, в качестве доказательств, в имеющихся артефактах. Не говоря уже о мудрости, оставленной в нас нашими предками.

Хирург · 2008-06-18 10:41 · #

Хочется искренне верить что добро победит. а пока всеми возможными методами нашу историю стерают, преподают в университетах либо марксистскую либо христианскую теорию, по большому счету ставя все остальные на смех!! Будем надеятся что мы увидим и фото и видио этой экспедиции))

PDV · 2008-06-18 10:52 · #

И русский хреново преподают, угу.

александр · 2009-07-20 13:06 · #

"Так что за нашей страной стоит история, которая уходит корнями в глубокую древность великой державы"---???-прекрасное заполитизированное окончание. не за страной, ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ!Россия ведь-многонациональная империя

Елена · 2009-07-21 01:09 · #

Россия относительно недавно стала многонациональной империей!

На счет пирамид, набирала в поисковике и увидела только маленькую нечеткую фотографию:( Однако надеюсь, что вскоре будет организована еще одна экспедиция, и мы сможем не только видеть их на съемках но и в живую.

Владимир · 2009-08-05 08:54 · #

2 Максимъ: да, это опечатка, но автор сайта тут не виноват, Официально Демин - Валерий. Валерий Демин очень часто на разных сайтах и даже в некоторых книгах назван Владимиром, вероятно дело в том, что он мог сменить имя.

Алексанр Тобольск · 2014-08-09 18:57 · #

Я извиняюсь.в сверхсамоуыверенности вутверждении о том что я знаю о математике Гипе рбореев.Фактоиндентично и манофактурально системноустановленно безкапцептноопределённость фабула о конйцепссии.

Помощь по Textile