Богатыреву обвиняют в умышленном убийстве! · 3.10.07

Разоружая народ, власть таким образом
оскорбляет его недоверием, и это говорит o
трусости и подозрительности правительства.

Макиавелли

Разоруженный гражданин нервный, постоянно находящийся в страхе. Очень удобно для жандармского государства, отмороженных ментов и злых бандитов. Удобно для всех, кроме самих граждан…
Со времен Римской Империи основным отличием раба от свободного гражданина наряду с политическими правами было право на ношение и применение оружия - от кинжала под туникой до берданки в сарае или пистолета в кобуре. Свобода как состояние общества существует до тех пор, пока владение оружием признается в нем естественным правом. Общество перестает быть свободным, когда естественное право владения оружием заменяется привилегией, дарованной государством. Таким образом, оружие является для общества тестом на свободу и демократию – естественность владения оружием дает ощущение свободы, отсутствие оружия в руках порождает духовное угнетение.


Эта история произошла в городе Запорожье, в глухом частном секторе поселка Димитровский. Милиции здесь днем с огнем не сыщешь, зато в изобилии тусуются наркоманы вокруг точек с «ширкой» - о которых все знают, но никто ничего не делает. К одной из жительниц этого района среди бела дня в дом залез наркоман. Как раз в этот момент Любовь Богатырева, разбирала затвор своего охотничьего ружья. В патроннике была «нулевая дробь», рассчитанная на зайца. Услышав лай собаки, она выглянула во двор и зашла в сарай, где раздавались странные звуки. В сарае она увидела мужчину, шедшего на нее с каким-то предметом в руках. В этот момент произошел непроизвольный выстрел из ружья. При этом, так как Любовь Ивановна находилась в состоянии шока и/или аффекта, остается невыясненным - то ли ружье падало, и она случайно нажала на курок, то ли курок за что-то зацепился. Но намерений стрелять в человека Богатырева не имела.
После выстрела из ружья мужчина самостоятельно через отверстие в крыше скрылся. Его несостоявшаяся жертва обошла двор, посмотрела в сторону близлежащей балки, но никого не было. По своему мобильному телефону она несколько раз набирала милицию по номеру 02, однако соединения не было. Тогда Богатырева нашла городской телефон участковых инспекторов - 270-45-22 и несколько раз пыталась дозвониться и сообщить о случившемся, однако абонент не отвечал. Через несколько дней в балке нашли труп наркомана – он скончался где-то на рассвете следующего дня, находясь в состоянии наркотического опьянения. Явилась ли дробь на зайца причиной его смерти – так до конца и не известно.
Тем не менее, прокуратура обвинила Богатыреву Любовь Ивановну в нарушении закона. Ей было выдвинуто объявление по статье «Умышленное убийство». Каждому нормальному человеку ясно – женщина защищала себя и свое имущество. Может быть, она должна была дождаться, чтобы наркоман вытащил из ее дома то, что ему понравится, милостиво даровал ей жизнь и потом уже звонить в милицию? Но следователь решил, что она совершила умышленное убийство и должна быть осуждена по всей строгости закона.


Этот подход типичен в принципе, показывая сущность сегодняшнего государства. Системе не нужны сильные личности, способные за себя постоять. А нужны бараны, которые бы послушно шли туда, куда послали. Под эти потребности и формируются моральные ценности, воспитание в школе, информационное наполнение СМИ, законы, порядки. Стадом легче управлять, его легче вести.
Немецкий ученый фон Моль отмечал, что государства, в которых право на оружие – исключение из общего правила, признают всех своих граждан “содержащимися под стражей”. Впечатление такое, что немец написал про современную Украину. Но так было далеко не всегда…
Невероятно, но факт - на протяжении всей своей истории украинцы были почти поголовно вооружены (как, впрочем, и жители соседней Европы). Люди без оружия легко становились добычей разбойников на больших дорогах или кочевников на границах, а также диких зверей.
Граждане СССР обладали естественным правом на владение оружием (или хотя бы имели к нему свободный доступ через армию, ДОСААФ, милицию, охоту и т.д.). Захватив власть, большевики пытались ограничить право русских на владение оружием, введя соответствующий запрет в Уголовный кодекс. Однако “завинчивание гаек” с конца Гражданской войны до начала военных действий СССР с внешним врагом было компенсировано свободным оборотом охотничьего оружия и общей милитаризацией гражданской жизни. (Стоит отметить, что сталинский УК не содержал ответственности за хранение оружия у себя дома.) В период постоянной напряженности на границах оружие стало неотъемлемым атрибутом десятков миллионов человек. И, например, “перегибы на местах” во время коллективизации тут же встретили адекватный вооруженный отпор, что послужило одной из причин корректировки курса и признания “головокружения от успехов”.
После 1953 года произошло и законодательное послабление порядка оборота оружия среди населения. Так гражданам было предоставлено право свободно приобретать в торгующих организациях охотничье гладкоствольное оружие без “заморочек” с охотничьими билетами.
Все изменилось в конце 1960-х годов. Было запрещено свободное владение даже охотничьим оружием и восстановлены требования охотничьих билетов. С тех пор никто, кроме полицейских и военных не мог свободно владеть оружием. Оружие превратилось в привилегию милиционеров и чекистов. Для рядового гражданина даже охотничье ружье означало унизительное “хождение по справкам”. Началась кампания по сдаче “охотоминимума”, которая вылилась в милицейскую чисто разрешительную (а не уведомительную) систему.
Понятно, почему против легализации оружия выступает власть. Понятно, почему вооруженный народ не по нутру олигархам и нуворишами калибром помельче, окружившим себя кордонами охраны. С вооруженными людьми власть не сможет обращаться как с рабами, дергая за веревки, пиная ногами и отбирая все мыслимые и немыслимые “излишки”.

Анна Кондык
Источник

* * *

Комментарии

123 · 2007-10-05 13:41 · #

тру. а Системе не нужны сильные личности, способные за себя постоять. А нужны бараны, которые бы послушно шли туда, куда послали. -вообще правда жизни.

VildUlv · 2007-10-08 04:55 · #

абсолютно согласен-я уже сам давно всем говорю ,что в нормальном государстве должны разрешить ношение оружия.

Помощь по Textile