Икона “Символ Веры” · 28.04.08

Необычный вид.

Источник

* * *

Комментарии

brauerei · 2008-04-28 22:45 · #

скорее всего еще одно проявление смеси православия с язычеством

сссскх · 2008-04-29 17:48 · #

Ну, лично я такую икону у себя никогда не повешу…

bio · 2008-04-29 20:31 · #

Не понравилась, по центру что Иисус? Если изнутри убрать картинки и текст будет намного лучше :)

nebo · 2008-05-11 01:41 · #

Если учесть, что у всех религий мира один источник, плавно перетекающий (выражающийся) в разные формы, то тут нет противоречий. Мало того, я понимаю это икону именно, как Символ Веры. Ведь все мы храним в прошлом своей Веры языческое восприятие Мироздания - это миропонимание наших предков. По существу: здесь изображен извечный Круг Жизни, в котором отражается Вера века нынешнего. Скорее всего, с приходом новой эры появиться новый символ Веры и “Новейший завет” (улыбаюсь). Вот тогда можно будет легко заменить наполнение древнейшего символа на образы новой веры. Главное, чтобы верили…

Enemy · 2008-06-16 14:23 · #

Угу, а потом “верующие” ходят с фашистской свастикой и говорят, что она наша.

Иринея · 2008-06-23 02:32 · #

Религии смешивать не надо…жутко это.

ВитичЪ · 2008-06-23 02:49 · #

Свастике десятки тысяч лет и это наш исконный символ! А гитлеру, нацизму, фашизму, скинхедам и прочей нечисти меньше сотни лет и то что они использовали и очернили мы в этом не виноваты. И в раннем христианстве свастика изображалась и на христианских иконах - что с того? А на глиняных горшках времён Трипольской культуры наряду со значком Инь-Янь есть и свастика - их тоже фашисты лепили? Символ фашизма - пучок стрел, а не свастика (фаш по-итальянски - пучок) ЗЫ: если чего не знаете, стремитесь это узнать, а не слепо следуйте чьим-то убеждениям.

Слава Роду!

Денис · 2008-06-30 02:10 · #

Изучать надо, читать. Всё оболгано. http://www.ic-xc-nika.ru/texts/2008/may/n19n.html

Сергей · 2008-07-04 22:08 · #

Господа! Коловрат всегда был и будет знаком солнца, а свастика немного упрощённый вариант, если кто-то использовал её не по назначению, это не значит, что её можно убрать из жизни. У славян коловрат или свастика это образ бога солнца Ярило.

Дима · 2008-07-30 03:01 · #

Зри в корень: на этой православной иконе изображены Святая Троица, Тайная вечеря, Сошествие во адъ, Распятие Господа нашего Иисуса Христа, Господь Вседержитель и другие, и тот, кто умеет читать, прочтет что на ней написано. А крест - это Христианский Православный символ. Через крест Христос принял муки и кровью своей спас всех нас! Он дал нам, глухим, тупым и слепым, возможность спасти свою душу! Бог-есть любовь! Бог не наказывает, мы сами себя наказываем , живя не по законам Божиим!!! А что касаемо этого креста-даже с языческой точки зрения: крест этот идет посолонь, т.е. по движению солнца. А фашистская свастика - черная и идет против солнца. У фашистов на бляхе ремня было написано - “с нами бог”, и спрашивается: какому богу они поклонялись, если в концлагерях пытали и уничтожали людей, сжигали целые деревни со всеми жителями и в рабов хотели превратить весь мир… И тот, кто говорит: “я такую икону у себя лично не повешу!” - просто недалекий человек. И дорогие православные - надо больше читать, а не смотреть американские помои по тв. Поинтересуйтесь, что такое Символ Веры.

Славян · 2008-07-30 15:40 · #

я повешу у себя такую икону слава Яриле и Перуму

Богудан · 2008-09-01 21:06 · #

Славян, Перуму или Перуну? ;)

И потом: если слава Яриле - то где место Царю Иудейскому? Или Вы двоевер, Славян? Божественной ревности не опасаетесь? ;)

Дима, не вдаваясь в богословские детали (а именно в перечисление христианских культовых сцен на приведённой картине), отмечу, что свастики самых разных направлений, лучистостей и конфигураций широко применялись в христианском декоративном искусстве - от вышивки на рясах до архитектуры храмов. Классический четырёхлучевой гаммадион (как на обсуждаемой иконе или как у “фашистов”) христиане считали символом Святого Духа.

Кстати, обрати внимание: “фашистов” пишу в кавычках - потому что свастика (ЛЮБАЯ свастика) никогда не была символом фашизма. Символ фашизма - фашина, вязанка из прутьев.

Николай · 2008-09-08 18:37 · #

славяне рулят!!!!

Яросвет · 2008-09-30 03:15 · #

Читайте и познавайте СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ВЕДЫ, там все написано!

Слава РОДУ! Слава Предкам Наша! Славянам и Ариям Слава!!!

Гоша · 2009-02-23 12:11 · #

Кстати, насчет смешения религий - Вообще для России Христианство это искусственно насаженная религия, и как бы мы этого не не хотели наше ее понимание оч сильно расходится с ее истоками. Если старушка из поселка Большие Валенки перед тем как пойти на литургию идя мимо леса оставляет краюшку хлеба Лесовичку, а городские жители каждый Божий день заглядывают в гороскоп "Комсомолки", то о каком понимании Православия может идти речь! Думаю, каждая религия хороша там, где родилась, и каждое государство и народность должны иметь свою религию. Это нормально. И если за 1000 лет не удалось искоренить язычество с земли Русской, значит оно Росси необходимо, и не стоит через силу делать вид, что оно пережиток прошлого... ИМХО, нонечно....

Павел · 2009-06-04 13:33 · #

Изначальная подмена понятий: фашизм - это Италия. К стати, благодаря фашизму Италия стала целостным государством. А свастику себе присвоила НСДАП - немецкий вариант нашего ВКПБ. А что до свастики - так всякая нечисть: будь то большевики или национал-социалисты,- они всегда пытаются обелить себя и возвеличить. Как кривда старается казаться всем правдой.

Дарiя · 2009-10-10 23:53 · #

мне нравится... уже несколько лет нахожусь где-то на грани между язычеством и православием. красиво, пленительно...

VSPO · 2009-12-17 23:46 · #

Текст на изображении свастика, древнеславянский символ солнца. Однако же, на древнеславянскую свастику нанесён текст "верую в единого бога..." - изначально написаный на латыни/греческом.В Русь этот текст привнесён извне. Кстати, вспомните кем, когда и задумайтесь, с какой целью принесён! Христианство принесено извне в Русь. Кирилл и Мефодий - также пришельцы. Кстати, Кирилица это сокращенный "алфавит". Сокращенный из славянской АЗъбуки (АзБогаВедаю). Кому интересно - поиск поможет. Сравните ради интереса. Кто способствовал появлению на Руси этих двух малых?

Произведение Л.Толстого изначально называлось "Война и мiр" - факт. Почему в славянской азбуке буквы "и" и "i" существовали совместно? Может они всё-таки имели смысл? Или это "понты дешёвые старославянские"!? Эти буквы в словах означали не ударность/безударность. Они образовывали СМЫСЛЫ. Мiр означает Общество, наРОД страны, людей! Кто так легко росчерком пера "упразднил" из истинно русского языка понятие Общество (Община, Народ)?

Разделите понятия: религия и духовность. Душа есть у каждого, невзирая на цвет кожи и гражданство.

Христианство - религия основанная на страхе и чувстве вины... Кстати, слова из Библии о "богоизбранном народе" - перелистайте Ветхий Завет, на основе которого (ЛЮДЬМИ, всего лишь людьми!) был составлен текст Нового Завета. Перелистайте. Так для интереса. Кто такой "богом избранный народ". И ответьте теперь на вопрос: каким боком сюда Русь относится!? Аз Бога Ведаю... найдите значения этих слов(!) буквицы... алфавит - это жалкий обрубок от истинно русского языка. ...Глаголь Добро!

lw · 2009-12-23 14:48 · #

А если кто на америку молиться то посморите на герб штатовский и найдет на нем пучек стрел символ чего интересно ????? Кто сказал, что там демократия ???? И мне кажется "Православное" добавили только потому, что просто так христианство не лезло в души наших предков потому и взято много из старой веры да бы прижилось все это. Уж больно сильная зараза получилась. Надо язык вспоминать и понимать, он на все ответы содержит.

Шимон · 2010-02-22 21:33 · #

Это явная подделка. Язычники не перестают удивлять своей ограниченной фантазией для мистификаций.

Наталья · 2010-02-23 10:15 · #

Хорошо бы было, если бы не было вообще никаких религий, от них только распри и войны. У нас у всех одно солнце, одна луна, звезды, люди забыли как раньше общались с ними! Христос родился среди евреев, потому что этот народ погибал в своих грехах и кровавых жертвоприношениях. Кровь оскорбляет Огонь. Он сам сказал, что пришел спасти евреев, но не потому что это избранный народ(он избран для спасения как грешники), а потому, что язычникам это было не нужно, они общались с Богами без крови, они знали силу Природы и умели общаться с ней. Но я люблю Христа, потому что это та же ипостась, что Будда, Кришна, а насажденное силой нам христианство извратили, чтобы поставить наш народ на колени. Кому это нужно было и зачем - это отдельная тема. Читайте "Звенящие кедры России" там найдете ответы.

РОС · 2010-03-04 07:05 · #

Честно признаться я не очень люблю православие! Византия, Рим принесли нам эту веру, веру рабов! И до тех пор пока её не принесли, на РУСИ рабов не было! Мы внуки Богов! Славься Род!

олег · 2010-06-10 23:27 · #

ну вы пипец фанатики "слава роду, перуну, христу, аллаху, ещё кому то"...вообще ЛЮБАЯ религия была создана для того чтобы объясниь непонятные явления и за их счёт получить власть, либо помочь власти содержать в покорности стадо верующих баранов...вы свей гловой думать не пробовали? то что вы сменили крест на свастику, а христа на ярилу, лишь перевело вас из одного стада сектантов, в другое, и доят вас теперь другие...как можно так узко мыслить, вы же люди, а не тупые дебилы, откройте уже глаза...вера предков, высшая раса, прочая хрень...мало ли что было 1000 лет назад, у вас есть настоящее, живите его законами, тгда не только эта вера была, но и топили по чёрному и сражались мечами - что ж вы это то не перенимаете?

Sancrist · 2010-06-11 03:38 · #

Олежка, в основном люди, уверенно утверждающие, что они внуки богов, прекрасно понимают, кого они славят. и проблема не в религии. а в качественном и очевидном выживании белого народа с територии евразии посредством разнообразных типов социально-экономических программ. эти программы ты сам знаешь, начиная от библии, продолжая конституцией страны и заканчивая международными договрами о толерантности, полит-корректности и торговых отношений на чистой бизнесс-конкуренции.

а теперь подумай, что ты хотел бы поменять? и как ты хотел бы менять? а ведь сразу будет фигурировать понятие справедливости. а откуда черпать справедливость? от предков, которые всегда отнимали жизнь за жизнь, а не холили надежду, что подонки когда-нибудь прозреют. а если еще тебя подвести к полноте мировосприятия, единения со средой и подключить к Роду... то у тебя будет сильный шок. но мы этого делать не будем. у славен нет на это времени. сам однажды придешь или просто вымрешь.

borei · 2010-06-30 09:00 · #

Где эта икона находится? какая школа? то что есть приписка в инете к этой иконе 16-17 века не делает её такой.... написана икона с ошибками, безграмотно, не соблюдая канона... я сам язычник, но не терплю подделок и всяких там мегадревностей в нашей истории...так, что если кто поможет с определением места нахождения, датировкой, авторством иконы, буду премного благодарен!

gesha_zt · 2010-07-03 14:22 · #

Хорошая заказная работа, по скрещиванию Ингиистической веры и Христианской религии. И думать тут нечего. Или вы думаете такие картины по доброте душевной не уничтожили? в то время когда все палили что подтверждает что христианство это далеко не истинная религия, и то что славяне это великий народ.

istina.inf.ua

Прист · 2010-07-06 05:21 · #

Использовали и очернили ) значит так вы милейшие славяне шепчетесь о нас защитниках руси , вас , грядущих поколений и очищения от неверных. Очень приятно ВитичЪ, спасибо. И тем кто все еще верит совковым учебникам и детским урокам истории в младших и старших классах в школе, я говорю что Гитлер пытался навести порядок на всей славянской территории, он попался на уловку массонов и теперь немцы козлы отпущения, а вы продолжаете демократствовать. Не будьте утопистами, наши предки четко знали своих врагов и боролись с ними.

РОС · 2010-07-11 13:07 · #

Приятно понимать что ты не один веришь в Правду! Лично для меня языческие боги и их законы ближе чем православные! Спасибо всем кто верит!Славься род!!!

Егор · 2011-01-30 01:30 · #

не путайте наше православие, которое было задолго до христианства! http://icno.ru/doc/istoriya/xristianin-ne-znachit-pravoslavnyj.html

zlo · 2011-03-13 01:16 · #

да крута у вас дискусія як взагалі можна звязувати між собою дві зовсім діаметральні протилежні релігії християнство і язичництво в одній іконі фігня якась шановні славяни)))

AntaMon · 2011-03-13 16:43 · #

Нееее , ну шо вы ! Икона ж иконе рознь ! Если икона древняя , так скажем намоленная , то ей одна цена ( и не в деньгах суть ) , а если новодел ( пусть хоть вся в золоте ...) то совсем без... . Так же точно с храмами и "Местами Силы , где стояли идолы и другое" . Всё зависит сколько "частичек" Д У Ш И в во всё это вложено ( не важно "Чур" это или Икона ) . Теперь об Православии ! Ему около 5000 лет и это не столько религия , сколько жизненная философия , если хотите , жизненный уклад , как говаривали древние ( изучать мат. часть , то бишь книгу Велеса ) . И хочу сказать , что в православии была Ведическая суть ! Хотите спорьте , ваше право , но у нас масса доказательств выше сказанного .

Олег · 2011-12-31 13:46 · #

Все верно.. когда Русь "крестили" каленым железом... насильно.. то что бы привить чужую веру из израиля ... сделали симбиоз Родного Инглиизма и "христианства" появились чудовищные атрибуты с присутствием обоих направлений!!! А русь матушка всегда была и будет языческой... потому что вообще не понятно зачем людям чужая вера ????

Михаил · 2012-08-30 16:11 · #

Я вот одного понять то не могу.Че вы все такие-то слепые.Выборы будут сфпльсифицированы! -Мы поставим камеры!?. А ну тогда ладно. Русские из покон веков бухали,у них в крови это заложено.А на самом деле что русь водку и в глаза не видела,а если видела то боялась что соседи узнают.Потому как могут выпорать или опозорить.

Да русские всегда в дерьме жили,"грязная и не умытая русь". Простите,но в то время когда русский ваня ходил в деревяный туалет и мылся в бане.В европе помои выливали со второго этажа на улицу и не важно проходил мимо бедняк или богатей.

Наша страна богатая но народ бедный,русские не умеют обращаться со своим наследием.Простите,но у руля последним русским был царь батюшка Николай Александрович у которого небыло много своих денег т.к. он все раздавал.

В русском языке нет приставки "без".Как ее нет когда до революции она был и небыло приставки "бес".А сейчас наоборот.Задайтесь вопросом кто революцию совершил и для чего она была?А ответ очень прост выгляньте на улицу развал,конфликт,злоба,ислам и т.д.

Поэтому не надо здесь бред разводить про язычество и остальную чушь.Ваша жизнь и как хотите так ей и распоряжайтесь и не надо вводить людей в заблуждения!

Михаил · 2012-08-30 16:24 · #

Ах да,а теперь икону "Символ Веры" хулим своим нечистивым языком. Оставьте свои амбиции и эмоции с гордыней при себе.И если не ведаете что говорите,то промолчите. Может хватит уже?Евреи руками русского Вани грабили и разрушали церкви,свергли батюшку царя,довели страну до войны и развала.И до сих пор до вас не доходит что вообще происходит.......... А я вам отвечу: УЭК,чипизация,война,голод

Андрей · 2013-03-24 15:43 · #

Цитата из статьи Дмитрия Логинова "Русский крест" : "Свастика – ступени! – суть знак божественной иерархии Сил. Т.е. знак 12-и богов, которые при Боге Всевышнем, говоря языком скифского древлеправославия. Как, впрочем, и раннего христианства. В знаменитом Эчмиадзинском Евангелии четвертого века прямой четвероконечный крест (знак Бога) изображен в окружении 12-и свастик (прибогов).

Символ веры, поныне произносимый всеми христианами мира, был принят на первом Вселенском соборе в четвертом веке. По сути он представляет исповедание скифского Великого Триглава.Поэтому совершенно справедливо, что на иконе Символ Веры текст этого 12-и членного Символа вписан в СВАСТИКУ"

http://svainstitute.ru/perepiska/russkij-krest.html

Михаил-Роман · 2013-11-22 16:57 · #

Эта самая настоящая древняя старообрядная икона.

Anastasia · 2015-03-18 19:24 · #

Похожий на свастику знак, получивший название коловорот, в XVI-XVII столетиях часто помещался на нательных крестах, где он служил изображением Голгофы.
В XX столетии древняя свастика, а вместе с ней и гамматический крест, были скомпрометированы немецкими фашистами.

Помощь по Textile