“Искатели” (два выпуска) · 21.12.07

Гибель “Армении”. Приказано забыть.

7 ноября 1941 года. На Красной площади идет парад советских войск, к которому приковано внимание всего мира. В это же самое время, немецкие войска прорываются с боями к Москве и Ленинграду. И нигде в этот день, в мировых средствах массовой информации не прошло сообщение, которое мы обнаружили в совершенно секретной в советские годы «Хронике Великой Отечественной войны на Черноморском театре». В этом документе говорится, что в те же самые минуты, что на Красной площади в Москве шел парад, недалеко от Ялты, в результате немецкой воздушной атаки, затонул гражданский пароход «Армения». На его борту погибло около 6 000 человек.

Но вот загадка! Об одной из самых масштабных и трагических катастроф на море, мы и сегодня почти ничего не знаем! А ведь на борту «Армении» погибло людей больше, чем на пяти «Титаниках»!

«Искатели» проведут собственное расследование, чтобы ответить на вопросы: при каких обстоятельствах произошла эта трагедия, и почему советское правительство все годы своего существования скрывало сам факт катастрофы и ее масштабы. Для этого мы отправимся в Крым и на месте изучим все обстоятельства трагедии.

Автор сценария: Александр Рогов
Режиссер: Игорь Холодков

Скачать
Источник


Ритуальная чаша царя скифов

В ноябре 1940-го года Вермахт утверждает план строительства гигантского подземного бункера ставки Гитлера на Украине под Винницей – «Вервольф».

Странно: война с СССР еще не началась. И хотя план «молниеносной войны» Гитлер уже утвердил, в ноябре 40-го никто не знал, как на самом деле будут развиваться события в будущей войне. К тому же, непонятно, зачем планировать дорогостоящее строительство бункера для ставки, если война, как предполагали немцы, должна закончиться в течение нескольких месяцев? Но действительно, как только немцы оккупировали Винницу, они начали строительство «Вервольфа» - главной ставки Гитлера. И в ней в течение войны фюрер почему-то проводил намного больше времени, чем где-либо еще.

Некоторые исследователи считают, что появление «Вервольфа» имело особые мистические причины. Судя по некоторым документам, нацисты искали некий священный котел скифского царя Арианта. О нем известно из книг Геродота: котел был отлит из наконечников стрел, по одному от каждого скифского война, и имел внушительные размеры. Скифы – народ-загадка, о котором современным ученым известно очень мало, - использовали его в неких ритуальных целях. Находился котел где-то на территории современной Украины, но впоследствии исчез.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что Гитлер был очень заинтересован в том, чтобы любой ценой найти котел Арианта. Для его поисков и создавался опорный пункт – бункер «Вервольф» в Виннице. Но для чего фюреру был нужен котел скифского царя? Удалось ли его найти? И не красивая ли это легенда? А если нет, то где котел Арианта находится сейчас?

«Искатели» попытаются ответить на эти вопросы.

Автор сценария: Иева Пожарская
Режиссер: Алевтина Кузовенкова

Скачать
Источник

* * *

Комментарии

Thor · 2007-12-21 14:58 · #

классная программа. всегда, когда на нее попадаю, смотрю с удовольствием. автор всегда находит незаезженные и интересные сюжеты.

Const-14 · 2007-12-26 16:14 · #

Имеются следующие серии:

Искатели. Аномальная зона
Искатели. Великий запрет Чингизхана
Искатели. Город-невидимка
Искатели. Клад Степана Разина
Искатели. Колдун Петра Великого
Искатели. Кто штурмовал зимний
Искатели. Легендарный редут
Искатели. Рязанский стоунхендж
Искатели. Славянская Троя
Искатели. Славянские пирамиды
Искатели. Убийство Столыпина

Если надо - могу выкладывать.

tiger1 · 2007-12-29 03:44 · #

Выкладывай.

in06 · 2010-01-16 22:38 · #

Очень интересная программа.Хотелось бы скачать все.

in06 · 2010-01-16 22:51 · #

не скачивается.пожплуйста перезалейте.

Екатерина · 2010-07-30 21:49 · #

самая лучшая и самая интересная программа)

Помощь по Textile