Капканы для выживания в лесу · 22.07.09

Если волею судьбы вас занесло в лесную глушь, а пищи нет или осталось совсем мало, можно попробовать поймать зверя с помощью примитивных ловушек. Преимущество капканов перед обычной охотой в том, что вы не затрачиваете практически никаких усилий и времени (разве что на изготовление и установку).

Капкан под дичь небольших размеров может быть сделан из парашютной стропы, волокон сухожилий или рыболовной лески. Для поимки животного размером с оленя капкан должен быть сделан из достаточно прочного материала, например, сыромятной кожи или парашютной стропы.


Наземный капкан

Капкан нужно расположить над землей, привязав один конец к дереву, забитому колышку или большому бревну который животное сможет протащить лишь небольшое расстояние, пока петля не затянется. Силки можно изготовить из веревки, лески или проволоки.


Подвешивающий капкан

Этот капкан имеет спусковой механизм, который при срабатывании поднимает дичь в воздух за счет натяжения. Хорош для поимки кроликов и более крупных зверей, но необходимо учитывать крепость материала капкана.


Раздавливающий капкан

Ловушка использует бревна или тяжелые камни, для того чтобы придавить или раздавить добычу, как правило, привлеченную приманкой. Также могут устанавливаться вдоль троп.


Пронзающие ловушки

Удары натянутых стальных или костяных дротиков, может оказаться смертельным для достаточно крупных животных. Данный вид капкана нужно использовать очень осторожно и лишь в случае крайней необходимости в местах, где исключено попадание в ловушку самих себя, других людей или домашних животных.

Эффективна для поимки диких кабанов, оленей или других достаточно крупных животных. Капкан нужно расположить так, чтобы горизонтальный удар острием пришелся в тело добычи. Это очень опасная ловушка. Использовать ее необходимо очень осторожно.


Птичий капкан. Ловушка индейского племени Чиппева.

Птиц поймать гораздо легче, чем млекопитающих, поэтому их поимкой можно заняться в первую очередь.

Капкан необходимо установить на открытом участке, которое птицы обычно рассматривают как место для посадки.
Шаг 1. Заточить оба конца 2х метрового бревна и просверлить маленькую дырочку возле одного конца. Бревно необходимо укрепить вертикально, закопав другой конец.
Шаг 2. В просверленное отверстие необходимо вставить 20ти сантиметровую жердь. К тонкой веревке привязать камень, продеть веревку через отверстие в бревне, и сделать на конце затягивающуюся петлю, которая будет лежать на жерди.
Шаг 3. Завязать на веревке узел и расположить его над жердью, так, чтобы натяжение удерживало ее в горизонтальном положении. Когда птица сядет на жердь, она сместит жердь, узел проскользнет в отверстие, и под действием веса камня, петля затянется.


Ловушка для поимки рыб "Воронка"

Рыба подплывает к берегу по ночам и часто поднимается из глубины на мелководье в поисках корма, где ее легко можно направить в ловушку, из которой будет трудно выбраться.

Стены ловушки делаются из нагромождения камней или частокола жердей, воткнутых в дно водоема. Для извлечения добычи, нужно закрыть вход в ловушку, взболтать воду, чтобы поднять рыбу, и либо попытаться проткнуть ее заостренной палкой, либо поймать самодельной сетью.

Источник

* * *

Комментарии

Alzeth · 2009-07-22 13:39 · #

Информация, конечно, полезная. Но по-моему, чем ловить зверей, проще, реальнее и быстрее (и полезнее для здоровья) насобирать съедобных ягод, кореньев (только знать их нужно). А для рыбы можно и снастями запастись, к тому же есть не требующие непрерывного надзора (жерлицы, например).

Ариец · 2009-07-22 14:06 · #

Ну, например, зимой ягоды трудно найти. И реки не везде есть :)

Eugene · 2009-07-22 14:43 · #

думаю съедобные растения есть везде

Skiф · 2009-07-22 15:24 · #

Да хорошё описано А кто на практике пробовал???

Святослав · 2009-07-22 20:31 · #

Сразу есть меню для раздавливающего капкана....

Чахохбили (имеет вид курицы попавшей под троллейбус под соусом) ... ну или Цыплёнок Табака, если соуса нет...

ТТ · 2009-07-22 23:03 · #

на севере зверя и сейчас ловят петлями,а ружьё так, от медведя отмахуться)))

Огніславъ · 2009-07-23 10:18 · #

Благодарю пригодится ))) Знание карман не тянет )))) расставил капканы и пошел ягоды искать )))

Skiф · 2009-07-23 12:20 · #

У нас в степи на полёвок можно с лопатой охотится а если ближе к осень то и зерно для каши тебе будет)))) ( но это уже совсем экстренные случае)

сынослав · 2009-07-23 17:01 · #

Приветствую,несомненно инфа интересная,спасибо.Ловушка для птиц!

xandev · 2009-07-23 21:37 · #

Самое простое, универсальное и надежное - конечно петля. Хоть на зайца, хоть на птицу. Но в птичьем капкане индейцы чего то перемудрили с блоками и дырками.

Sanyok · 2009-07-29 09:13 · #

Похоже, что статья взята из какой-то книги, а саму книгу можете выложить?

Андрей · 2009-08-05 22:19 · #

Да если можно дайте ссылку на материал. Очень познавательная и нужная тема.. Благодарю.

Varios · 2009-08-26 02:02 · #

Народ, есть суперская книга "Большая энциклопедия выживания" автор Ильичев А. Подробнее о выживании я еще не встречал, хотя турист-экстримальщик с 9-летним стажем. Был на его семинаре. Мужик реальный практик. Многое проверил на себе.

Анатолий · 2009-10-21 10:28 · #

Приглашаю всех специалистов на Турнир 2010 года по выживанию в тайге. http://www.proza.ru/2009/09/23/1015 И особенно желательны на турнире писатели и советчики по вопросам выживания. Пошлите им приглашение на турнир от моего имени и если откажутся, то я их внесу в свой список болтунов, т.е. отказавшихся от своих слов. Люди не верьте диванным спецам-обманщикам.

Светлая · 2009-10-24 01:59 · #

Всё, конечно, здорово. Сайт интересный. Только не надо долго витать в облаках. Это лето для меня было "очень познавательным". Я узнала, что лес (в нашей местности) заметно поредчал. Да так, что в "бывшей роще" ветер теперь гуляет почти как в поле. Но это не поле, а мусорный "полегон". Здесь уместно будет вспомнить о недавней "всплывавшей" информации о чуме в Китае. Бытовые отходы - начало чумы, тифа, халеры. Видно всё-таки знатоки истории забыли об анархии болезней в Средневековье, когда не знали слова гигиена. Мне, как экологу-любителю, обидно, что такая насущная информирования где-то на задворках информационной среды. Неужели русские действительно - свиньи? Итальянцы сознательнее нас или у них просто страна поменьше? Но ведь и наша страна Москва-подмосковье - сегодня а-ля Италия.

Светлая · 2009-10-24 02:00 · #

Вот уж действительно мы попали сами в СЛАВЯНСКИЙ КАПКАН.

Павел · 2009-12-27 15:02 · #

Очень полезная информация особенно для тех кто неочень орентируется в лесу и потерявшись можно выжить при условии что у них с собогй будет нож нитки или веревка ну и обязательно лупа для розжига костра

Павел · 2010-02-03 22:17 · #

Статья интересная и что самое главное реальная. Я на "Подвешивающий капкан" именно в описаном исполнении ловил лисиц и довольно успешко.

юрий граф · 2010-08-19 13:25 · #

оч полезная информация! огромное спасибо!выучу и запомню!

Макс · 2010-09-22 21:32 · #

Что касается еды, то при разумном подходе с ней в лесу проблем также не должно возникнуть. Главное — есть только то, что точно знаешь. Ягодой прокормиться в лесу можно, но особенно надеяться на нее не следует. Все ягоды малокалорийны, а кроме того, в большом количестве желудок их не примет

Izgoy · 2011-01-22 11:10 · #

Это самые эфективные ловушки, какие мне доводилось встречать в интернете! А насчет съедобных ростений, ими очень легко отравится, даже имея при себе справочник съедобных растений, с легкостью можно попасть на ядовитые ростения, очень много похожих на съедобные! На мой взгляд лучше попитаться поймать какую нибуть живую тварь!

Borman · 2011-03-02 18:43 · #

наземный капкан очь эфективный и простой)

на практике пробовал)

марат · 2011-06-04 23:24 · #

Мне тоже понравились варианты силков!Хотя почему то кажется,что многие надуманы на диване.Не тут а вообще.Некоторые даже пробыватьне стоит.Даже без практики.

пидор · 2011-06-20 22:19 · #

бля хуйня

kljok · 2011-09-04 21:20 · #

писюномер- он мерит писюны!! бюбюктор! бебектор! глазиокль. огромные сиськи и спермопуляние.

Сварог · 2011-12-16 11:21 · #

я пробовал ставить палку с камнем на птиц вот только в лесу нет смысла ставить а в поле ветер постоянно сдувает петлю и как интересно индейцы дырку сверлили?

самурай · 2012-01-31 19:24 · #

Друзья будьте собразительней! не поверю чтоб этой черты не было у настоящего охотника который и без ружя смог бы пожить две три недели в лесу взяв с собой только самое необходимое используя руже только в экстринных случяях хотя побаловать себя тоже иногда приятно главное уважать природу и помнить о примере приводя который мало знающие люди должны впитывать в первую очередь. а насчет капканов разных типов силков так что могу сказать практика святое дело сразу ни когда не чего не получяеться!оставайтесь людьми и удачи на охоте за чем бы она не была!

Помощь по Textile

slavs feed slavs feed

Поиск

Украинская правда

Новые комментарии

Друзья