Хлеб, которым нас убивают… · 19.09.07

Наши прадеды говорили: “Хлеб - Дар Божий”. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены …

Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.

Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.

Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета “Известия”).

Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.

Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.

Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.

Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. Начинают открываться мини- хлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение.

В Рязани по новой схеме начал работать хлебозавод, такое же производство имеется в Ногинске. Всё новое - хорошо забытое старое…

Альтернативные рецепты

ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ

  1. Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

  2. Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.

  3. Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.

  4. Домашние дрожжи. Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.

  5. Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.

  6. Дрожжи из свежего хмеля. В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей - четверть стакана на килограмм муки.

  7. Солодовые дрожжи. Не мешает напомнить, что солод - это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сах. песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.

    Кто мешает нам проверить эту информацию? И приготовить хлеб или другую выпечку на предложенных заквасках или заквасках, которые нам доступны и/или больше нравятся?

г.Орёл

Евдокимов Алексей, газета “Родовая Земля” 2006.09.22

* * *

Комментарии

bio · 2007-09-20 03:52 · #

Отличная статья. Довелось сравнить хлеб выпеченный в домашней пекарне (сейчас такие продают повсеместно) и обычный. Отличия разительные!

Стоимость выпечки хлеба дома в минипекарне, в среднем от 3грн. Чуть дороже покупного, но здоровье ведь важнее.

Ариец · 2007-09-20 11:45 · #

все за пекарнями!

Eugene · 2007-09-21 11:32 · #

Бездрожжевой хлеб продаётся у нас под маркой “Живий Хлiб”, стоимость где-то 5,25 грн. за килограммовую буханку.

VildUlv · 2007-09-21 18:31 · #

вот как раз и дошла стоимость нормального хлеба, как в Европе-почти 1 евро :)

Михаил · 2008-02-18 00:44 · #

http://www.mospravda.ru/issue/2006/12/01/article3848/

Дидько Лысый · 2008-02-18 00:55 · #

Бездрожжевой хлеб продаётся у нас под >маркой “Живий Хлiб” Где? Я бы взял на пробу, а то изжога действительно замучила, а без хлеба как-то скучно, как и не ел вроде.

_sir_ · 2008-04-18 18:37 · #

bio если ты говоришь про хлебопечку, то говоришь не в тему, в хлебопечке использую хорошую муку и хорошие ДРОЖЖИ и без разрыхлителя, поэтому хлеб “лучше”, но не полезней

ольга · 2008-08-22 23:11 · #

Я в хлебопечке пеку бездрожжевой хлеб на закваске из воды и ржаной муки. На форуме сайта хлебопечка.ру есть рецепты заквасок и хлебов на закваске.

Богудан · 2008-08-23 14:34 · #

Есть вопросы по материалу:

  1. В чём разница между термофильными дрожжами, хмельными дрожжами и солодовыми дрожжами? Это один и тот же биологический вид (пусть и выращенный на разных субстратах) или разные?

  2. Изложенные в пунктах 6 и 7 приложения рецепты приготовления заквасок на хмеле и на солоде предусматривают длительную (1 час и более) варку реакционной массы. Такой процесс означает стерилизацию - т. е. уничтожение любых живых организмов, содержавшихся в реакционной массе. Внимание, вопрос: откуда в полученном веществе берутся агенты брожения (споры дрожжевых грибков или что-то ещё)? Из воздуха? Но если так - то какова вероятность того, что в посудину из воздуха попадут именно “правильные, “полезные” дрожжи? (В кухне-то до того десятилетиями пекли на покупных пекарских - тех самых, термофильных…)

  3. Что это за “ядовитые вещества малого молекулярного веса”, производимые дрожжами? Этиловый спирт? Так он при выпечке полностью испаряется и уходит из хлеба в воздух (ибо tкипения спирта = 78 градусов). Продукты окисления спирта (ацеталь, уксусная кислота)? Они тоже испаряются полностью… Аминокислоты? Так у дрожжей - в том числе и у термофильных - та же система кодирования АК и белков, что и у прочих земных живых организмов, и никаких противоестественных аминокислот они не содержат и не производят… Белки? Так это уже никакие не низкомолекулярные соединения…

Вывод из материала делаю простой: кое-кому надо было прорекламировать новую линию хлебов, якобы полезных, в отличие от производимых конкурентами. В наших краях сейчас один делец пытается убедить публику, что именно его бутилированная вода (обыкновенная, даже не минеральная) - лекарство, в отличие от всякой прочей… И даже целый “институт воды” открыл для подведения теоретической базы под свой патентованный брэнд. А с хлебом - вполне сравнимый масштаб, круг потребителей почти как у воды.

Интересующихся отсылаю к “художественной” книге Чака Палахнюка “Уцелевший” (на русском языке есть, в частности, на lib.ru - правда, там автора называют “Паланик”: http://lib.ru/INPROZ/PALANUK/). В этой книге очень хорошо описана “изнутри” методика убеждения публики в полезности всякой ерунды.

bio · 2008-08-23 14:47 · #

sir, хлебопекче всеравно какой хлеб в ней пекут :)

Ксю · 2008-09-04 12:53 · #

Через хлеб наиболее сильно передаётся состояние сознания повара, его карма, настроение и т.п. (ведическое знание, аюрведа)

И вообще готовые продукты лучше не покупать, покупать цельные и готовить самим с любовью. Любви много не бывает, а в последнее время так вообще её недостаточно.

Вообще нежелательно кушать то, что готовил неизвестно кто.

Яруна · 2008-09-27 21:22 · #

В Рязани по новой схеме начал работать хлебозавод

Не подскажите, как называется завод в Рязини или где находится?

VlaSok · 2008-10-14 07:27 · #

Яруна,
Пекарня преподобного Сергия Радонежского - пекарня храма.
http://rv.ryazan.ru/old/cgi-bin/main-n=1406&m=14.htm

Kris.h.Nive · 2009-02-26 14:33 · #

Есть удивительная брошюра с рецептами бездрожжевого хлеба. Скачать ее можно отсюда http://www.krishna.org.ua/world/index.php?option=com_remository&Itemid=124&func=selectfolder&cat=7 (Это адрес файлового архива сайта www.Krishna.org.ua)

Йыожык · 2009-03-04 10:45 · #

Отличная статья.

ыыы · 2009-09-15 09:11 · #

Вот ответ научного мира http://www.mospravda.ru/issue/2006/12/01/article3848/ Всё логично, не так ли?

димон · 2009-09-22 11:40 · #

Нет не так я могу привести кучу докладов учёных доказывающих плохое влиянее дрожей в хлебе. А статья которую предоставил твой научный мир расчитана на леньтяеев и которым лучше купит чем выпечь самому и сохранить своё здоровье. Ведь алкаголик никогда не скажет что алкоголь это вредно!Всё логично не так ли?

Tatiana · 2009-12-12 14:15 · #

Приглашаю подписаться на мою рассылку "Здравый Хлеб в Каждый Дом" - всё о бездрожжевом хлебе, можно подписаться тут http://www.PraXleb.ru/ и получить видеоуроки как выпекать ржаной БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ на хмелевой закваске! От хлеба, испечённого на закваске, исключены такие проблемы как ожирение, боль в животе, изжога и многое другое.

hlib · 2010-04-07 20:10 · #

АУ, люди, стаття - http://www.mospravda.ru/issue/2006/12/01/article3848/ - ІСТИНА, а ті хто пропагує ХЛІБ без дріжджів - МАЛООСВІЧЕНІ (або ЗАЦІКАВЛЕНІ). Якщо не знаєте - не давайте коментарів, не доводьте ВАШЕ НЕЗНАННЯ спільноті. ХЛІБА (тіста) без дріжджів НЕ ІСНУЄ!!! Спробуйте замісити тісто з борошна, солі та води і випекти. А потім смакуйте, НА ЗДОРОВ`Я, ПОКИ ЖИВІТ НЕ ЗАБОЛИТЬ ВІД ТОГО "ХЛІБА"! Весь більш менш розпушений ХЛІБ(тісто) містить дріжджі, хай він навіть на заквасках. Пишу тісто в (), бо в готовому ХЛІБІ ДРІЖДЖІВ НЕМАЄ, вони додаються щоб розпушити тісто. А при випіканні вони гинуть, залишаючи БІЛКИ, ВІТАМІНИ, які корисні для організму. Висновок: 1. В ХЛІБІ немає дріжджів! 2. Дріжджі в тісті не шкідливі. П.С. ХЛІБ в пекарнях, частіше, готують за прискореними технологіями, використовуючи поліпшувачі. Тому домашній ХЛІБ і ХЛІБ з пекарні - РІЗНИЙ ХЛІБ. Вибачте за можливі помилки при написанні...

Роман · 2010-05-29 21:45 · #

Хлеб (за исключением кукурузного) вреден вне зависимости от тех или иных дрожжей, в нём глютен... а зерно -это пища для птиц, но не для человека...

0лег · 2010-06-05 05:15 · #

Человек, не хуже птиц. Человек- самое универсальное существо, и может(должен) питаться всем, что даёт ему мать- земля. Какая разница: зерно или семечки с орехами? А бананы- только для обезьян что- ли? Любая растительная пища полезна и необходима человеку. Только натуральные продукты. И никаких искуственно созданных дрожжей и прочей ерунды не должно быть!

Антон · 2010-07-12 03:26 · #

Бездрожжевой хлеб продается в Харькове, более подробную информацию я нашел тут: http://www.hleb.at.ua

Илья · 2010-09-10 01:44 · #

Всем привет!термофильные дрожжи-это яд.согласен.раньше тоже думал,что в хлебе глютен,а у меня аллергия на него.прочитал даже книгу-целиакия.а оказалось всё просто-нет у меня аллергии,есть в заводском хлебе еба...-е дрожжи+ещё какая нибудь ху...-ня и человек больной-начинается борьба за здоровый образ жизни.теперь хлеб ем не скажу где делают-военная тайна.и поверьте забыл про аллергию.так что если любите ходить к аллергологу-еште термофильный хлеб-фу...Врагу не пожелаю.А может быть мы все кому-нибудь враги?и этот кто-нибудь хочет нам вреда?КУДА СМОТРИТ ФСБ?!При Сталине было много дел...например-дело врачей.А ЭТО ЧЬИХ РУК ДЕЛО?!Кто знает ответ? Спасибо за внимание. Ilja79@spaces.ru Буду рад общению.

Велесова Книга · 2010-09-30 20:18 · #

То, что хлебные термофильные дрожжи есть - факт. Поясню с ненаучной, а практической точки зрения ))) У нас в Ижевске который год хлеб есть уже нельзя. Потому что через 2-3 суток он начинает весь плесневеть и плесневеть ИЗНУТРИ. Что это, как не устойчивые к огню дрожжи? К тому же нужно понимать откуда берутся эти учёные, которые защищают эту дрянь. Всему есть объяснение, можете глянуть на нормальные, правдивые сайты. К примеру: www.ru-an.info или www.agaroza.com.

Илья · 2010-10-01 13:31 · #

Конкретно,кому нужна на заказ бездрожжевая выпечка в Ульяновске? Пишите на адрес- Ilja79@spaces.ru

Илья · 2010-10-13 07:18 · #

Включение на оздоровление-помогу всем желающим избавиться в питании от хлеба на термофильных дрожжах и др.вредных привычек. Звоните-ульяновск- 8 917 613 40 36 Пишите- Ilja79@spaces.ru

Илья · 2010-10-13 08:37 · #

Очень хорошо помогает избавиться от алконарконикотинохлебнотермофильной зависимости чай мате из парагвайского паддуба.звоните-89176134036-ульяновск,пишите-я здесь- Ilja79@spaces.ru

klimat · 2010-10-13 10:46 · #

Существует 6 приоритетов обобщённых средств управления (уничтожения) социумом (народами).

6-й - военный (оружие, танки, ракеты, бомбы) - результат быстрый, но недолгий;

5-й - генный (алкоголь, табак, наркотики, продукты ГМО, некоторые виды дрожжей, музыки) - результат менее заметен, но продолжителен в поколениях;

4-й - экономический (иностранные кредиты, через ссудный процент идёт ограбление народов, богатств и недр Родины, развал самодостаточной экономики);

3-й - идеологический (религии: все виды христианства, иудаизм, мусульманство, неоязычество; множество партий; калейдоскоп науки и образования);

2-й - хронологический (переписывание, фальсификация истории);

1-й - концептуальный (мировозренческий).

Это самый главный приоритет. Из него вытекают все остальные. За последние 3-4 тыс.лет в умах людей Земли стала преобладать "Библейская" концепция мироустройства, где есть богоизбранные и быдло. А наука - лишь инструмент обслуживание идеологий. Я верю Богу и предкам нашим, а информацию о вреде дрожжевого хлеба считаю правильной.

Варяг · 2010-10-13 14:00 · #

Да, хватит есть дрожжевой хлеб, а ещё мясо(оно геномодифицированное), молоко(там гормоны), кефир(микробы), рыбу(токсины, и то же что и мясо), вообще хватит есть!!!!!! Для klimat, в "Библейской" концепции есть "много званых, да мало избранных" , а богоизбранных и быдло нет. Уточняйте о какой концепции идёт речь. Быдло-это рабочий скот, тягловое животное.Вы кого имели в виду?

Илья · 2010-10-22 21:29 · #

Klimat привет! К шести пунктам хочу прибавить седьмой пункт- 7.-Уничтожение врага в его же логове. Разъяснить?пожалуйста.это не пригодное для проживания жильё.разъяснить?-панельные дома серии п-49.см орт.-среда обитания.фенольные дома,а как в них жить?-проветривайте почаще.а нахуi.. они тогда нужны?и люди платят добросовестно квартплату за то что этот еб...ый фенол убивает их у себя же дома.и всё шито-крыто.в сэс отвечают пдн вр.веществ не превышены. А ваши болезни от плохой наследственности. Вот и выходит,что живого человека в нашей стране уничтожают скрытно по шести пунктам.А когда клиент дозреет,его легко будет добить чем угодно.призываю всех-быть бдительными+следить за собой. Очень хороший фильм-Виртуозность-,где главный герой отказался принимать пилюли и смог чувствовать нормальную жизнь.советую всем посмотреть. Спасибо за внимание.я здесь- Ilja79@spaces.ru

jokertula · 2010-10-26 23:00 · #

И вообще - жить вредно! Солнце - палит.. Мороз - морозит.. Хлеб - плесневеет.. А что на овощебазах твоится.. Klimat, ты был когда-нибудь на овощебазах? а в колхозе? А зерно прям в полях травят, ты в курсе? И растет оно на костях полевых мышей и кротов, порубленных плугами и дисковальными агрегатами. И че делать будешь теперь?

Зациклились на этих термофильных дрожжах! Может, они и какие-то не такие, но: 1. в 40-х годах генная инженерия была в зачаточном состоянии. 2. В СССР хлеб пекли на дрожжах, а плесневеть он стал почему-то после Горбачева. 3. Споры в организм попадают отовсюду. Микрофлора в кишечнике больше зависит от стресса и того, что в голове, чем от булки или хлеба. Кто не верит - вспомните "медвежью болезнь". 4. Проблемы "дрожжей" в кишках уравновешиваются теми тоннами консервантов, которые вы съедаете продуктами из магазинов. Эти консерванты вообще сдвигают баланс и угнетают полезную микрофлору вместе с вредной. 5. Жданов - дремучий неуч и несет ахинею. 6. Чтобы не было брожения в кишках - надо лучше жевать и меньше хавать сахара. 7. Перестаньте есть мясо - и половина проблем отпадет. 8. Кушайте вдумчиво, не за телеком и компьютером, без торопливости и стресса - отвалится еще 40% проблем. 9. Кому этого мало - вот тогда и исключайте дрожжевые хлеба и вообще все продукты брожения. Даже кефиры. Переходите на сыроедение. Не едение сыра, а едение овощей и трав без сильной термической обработки. Слабо?

а что дрожжи пагубно влияют на движение диафрагмы - это я вообще молчу.. Даже ЦРУшным врунам такой лихой бред и в счастливых снах не снился... Делайте йогические пранаямы - и все у вас будет в порядке с диафрагмой. Кстати, йоги вообще хлеб не едят.

Илья · 2010-10-31 05:20 · #

Не ем хлеб с тех пор как прочитал эту статью. 1-перестали мучить и преследовать меня простудные заболевания типа грипа. 2.-ура-прошла аллергия на запахи. 3.-продолжение улучшений следует. Ilja79@spaces.ru

Александр · 2010-11-15 02:04 · #

Статья хорошая, но стоило бы добавить про (белый яд) это любой сахар а именно (сахароза)и столовая поваренная соль. Об этом написано очень много хороших статей.

Например вот здесь про сахар http://radosvet.zx6.ru/news/560-o-vrede-sakhara.html

Здесь про соль http://www.aliveline.com.ua/organ-neorg-rus.html

yashchichik · 2010-12-10 01:07 · #

хлеб плесневеет изнутри, если не придерживаются правильной технологии производства, а также часто в дешевый хлеб добавляют вторсырье - черствый и плесневелый хлеб. плесень в тесте до конца не уничтожается при выпекании и прорастает в готовом продукте через пару суток. А бездрожжевого хлеба по сути нет, в заквасках те же дрожжи, попадают с воздухом и с мукой, изюмом и т.д. только нужно дольше ждать, пока их количество не достигнет необходимого для выпекания хлеба.

Илья · 2010-12-20 03:21 · #

Здравствуйте люди мира!поздравляю всех с наступающим новым годом! Хочу сказать,что не покупаю и не употребляю магазинный хлеб ещё только почти 6 месяцев и чувствую себя на много лучше чем год назад.скажу честно с трудом преодолел хлебную зависимость,пить и курить бросить намного легче т.к.никотин и алкоголь не содержат термофильных дрожжей.и если эти дрожжи не погибают при высоких температурах,то сколько нужно времени чтобы нейтрализовать их воздействие на человека?я заметил что через 2недели проходит не понятная вялость. И ещё +заметил стал меньше есть+быстрее 'наедаться'+аппетит стал более избирательным т.е.как бы от времени года. Большое спасибо за информацию про эти дрожжи,хотя сам давно думал,что с хлебом у нас в стране какая то диверсия.жаль нет царя,он бы наверное прекратил бы это безобразие с хлебом. И ещё одно предложение-если в хлебе дрожжи,значит они дают градус в хлебе.а спиртное продают по лицензиям.а какие лицензии и сертификаты у изготовителей и продавцов хлеба?выходит они на 'леваке' нам здоровье ломают. Ilja79@spaces.ru

Anatoliy · 2010-12-29 12:41 · #

Советую всем посмотреть видео с темнопольного микроскопа (увеличение 1600) комментарий академика О.А. Бутаковой. И ВЫ все все поймете термофильные грибы убийцы имеют "носики" до 6 штук присасываясь к клеткам гемоглобина высасывают из них жизнь а клетка просто взрывается. А гемоглобин это кислород ......

Директор · 2011-01-21 15:08 · #

Друзья мои, о чём вы...???? Дрожжи, употребляемые при изготовлении хлеба абсолютно безвредны!!! Более того, не существует таких дрожжевых грибков, которые способны выжить при 98 градусах, которые достигаются в сердцевине хлеба.... Термофильные дрожжи... ммм... а их вообще кто либо видел??/ Кто либо описал....?? Удивляюсь потрясающей безграмотности авторов, явно не биологов.... Может быть речь идёт об этом - Термофильные молочнокислые бактерии (мезофильные) - очень полезные, применяются для ржаного хлеба. В Белоруссии и Европе весь ржаной хлеб готовится на термофильных молочно-кислых бактериях. Что, там народ травят, что ли? Но это не значит, что в ржаном хлебе нет дрожжей. Если вы их не вносите, они сами будут размножаться, потому что они сидят на частичках муки. Дрожжи появятся через 2 - 4 часа. А через двое суток их там будет полным-полно!!!! Дрожжи - это грибы. По своему химическому составу они обладают ценнейшими компонентами. У нас пивные дрожжи продают в аптеках, чтобы нормализовать формулу крови и улучшить обмен веществ. А хлебопекарные и пивные дрожжи - это одно семейство сахаромицетов. Не может быть, чтобы пивные продавали в аптеках, а хлебопекарные были вредны. Более того, с 50 градусов начинается гибель обычных пекарских дрожжей. Размножаются обычные хлебопекарные дрожжи при 25, а бродят при 30 градусах. В центре мякиша при выпечке хлеба температура достигает 98 градусов. После выпечки там не остается ни одной живой дрожжевой клетки, а только инактивированная биомасса дрожжей, обладающая ценнейшим составом: белки, липиды, витамины, минеральные компоненты. Живых дрожжевых клеток в хлебе нет! Пусть авторы публикаций о вреде дрожжевого хлеба покажут мне «термофильные дрожжи» и скажут, какой это штамм, какая раса, какой завод их производит. Повторяю: не существует термофильных дрожжей! Есть дрожжи термотолерантные. Это значит, что они могут выдерживать температуру в 45 градусов. Термотолерантные дрожжи используют одновременно с молочнокислыми заквасками, чтобы было два вида брожения: молочнокислое и спиртовое. Но это не означает, что термотолерантные дрожжи останутся живой клеткой в хлебе. А уж рассказы про жуткое воздействие этих дрожжей на организм вообще не выдерживает никакой критики...!! Резюме - друзья, кушайте дрожжевой хлеб и не покупайте невкусный и неполезный пресный хлеб.... а то мало ли... потом начнёте взрываться, как клетки в опыте... Пипец!!!! Включите мозг, друзья!!!!

Илья · 2011-02-14 08:38 · #

Привет всем! Хочу ответить ДИРЕКТОРУ,коротко и ясно-дрожжи выдерживают 45 градусов,а человек -нет!Вот природа не доглядела-создала человека не выдерживающего 45 градусов,чтобы убивать потом ещё при переваривании эти еба..е дрожжи.нахyi зачемто в тесто чёто добавлять?кроме основных компонентов?-замесите основные компоненты,намните тесто как для пельменей,оставьте тесто в закрытой кастрюле в прохладном месте,и используйте по назначению пока не закончиться.и будьте здоровы! А вот логика фашистов- 1-добавить свои дрожжи-чтобы ослабить противника перед и во время войны. 2-нейтрализовать 'свои дрожжи'при высокой температуре- находящиеся уже в побеждённых народах сжигая их в крематориях Бухенвальда,Освенцима,Аустерлица,Каунаса.....!-минуту я помолчу-!но дальше молчать не буду!знайте все-дрожжи-яд! И на промышленном хлебе должны быть надписи как на пачках сигарет.я бы написал так-ВСЕ ВАШИ БОЛЕЗНИ-ПРОШЛЫЕ,НАСТОЯЩИЕ И БУДУЩИЕ ОТ ДРОЖЖЕЙ НАХОДЯЩИХСЯ В ХЛЕБЕ!ЕСЛИ НЕ СДОХНЕТЕ ОТ 'ВОЙНЫ',СДОХНЕТЕ ОТ ЭТИХ ДРОЖЖЕЙ!и подпись-A.GHITLER. A дальше решайте сами-МЕСИТЬ или ПОКУПАТЬ.?.ЖИТЬ или БОЛЕТЬ.?. Курение,алкоголизм,наркомания,токсикомания-интуитивная нейтрализация человеком этих дрожжей.да...не крематорий,так-газовую камеру человек сам себе устраивает по вине этих дрожжей,чтобы их нейтрализовать-нейтрализует заодно и себя. Перестаньте возиться с этими дрожжами-должно быть-КЕСАРЮ-КЕСАРЕВО...! Будьте Здоровы-живите богато! Илья.14.02.11.-09:37 Ilja79@spaces.ru

Rainbow · 2011-02-16 21:56 · #

Итак. Хлеб выпекается при температуре намного выше 45 градусов. Следовательно, живых дрожжей в нем не остается. Но возникает другой вопрос - почему хлеб быстро черствеет и становится невкусным? Багеты (пр-ва Ашан) вообще через сутки начинают напоминать кусок монтажной пены. Подумайте сами. Хлеб испекли, привезли в магазин, что-то продали. Что-то НЕ ПРОДАЛИ. Куда оно девается? Выбрасывается? Нет. Везется обратно на хлебзавод, размачивается водой и добавляется в тесто следующего замеса. Такая практика была еще во времена СССР. Но по тем нормам такую добавку производили только в черный хлеб и она не должна была превышать 20% общей массы замеса (хотя иногда доходило и до 40 и попадались мне и полосатые батоны). Сейчас же, во времена тотальной химии, чего толкьо в хлеб не добавляют! Разрыхлители, загустители, усилители пышности... Естественно, такой хлеб нормальным остается максимум сутки - быстро черствеет. У некоторых маркетов есть практика - покупается замороженный багет, в печи быстро размораживается и пропекается. Первых 6 часов - он свежий и классный. Потом из-за большой потери влаги при второй выпечке высыхает за несколько часов. Еще хлеб (особенно заметно у батонов) иногда пекут из "больного" зерна. Такой батон имеет кисловатый запах ржаного хлеба. Есть его не только неприятно, но и опасно. можно отравиться. Естественно, хлеб выпеченный дома, в который вы знаете, что вы сами туда положили, будет и вкуснее и здоровее и сохранится дольше. К счастью, многие районные пекарни еще не отошли от старых технологий и хлеб, купленный в каком-нибудь районном центре, будет вкусным и не зачерствеет дней пять.

Илья · 2011-02-20 06:11 · #

Дрожжи-чтоб тесто быстро поднималось. Фенол-чтобы цемент быстрее застывал. Барий-чтобы радары хорошо работали. Значит портить себе и другим людижизнь научились,+ ещё ждут 2012г-типа конец света.-это напоминает ситуацию со взрывами на разворованных артиллерийских складах перед ревизией.... Не дошло ещё? Пишите пообщаемся. Илья. Ilja79@spaces.ru

Жека · 2011-02-21 21:31 · #

Мля, Илья. Как же ты зае...ал уже со своей теорией дрожжей-убийц разработанных в секретных лабораториях гитлера для кничтожения всего живого. Ты то чай какой то антиалкогольный предлагаешь у тебя купить, то еще что то. А хлебопечки ты не продаешь? Тогда все понятно. Люди, одумайтесь! Какие дрожжи-убийцы!? Да на руках продавца в хлебном киоске больше гадости чем в ведре дрожжей. Как можно верить этому бреду? Я бы еще понял, если бы написали что там какие то Е-добавки вредные насыпают для ускорения процесса выпечки, но винить дрожжи... Бред.

Илья · 2011-02-22 19:12 · #

Жека привет!каждый выбирает истину для себя сам!любиш дрожжевой хлеб-никто тебе его не запрещает.печки я не продаю.а мате-это напиток такой этнический.ты наверное ещё не слышал о нём?

Михаил · 2011-03-05 23:33 · #

Здравствуйте все ! Хочу дать хороший совет. Спорить можно бесконечно и каждый из Вас по своему прав. Смотря какую выбрать точку отсчета. Значит точку надо выбрать самую правильную, а для этого необходимо начать с самого понятия человеческого организма, его свойств, возможностей, системы пищеварения и т.д. Почитайте вот это - http://livelymeal.ru/zhivaya-eda/ и посмотрите видеотеку. Это три коротенькие фильмы о работе системы пищеварения, аппендецита и гормонального фона. На эти темы есть очень много разумной информации. Изучив эти материалы Вы сами все поймете и элементарно споры перейдут в договоренность. Вы будете знать истинные причины всех болезней и недугов, а значит обмануть Вас будет не так просто. Осведомлен, значит вооружен. Наше здоровье в наших руках, так же, как и наше будущее.

Умник · 2011-03-17 19:17 · #

хлеб с магозина это ужас!

Илья · 2011-03-18 03:49 · #

Ещё раз спасибо за вашу статью про дрожжи. Зачем нам дрожжи?кому выгодны дрожжи?ответ- Дрожжи выгодны врачам и аптекам-после воздействия дрожжей на человека у врачей полно работы и у аптек стоят очереди за лекарствами.-их бизнес процветает,из бюджета выделяют деньги на разные вакцины и вакцинации.а между тем как все бюджетные выделения компенсировать?начинают повышать услуги жкх-! Может устроить 'им'революцию в 2012г под видом 'конца света'о котором 'кто-то'постоянно 'пи...т'по 'ящику'... Короче,чтобы чейто бизнес процветал,нас удобряют всяким 'га....м'т.е.навозом.А привозят этот навоз откуда 'им' в голову взбредёт.купить дешевле-впарить дороже.не купим-повысят жкх-услуги,доллар-евро...,гречку...,не купим-по ящику объявят в 2012г мол всё равно всем 'пи..,ц'-куда деваться?-вот и пошёл человек в магазин купил какую нибудь себе 'ху..ю'...и бизнес завертелся...Кто ещё не понял вред дрожжей? Одна буханка хлеба с фашистскими дрожжами-и 10-15-25 человек заболели -Гриппом!-это как граната-только разрывает иммунитет и т.д.,и ещё человек 100 будут определять какой это грипп-птичий или свиной или говяжий или это всё таки н аж н1...? Вот и причина дорогого мяса. Вот-такие вот они фашистские дрожжи,выращенные на человеческих костях... Спасибо за внимание! Ilja79@spaces.ru /P.S.-не покупаю хлеб с июля2010г.-честно,забыл где лежат таблетки от простуды,хотя раньше они были у меня как соль,всегда на столе.

Elena · 2011-04-04 15:57 · #

какие-то эфемерности написаны. что в статье, что в комментариях. хлеб плесневеет очень быстро из-за использования для его приготовления муки заражённой хлебной палочкой. желаете её нейтрализовать - сушите хлеб. и никаких неблагоприятных воздействий от употребления дрожжевого хлеба не будет. только сухарики в супе размочите, а то зубную эмаль повредите.

Илья · 2011-04-08 23:55 · #

Елена,суши лучше свои тампоны или прокладки. А хлеб с термофильными дрожжами отрава!и продаётся он для лентяек и лентяев типа тебя,которые по любому поводу берут больничный,когда обожрутся хлеба с этими гитлеровскими дрожжами! Кому ещё не понятно,?-спросите себя честно-сколько вы болеете и от чего?-а причина одна-эти еба..е дрожжи.! Ilja79@spaces.ru Не еште хлеб из магазина,месите сами и без дрожжей!

Рыжая · 2011-04-10 20:58 · #

Молодец, Илья!! Наш человек! Нас уничтожат как нацию , если мы будем есть хлеб из магазина!! Давайте будем не лениться и печь хлеб сами, сразу будет видно результат!! Мы перестанем болеть!

Илья · 2011-04-17 23:50 · #

Я извиняюсь,'рыжая'-молодец и ты,что знаеш результат отказа от дрожжевой дряни.пиши мне на Ilja79@spaces.ru И вообще все пишите,кто задумывается о своём здоровье и состоянии нашей страны. Почему 1913г пик процветания нашей страны никак не можем его достигнуть,а ведь уже 17.04.2011г. 98лет прошло,а рекорд мира установленный нами же в 1913г.мы же не можем повторить хотябы.хотя бы повторить его в 2013г.не смотря на 'конец света' в 2012г.кто думает про конец то и будет им 'конец'и пусть они его сосут и по 'ящику'и по радио и просто друг у друга,-это 'их' наверное любимое занятие.Вобщем так:гречка должна стоить внутри страны-10р/кг.если дороже,то к следующему урожаю по 100р/кг она заплесневеет в магазинах и её спишут.а где логика правителей?Что лучше выкинуть хороший товар или накормить страну.Вот также 'они'делают и с нефтью,газом,лесом,су-35 и др.сырьём-товаром высщего качества-выкидывают всё за границу...а жить мы будем когда?в следующей жизни?-Нет!Здесь и сейчас!Всё.гречка-100р.значит отрезаем 0,а им 'конец'!И не будет'конца света'!ну и х.й с ним!Всем быть бдительным,ребята!настаёт время 'быть с щитом или на щите'!А для 'них'с 'концом или без конца'.

Илья · 2011-05-01 19:37 · #

Ilja79@spaces.ru Господа,Граждане,Товарищи! Поздравляю Всех с праздником 1-го мая- Мир!Труд!Май! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да Здравствует Мир без гестаповских-фашистских термофильных дрожжей! Да здравствует сайт Славянский Мир! -Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё,больше пока нечего добавить. Ещё даю оздоровительные консультации по Уринотерапии. Есть практический опыт применения от любителя-до профессионала-применяю её по ряду причин с 2000г.причём врачи этих причин найти не могут и они перестали меня беспокоить! Употребляю её уже не как лекарство,а для удовольствия! Пишите Все и будте Здоровы! Ilja79@spaces.ru

Наталья · 2011-05-13 11:02 · #

даа... уринотерапия... еще и с удовольствием, какое-то психическое нездоровье, возможно, последствие употребления термофильных дрожжей в прошлом? или их отсутствие в настоящем... бедный, бедный Илья. Здоровья Вам и процветания. Интересно, калотерапию еще никто не пропагандирует? у меня сосед душевнобольной был (есть, но в больничке давно), поджаривал или сжигал, вонь стояла... а урину, знаю, упаривают, пьют и втирают ее

Илья · 2011-05-17 00:51 · #

Классика уринотерапии- Армстронг'Живая Вода.' Малахов почемуто о первооткрывателе не говорит. Ilja79@spaces.ru Были бы мы пчёлами ктото жрал бы наше 'га..о' У каждого вида свой мёд.

Илья · 2011-07-25 22:54 · #

Ilja73@spaces.ru Всем привет! В июле у меня юбилей!-магазинный хлеб не ем ровно 1 год! И не чё не голодаю.в октябре купил 10кг муки ещё до половины не израсходовал.могу с кем нибудь поделиться, кому надо? За год гриппом не болел,таблетки от простуды забыл где лежат. Продолжу немного про жизнь... Фашизм победили?куда же он делся? Газовые камеры?-а вот они-новенькие панельные дома!читали в детстве -'дело было вечером-делать было не чего...'там ещё есть слова...а у нас в квартире газ.../фенол из панелей,радон из силикатного кирпича,фосген от пластика и др.-вот он где фашизм!а кто всё это разрешает своими пдн и пдк/предельно допустимыми нормами и концентрациями/?-зондер команда 'СС'-замаскированная 'СЭС'-/санэпидэм станция/,она же разрешает использование Термофильных дрожжей и др.отрав... Так что люди кто ещё жив-здоров и кто хочет нормально жить делайте правильный выбор.хоть иногда его сделать не так легко как кажется. Используйте уринотерапию в повседневной жизни. Человек-это 'биомашина' посланная на ЗЕМЛЮ для её освоения...А не для самоуничтожения и уничтожения себе подобных. ...Ilja79@spaces.ru ...

Илья · 2011-07-25 23:02 · #

Ilja79@spaces.ru

Илья · 2011-07-25 23:04 · #

Ilja79@spaces.ru В верхнем коментарии в начале я 3 написал вместо 9-модераторы исправьте пожалуйста.

Сестра · 2011-07-26 12:53 · #

Спорят по поводу дрожжей только люди тупые и ленивые. А вы возьмите да и попробуйте сами, ради интереса. Мы не едим дрожжи уже год и это была первая в нашей жизни зима (!) когда мы не болели, не чихнули и не кашлянули ни разу! Вот вам и (без)вредность в наглядном виде! И свой хлеб в тысячу раз вкуснее магазинного, даже после нескольких дней хранения. И печь его совсем не трудно, наоборот вырабатывает дисциплину и думание наперед. Подходит он подольше, чем дрожжевой, зато результат окупает все ожидания. А то мы привыкли, все у нас "спонтанно", вся жизнь в бегах. А как насчет остановиться и задуматься, куда же я бегу и зачем?

Илья · 2011-07-27 20:38 · #

Ilja79@spaces.ru Всё правильно! Без дрожжей жить веселей! Аналогично как в фильме

'ЭКВИЛИБРИУМ'-там людей закармливали таблетками,а здесь всех на дрожжи посадили... Посмотрите фильм-это не фантастика...

Андрей · 2011-08-25 21:34 · #

Был в отпуске, в гостинице на шведском столе перестал есть хлеб (чтобы других вкусностей побольше влезло) :). На второй день почувствовал что мне гораздолегче дышать - размер живота уменьшился. На следующий день стал гораздо лучше себя чувствовать, не ем хлеб неделю - удивительно, но я понял что чувствую себя так как никогда. У меня видимо повышенная чувствительность к этим дрожжам. Пока ем бездрожжевой лаваш, надеюсь найти место где можно покупать бездрожжевой хлеб. Сейчас начал анализировать свою жизнь, оказалось хуже себя стал чувствовать где-то в середине 80-х, стал появляться дискомфорт в животе, колики, вздутие, тяжесть после еды. Естественно не понимал что со мной, и привык к такой жизни. Выяснил что в 1984 году были утвержджены новые ГОСТы на хлеб. Возможно раньше хлеб делали на закваске, или дрожжи были другие. Также в интернете прочитал, что в те года хлеб начал плесневеть. До этого он только черствел, и долго хранился в хлебнице, без полиэтиленового пакета. Вот такие догадки, поправьте если что не так.

илья · 2011-08-29 19:06 · #

ilja79@spaces.ru Здравствуйте все!Термофильные дрожжи отрава!Панельные дома тоже убивают!хотелось бы узнать что эти ёба-..е 'строители'добавляют в панели из которых строят дома.и накормить их этой ху-...й.

lena · 2011-09-14 15:11 · #

Есть такие люди как Гавриил и Татьяна Ждановы, они авторы и создатели проекта "Здравый Хлеб и квас". Учат они выпекать свой домашний настоящий хлеб на ЗАКВАСКЕ без всяких вредных дрожжей. Мы у них научились вкуснейший хлебушек делать. Пожалуй, дам ссылку www.zdravyi.info

Ирина · 2011-09-18 05:55 · #

Что за комплексы неполноценности и фобии в России? "Россия должна помереть от дрожжей"... Это где ваш умный ученый, в недоступных материалах, прочитал?! Или только что пришло на ум? По всему миру употребляют одни и те же дрожжи. А Россия - далеко не весь мир, да будет вам известно. если уж очень хочется сказать что-то, то сначала избавьтесь от комплексов. Такие же "умные" придумали белиберду о христианской крови в маце...

ZORRO · 2011-09-19 05:18 · #

Ирина!о чём ты? Ты сама то еш хлеб из магазина?и чё ещё за 'маца'?сразу видно объелась термофильных дрожжей. Ты что по всему миру хлеб из магазинов перепробовала? Про какие фобии ты говориш?-тебя что после хлеба на 'измену'пробило?а комплексы причём? Фильм 'Эквилибриум' посмотри! И сколько тебе лет?и откуда ты?-из Германии...? Ilja79@spaces.ru

ZORRO · 2011-09-24 10:33 · #

ilja79@spaces.ru Привет всем! Вот диверсия-где.- От дрожжей люди отказались.эти суки на гречку цены взвинтили так что она на прилавках не продалась,а плесенью покрылась.-Не едите хлеб с дрожжами-еште гречку с плесенью.,. + ещё жкх подняли...мол не сдохли от дрожжей платите за жкх ещё.

ZORRO · 2011-10-05 06:55 · #

Лучший хлеб-это бездрожжевые блины.

Vlad · 2011-10-16 00:23 · #

илья. Ну какой же ты конченный ДЕБИЛ. Sorry. Я пеку хлеб и на дрожжах и без уже 15 лет и никаких проблемм и ни у кого не возникало. И никто не болеет ничем. Веди здоровый образ жизни и относись умеренно к питанию, не злоупотребляй. Думай больше о хорошем и улыбайся чаще. Будь добрее к людям и даже k врагам.

Ил-Ил · 2011-10-17 15:33 · #

А Вы, Илья, смотрю активно пиарите новый(ые) продукты лохам, дабы и в России и Беларуси да и в Украине их, ни на что не смотря, еще предостаточно.... "Бездрожжевая выпечка на заказ..." "помогу всем желающим избавиться в питании от хлеба ....." И т.д. все это ваши, Илья, предложения...нехорошо....на хлебе народ разводить..последнее дело...

Ириния · 2011-10-19 18:48 · #

Переходила на сыроедение. По сравнению с обычной едой(хлеб, супы...) чувствовалась необычайная лёгкость и огромный всплеск энергии. Несколько тысяч человек в мире вообще не едят.. И ничего живут... И хорошо живут.... Извините, если не в тему

ZORRO · 2011-10-28 09:44 · #

Влад,сам ты дебил и хлеб твой дебильный и пекёш ты его для таких же дебилов как ты!

Анатолий · 2011-10-31 10:50 · #

2 года не едим дрожжей. Стали меньше болеть, кашель, когда перемерз, иногда случается, но проходит быстрее. Начали печь, когда родилась младшая, постоянное вздутие живота (грудное вскармливание до 3 лет) ребенка вынудило искать причины. Нашли - дрожжевой хлеб. Долго шли к своему рецепту, сначала на соде и молоке, потом проф. Жданов, 7 испорченных заквасок, и наконец - свой хлеб, с семенами льна, цельнозерновой (после помола мешаются все 3 фракции) 2 части ржи, одна пшеници, все зено органическое (вдвое дороже, но оно этого стоит), хлеб месяц не плесневеет, даже в полиэтиленовом пакете. Черствеет, печем раз в неделю, к следующему испеку резать уже трудно , храним в мешочке лняном. Раньше приготовление занимало сутки, сейчас - более высокая температура расстаивания теста - 7-8 часов. Пробовали делать пасху на закваске из изюма - пекли 3 замеса на через неделю по 1, 5 литра молока - очень вкусная была, хотелось еще и еще, хотя более капризная, дольше расстойка и пр. ДЛя людей после Чернобыля это очень важно, т.к. меньше вероятность возникновения онкозаболеваний. Писать можно мнорго, думающие будут искать инфу, анализировать, пробовать. Пишите, если что, на bortnik@mail.ru

Ил-Ил · 2011-11-11 10:53 · #

Полнейший развод!!!! Дрожжи есть везде. Во многих продуктах питания, биологически активных добавках, стимуляторах и пр...не только в хлебе! Дрожжи - одноклеточные грибы, суть белковый организм... И при термической обработке они погибат, как и ВСЕ белковые организмы. А на счет того что "два года не ем дрожжевого хлеба и т.д. и т.п. и чувствую себя лучше" все это т.н. эффект плацебо, либо, как правило, люди, задумывающиеся на счет т.н. "вредного дрожжевого хлеба" начинают следить попутно за своим питанием в целом, не переедают, соблюдают баланс макронутриентов, вводят в диету достаточное количество фруктов и овощей и пр. отсюда и эффект, а вовсе не от отказа от "вредного хлеба. Думайте головой ДРУЗЬЯ!!! Тем более вся необходимая инфа в инете есть! Посмотрите что такое дрожжи, что такое грибы, белок и как он себя ведет при термической обработке и пр. Не позволяйте дурить себя !!! Потратьте выброшенное время и деньги на всякие хлебопечки, муку и пр., абсолютно не нужные современному человеку, иначе говоря БУЗУ на своих близких, друзей и любимых. Эффект будет намного лучше, уверяю Вас!!!!! P.S. Конечно все это не значит что надо покупать дерьмо, которое пекут в ближайшем подвале из соломы и прочей дряни. Покупайте качественный продукт, который не плесневеет на следующий день. Удачи и добра ВСЕМ!!!

Геннадий · 2011-11-12 13:35 · #

Ты Ил-ИЛ или совсем статью не читал, или читал но ничего не понял, или понял и все равно продолжаешь нести чепуху но тогда это сетевой троллинг называется бывает он как осознанный так и без сознательный, а весь твой логический фундамент построенный в последнем твоем посте рушится словосочетанием ДРОЖЖИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ и об этом ЯСНО говорится в тексте

Ил-Ил · 2011-11-14 15:22 · #

Спасибо геннадий! Статью читал полностью и внимательно. По поводу бессознательного и сознательного сетевого троллинга комментировать ничего не буду, т.к. тема совершенно другая и заведет она нас явно не туда...и на долго :-)) Совершенно верно, дрожжи бывают разные, о чем я и не спорил ни с кем, и их множество...но при термообработке ведут они себя одинаково, т.е. погибают, как живой организм. Вот собсна и все. Кстати, абсолютно ненаучное и абсурдное определение, задумайся: "термофильные дрожжи" ??? Каково а ??? А как на счет существования термофильного белка ???? Да... это был бы прорыв в науке и нашей жизни, который изменил бы всю нашу жизнь...:-))))

Ил-Ил · 2011-11-14 15:24 · #

Сорри Геннадий имя Ваше с маленькой буквы написал, ей Богу не со зла ....)))

Zorro · 2011-11-15 15:13 · #

Ilja79@spaces.ru ,drogi-yd!

Геннадий · 2011-11-17 14:57 · #

ИЛ-ИЛ утверждаешь что гибнут термофильные дрожжи подтверди какие исследования проводились, где ,кем, а что так голословно утверждать.

Ил-Ил · 2011-11-18 14:20 · #

Геннадий, определение "термофильные дрожжи" ненауно, по сути все это рассуждения на бытовом "кухонном" уровне, никаких "термофильных дрожжей" не существут, а есть конкретные дрожжи, используемые тем или иным производителем хлебобулочных изделий, и предназначенных опять же для хлебовыпечки, различаются лишь ценой и качеством соответственнно!!! Поэтому и накаких конкретных исследований "термофильных дрожжей" нет, не было и быть не может, за их (термофильных дрожжей) отсутствием в природе!!!!! Если ВАм интересна данная тема, то откойте строго научные источники и изучите что такое, грибы, дрожжи и белок, какие у них основные свойства, как они себя ведут в тех или иных условиях (как минимум). Думайте головой, а не эмоциями и не ведитесь на чужие пропагандистские раводки. Всем хорошего аппетита и здоровья, друзья!!! Все, с моей стороны тема закрыта, ибо надоело уж!!!

Zorro · 2011-11-25 05:42 · #

После употребления дрожжевого хлеба портится моча и приходилось выдерживать несколько дней пока организм не востановится.и если кто то говорит о пользе дрожей,то давайте вспомним из БИБЛИИ про фарисейскую закваску.

Elya · 2011-12-07 07:10 · #

Ребята, вы тут что такое курите? Магазинный хлеб плох не из-за дрожжей, он вреден, если недопечен или сделан из вторсырья, об этом писАли пару раз. Далее, полезнее есть отрубной, если нет гастроэнтерологических противопоказаний. Не переедать хлеб, т.к. он достаточно калориен, как и все мучное. В остальном, магазинный хлеб вреден только в том случае, если производитель добавляет усилители вкуса в тесто, поэтому смотрите состав на упаковке. Делайте дома, тогда заведомо будет знать, что в составе. Но это гонево насчет атаки выживших дрожжей - это просто кошмар какой-то...

Zorro · 2011-12-17 17:36 · #

А привет всем!есть волшебный чай мате!-у него из множества волшебных свойств есть свойство очищать организм от всякой отравы(типа дрожжей,т.е.всякой хрени-улучшителей,консервантов,антиокислителей...всяких добавок,напичканных в магазинных продуктах).этот чай после хороших продуктов тонизирует организм,а после плохих-очищает!проверьте на себе реакцию чая после дрожевого хлеба и вы бросите этот хлеб есть,а будете употреблять хороший бездрожевой!такая же реакция у человека происходит в моче...вот я даже стих сочинил-Выпью чаю я БРУК-БОНД буду бегать как Джеймс Бонд.А потом выпью МАТЕ и все горы разверну.Если мало в мне мощи-я попью своей МОЧИ.этот стих реально отражает мой рабочий день.а работа грузчиком-это не в офисе чаи гонять и курить!...кому интересно пишите в почту-пообщаемся.

Zorro · 2011-12-31 05:25 · #

А ещё хочу добавить-противникам и защитникам дрожжевого хлеба-все споры о дрожах из-за кандидоза-молочницы!эта болезнь протекает и явно и скрытно,а в результате человеку болеющему следует избегать дрожевые продукты...и только здоровые наверное любят дрожевой хлеб.Я же с детства его не люблю...

Zorro · 2012-01-23 07:19 · #

Вот и разобрались с дрожевым хлебом!Осталось выяснить как избавиться от последствий его употребления.В этом поможет очистка организма-мой любимый чай мате и моя любимая уринотерапия!+моя методика её употребления.

Zorro · 2012-01-24 18:53 · #

Очень интересная и поучительная статья о вреде дрожевого хлеба.А напишите пожалуйста о -Домах,жилищах которыми нас убивают.-о вреде для здоровья панельных и силикатных домов,о трудноисправимых строительных браках допущеных строителями-....

Александр врач · 2012-01-27 01:46 · #

Здравствуйте. Пару слов о хлебопекарских дрожжах. В последние 8-9 лет качество дрожжей, продаваемых в Украине действительно кардинально изменилось. Это можно заметить даже на таком отвлеченном от хлебопечения процессе, как приготовление самогона (никогда не мог выпить даже стопки казенной водки - пахнет она мне ацетоном и возвращается обратно). Так вот, раньше процесс брожения бражки протекал довольно вяло. 5-6 дней бидончик постоянно был теплым, а водный затвор все это время неторопливо булькал. И это с самыми активными на то время Украинскими дрожжами ( Одесскими или Львовскими). Сейчас, какие ни возьми, хоть спитровые, хоть хлебопекарские, после задела процесс проходит лавинообразно. Водный затвор буквально бурлит как компрессор около 12 часов, затем брожение прекращается и бражка остывает. Если не особо заботится о полном выходе продукта, то гнать можно уже через двое суток. Можно только догадываться, что происходит с щеточной каймой кишечника при таком процессе, (хотя паталогоанатомы в курсе), и как сначала в капиллярах, а следом и в магистральных сосудах откладывается кальций, вымытый процессами ацидоза из Вашего же собственного скелета. А для тех, кто "ничего такого не чувствует" сообщу один занимательный факт. Когда человек "что-то такое" начанает чувствовать, что-то поправить, либо сложно, либо очень сложно, либо практически невозможно. Поясню. К примеру у человека появляются сосудистые проблемы, когда простветы сосудов сужаются меньше четверти от исходного значения. Это только тогда он начанает осознавать, что что-то с ним не так. А до этого момента, жизнь пректасна, все по полечу, а что не по полечу, то по--й! И компьютер с мобилкой не облучают. Ну, как может облучать такой крутой смартфон за четыре тысячи гривен, с двухъдерным процессором?! И нету, нафиг, никаких термофильных дрожжей! Но дрожжи погибают при выпечке, а термофильные - вообще выдумка параноиков только до тех пор, пока просветы сосудов больше 25%...

Zorro · 2012-01-28 03:46 · #

Так вот,продолжу-до 25лет человек не замечает или старается не замечать скрытую опасность в продуктах и окружающих вещах и пространстве...и так и может прожить не замечая разницы между тем как живёт и как мог бы жить.Прочитайте книгу-БОРЬБА ЗА ОГОНЬ,посмотрите фильм ЭКВИЛИБРИУМ,попробуйте чай МАТЕ-(этот чай напоминает по действию напиток из фильма про АСТЕРИКСА И ОБЕЛИКСА).Почуствуйте разницу между тем барахтаньем в болоте дрожевого хлеба ,панельных или силикатных домов и тем как должно быть.Мне говорят-тебе надо жить в избушке на курьих ножках...Эта технология строительства давно используется на Западе-посмотрите любой ВЕСТЕРН про индейцев и на дома в нём-салоны,магазины...все они находятся на несколько ступенек от земли.И не зря они Америку открыли...А наши тупари Аляску продали и народ продали на растерзание дрожам и панельным силикатным домам...

Александр врач · 2012-01-31 02:04 · #

Здравствуйте. Позволю себе еще поморочить Вам голову.

Пару слов о глютене ( клейковине) без которой сейчас не обходится ни одна самая социальная буханка, а тем более, пышная и красивая выпечка.

Дело в том, что когда речь идет о глютене пшеницы, который добавляют в хлеб, а уже больше пяти лет и в муку на мукомольных комбинатах, забывают отметить один самый важный момент - эта клейковина искусственный продукт, в мешках по 50 кг. Или вы думаете, что американский фермер с большими, американскими затратами, растит пшеницу твердых сортов (с большим содержанием белка), для того, чтобы потом Североамериканская ассоциация производителей пшеничной клейковины, переработала ее на глютен ( получив примерно 20 грамм с килограмма пшеницы), превратив свою муку в самую низкосортную, а мы купили за две копейки эту клейковину, и сдобрили ею нашу муку пятого сорта? Вы действительно так думаете?!

Эта клейковина - синтетический продукт. Проще говоря - полимерный клей. Оттого и все эти прелести, которые ожидают любителей и пышной выпечки и простого хлеба.

А причина такой ситуации - в жадности. У нас в Украине, никто не продаст нам муку или хлеб из муки твердых сортов. Ее первой покупают за границей немцы или арабы, а нам оставляют возможность кушать пластмассовый хлеб, болеть, и помалкивать... Суки!

Zorro · 2012-02-03 16:28 · #

Привет АЛЕКСАНДР-ВРАЧ!Совершенно верно про глютен!-глютеном хорошо обои клеить!а зачем эти суки из сэс разрешают этот клей в хлеб добавлять?...а потомучто экономикой страны управляют ...А есть сказка про вершки и корешки...есть сказка о попе и работнике его Балде...наша страна-эта та же сказка...и суть этой сказки-типа не наебёш-не проживёш...а как чёнибудь случится-ну там склад с боеприпасами взорвётся...самолёт упадёт...корабль перевернётся...начинают искать причину аварий в чёрных ящиках и ответ у них по телевизору всегда один- в РОССИИ виноваты только Дороги и Дураки!-Надо выделить из бюджета страны столькото млрд.руб.на ремонт дорог и столькото на реформу школьного образования.типа чтобы причины аварий на корню пресечь...а причина в этих дрожах и глютене в хлебе...-поел он такого хлеба-чуствует что его под видом- названием хлеба его какойто хуйнёй накормили вот и он также дальше эту хуйню выдаёт под видом-названием дорог,домов,машин,самолётов...и в итоге не жизнь у нас а какаято хуйня получается!А если человеку без обмана жить?,-без наёбок,без мухлежа?-тогда и хлеб будет хлеб а не клей,и дороги-дороги.и в квартирах можно будет жить а не заниматся проветриванием фенола...а кто придумал эти т.у.так называемые технические условия?

Zorro · 2012-02-04 03:33 · #

Privet vsem! Ilja79@spaces.ru, urinaterapiy@mail.ru

васяпряников · 2012-02-11 11:33 · #

вот и пришли к "финишу",млЕть...толку то от ваших домашних хлебопечек,нарекламированных-ниуя...коли мука в продаже-идёт сразу с глютеном(читай-клеем)...дрожжи виноваты у них-ишь вы какие-"казачки засланные"....тоды уж лучше своё зерно растить-если собрался свой хлеб печь-ДА...?

Zorro · 2012-02-12 05:51 · #

Да!-свой хлеб растить!а за границу отправлять клей ,пусть обои им клеят...

Zorro · 2012-02-13 07:55 · #

Рекомендую всем почитать Дж. Радари-ВОЛШЕБНЫЙ ГОЛОС ДЖЕЛЬСОМИНО.

Zorro · 2012-02-14 00:44 · #

Почитали?ещё кино посмотрите,если читать разучились или лень?У нас ведь не страна РОССИЯ,а та же ДУРЛЯНДИЯ как в этой книге.И власть в стране захватили ПИРАТЫ-ПИДАРАСЫ в 1917г.поэтому и в продуктовых магазинах вместо хлеба-клей.-в городах вместо жилых домов-кирпичносиликатные и панельнофенольные душегубки.И тех кто говорит правду как ДЖЕЛЬСОМИНО ловит полиция и сажают в санаторий как тётю Кукурузу...

Клоп · 2012-02-19 21:34 · #

День добрый всем. Проблема с хлебом существует не только в России. Я живу в Канаде и хороший хлеб купить можно не в каждом магазине. Если оставить хлеб на столе, через два дня он начинает плесневеть. Приходится хранить в холодильнике. Кстати, кто-то с сарказмом отзывался о молоке, хочу сообщить что далеко не из любого канадского молока можно сделать творог - оно не скисает, а просто напросто тухнет. Так что проблема некачественных продуктов явление глобальное и пошло оно я полагаю как раз из северной америки где все ориентировано исключительно на получение прибыли, а здоровьем человека озабочиваются лишь настолько насколько это гарантирует отсутствие судебных исков.

Сибиряк · 2012-02-20 04:59 · #

Живу в городе, где хлеб пекут по одной технологии уже 50 лет! Я ем его уже 40лет, и никаких болезней не имею, в больнице ни разу не лежал, даже карточки в поликлинике нет, был только у стоматолога! Хлеб дрожжевой! ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВИДИТ ОЧЕВИДНЫХ ФАКТОВ, КТО ПРОДВИГАЕТ ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ? БИОЛОГИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА, ЧЬЕ ГЕНЕТИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО НЕ ПРИЕМЛЕТ ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ! КУШАЙТЕ МАЦУ! ВСЕМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!

Zorro · 2012-02-22 05:43 · #

А напишите ещё чё нибудь?-например-Посуда которая нас убивает!О вреде стеклянной посуды.+Жильё которое убивает!О вреде панельных и силикатнокирпичных домов и строительном браке.+...

Константин · 2012-02-24 15:41 · #

Статья наполнена необоснованной псевдонаучной чушью, ни одного точного источника не указано, например писать "газета Известия" без номера и года равносильно тому, чтобы не писать о ней вообще. Да и уровень у "Известий" и у "Science" несколько разный, источник в данном случае должен быть авторитетным. А необоснованная статья по сути может оказаться и мозгопромывкой с какой-либо целью - продать свой продукт, завербовать в свою секту, посеять паранойю и комплексы, управлять массовым сознанием, захватить мир и прочая хуета. Собственно, статья не понравилась совсем. И кстати, да, посуда убивает. Кислород отравляет организм, сотовое излучение разжижает мозг, зомбоящик стирает память, подавляет волю, компьютеры блокируют обучаемость детей... лишь бы вы не думали ни о чём другом, мелкие проблемы отвлекают от серьёзных, правителям нужно послушное стадо =)

Андрей · 2012-03-20 09:23 · #

Русским людям поменьше бы злобы и страха, и перестать грязью поливать друг друга, глядишь продолжительность жизни прибилизилась бы к европейским стандартам. Там люди едят спокойно дрожжевой хлеб и не парятся. Не статья а обычное мракобесие. Ни одного факта - аффтар пустобрех. Хавай мацу и дальше пугай народ, бабосы то капают.

Zorro · 2012-03-26 17:45 · #

Лучше макароны или маца?или это почти одно и тоже?

SlavaRodu · 2012-04-12 09:57 · #

Славянский мир. Дрожжи нас убивают. Контроль, господство... Почему среди людей которые склоняются к славянизму столько шизофреников? Нас хотят уничтожить, славян порабатить. Хлебом! Водкой! Сигаретами! Геноцид! Хаос! УЖоС! А все ли кто тут пишет НЕ курят? Ни разу не употребляли алкоголь или наркотики? Делали только добрые дела и с чистой совестью перед Триглавном, заботятся о здоровье нации? Почему никто не пишет о такой разрушительной черте как бездарное воспитание своих отпрысков. О том как мы Славяне друг друга готовы живьем за деньги закопать или того хуже.. за жалкую бутылку водки. А у вас вуаля...Яркий мир славян чистых душой живуших по законам мудрой матушки природы и тут БАБАХ!!! суппер оружие!!! ДРОЖЖИИИ МОНСТРЫ УБИЙЦЫ!

да...именно от хлеба и погибент расса Славян....даааааа....

Елена · 2012-04-14 17:15 · #

кто такой Евдокимов Алексей? он что исследования проводил....или это очередной журналист, который в этом как раз специалист:)))))))))) Тогда вообще кушать вредно. Лучше следите за тем сколько и чего вы съедаете и будете жить 80 лет точно!

Zorro · 2012-04-15 21:01 · #

А я сейчас ем вместо хлеба-адыгейский сыр-вкусно и полезно!башкирский,посёлок Ува,-милково-суперпродукт!

Яна · 2012-04-27 13:33 · #

Хлеб без дрожжей на закваске-это тот же хлеб на дрожжах, только они сделаны из натурального сырья - ржаной муки, воды и сахара.Рецепт есть на многих сайтах для хлебопечек.Действительно лучше самому испечь хлеб на такой закваске-кишечник не вздувается, как от хлеба на сухих дрожжах, проверено на себе.Сейчас так много в продаже хлебопечек, и недорогих в том числе-Делфа, Орион, в которых печь хлеб-одно удовольствие.Я пекла на закваске и на прессованых(мокрых) дрожжах.Не черствеет неделю!!!и не плесневеет.Давайте заботиться о своем здоровье и не лениться готовить своими руками.Хоть немножко станем здоровее.Всем здоровья!

Александр, врач · 2012-08-10 07:16 · #

Здравствуйте. А почему никто из этого импровизированного форума не обратил вниманияе на экономичесеий аспект жизни человека? Государству крайне не выгодно чтобы человек жил на пенсии. Тем более долго. Это же трата драгоценного ресурса на иждевенца! В идеале, человек вообще не должен доживать до пенсии. Он должен выучится, родить и поднять детей. Отдать здоровье на работе и... освободить место. К тому же есть столько ослабленных, болезненных людей. То же с этой точки зрения - иждевенцы... Чем быстрее происходит оборот людей, тем лучше для экономики государства. Долгожитель не выгоден и принципиально не нужен. И еще одно. Не обижайте друг друга. Есть кому нас обидеть, причем не словом, а делом. А то, что где-то едят хлеб и не парятся, то человек замечает изменения в самочувствии если сосуды сердца или мозга перекрываются больше, чем на три четверти. До этого, он думает что все прекрасно, и ничего на него не действует.

Зорро · 2012-08-30 19:51 · #

Да !пенсия это как морковка на верёвочке...для запряжённых государством ...ослов...

Вера · 2012-11-17 16:42 · #

Уважаемый Александр, не могу Вас не поддрежать. есть чудный фильм в сети, про "запланированное устаревание", Я была в шоке когда узнала , что во времена Эдиссона лампочка горела 2500 часов, и это не считалось пределом ( сейчас, если лампочка горит 1000 часов и больше производителя ШТРАФУЮТ!!!) там много интересных фактов, которые очень подходят к Вашей красной нити: мы тоже запланированно устареваем. И экономике, нашим отвратительным власть имущим это выгодно. совершенно согласна, что пенсионеры не выгодны. однако можно в ноги покланится, что пока не скидывают тех кто не может работать со скалы. Однако, может пришло время что то изменить? в себе в первую очередь. Что мешает есть правильные вещи, пить правильную воду и главное: мыслить правильные мысли? И как я верю, ни один муравей, сколько бы у него не было денег, никогда не сможет тягаться в вселенским разумом. Если мы не будем менять свой мир, и нас не будет становится больше- больше- больше... То нас просто сотрут, и разбираться не будут кто ел термофильный хлеб, а кто его пек сам.

zorro · 2014-05-01 23:41 · #

всем привет!

Татьяна · 2014-06-14 02:35 · #

Простите,что вмешиваюсь,но очень хочется поддержать стороников домашнего хлеба на выращеных(что на самом то деле очень просто )дома заквасках.Если обратиться к АЮРВЕДЕ.в Ведах сказано“мы – души” а душа ну это всяко не только тело,это еще тело ума(тонкое тело) и тело разума(СО ВЕСТи) и все они нуждаются в пище тоже ,в энергетической только,так вот ,к чему собственно веду то,свой то хлебушек ,с молитвой сотворенный это всегда такая эмоция позитивная(лично проверено и эта радость не приедается т.е. Хлеб больше пряников(магазинных имею ввиду(свои то они опять же вкуснее конешшшно) радует)) это только один из аспектов выбора.Еще опять же ,ведь что такое энергетическое питание – это же силы ! Можно питать грубое тело считая каллории там всякие витамины и т .д.,тоже получая силу ,силу физическую.,а можно (нужно бы)питать тонкие тела,чтоббы была сила нравственная,сила воли,исила разума!вообщем изучаю Аюрведу и Веды науку о жизни (человека -души ) и там весь расклааад,..

Рамиль · 2016-01-18 18:02 · #

ВНИМАНИЕ !!похоже жидотроли и сюда добрались.
так на счет хлеба.. больше я его не покупаю и пеку его в хлебопечке с керамическим покрытием, что не маловажно, так как длинные руки жыдов добрались и до хлебопечек они…… придумали новое ядовитое покрытие под названием тефлон, это относится к дешевым хлебопечкам…….если у кого нет возможности купить дорогую хлебопечку.. советую печ в обычной духовке… ну или в печи на углях. испеченный на углях хлеб кстати раз питсот вкуснее чем хлеб испеченный иными способами.

Помощь по Textile