Клеточный спецназ · 25.09.09

Знакомтесь, это наш с вами невидимый спецназ, который постоянно несёт службу в нашем теле, уничтожая вражеские вирусы.
Немного информации в фотографиях и видео про лейкоциты и о том, как они расправляются с врагами.


Лейкоциты - первоклассные "разведчики" и "спецназ" нашей иммунной системы. Любой враг, оказавшийся во внутренней среде нашего организма, быстро обнаруживается и безжалостно атакуется этими "отважными" клетками.

Лейкоциты (голубым цветом) атакуют бактерии Стафилококка золотистого, который является причиной возникновения широкого спектра болезней от угревой сыпи до пневмонии (Источник фото: NIAID/RML)

Лейкоциты по внешнему виду, функциям и происхождению делятся на пять видов: нейтрофилы, эозинофилы, базофилы, лимфоциты и моноциты. Самыми многочисленными видами "клеток-защитников" организма человеческого являются нейтрофилы и лимфоциты. На их долю приходится от 87% до 94% всех лейкоцитов. Нейтрофилы играют очень важную роль в защите нашего организма от бактериальных и грибковых инфекций. Нейтрофилы циркулируют преимущественно в кровеносных сосудах и посредством фагоцитоза "пожирают" чужаков, оказавшихся в нашем организме. После этого нейтрофилы погибают.

Нейтрофил, поглощающий бактерию сибирской язвы (Источник фото: wikipedia.org)

Очень наглядно демонстрирует "погоню" нейтрофила за Стафилококком золотистым, с последующим фагоцитозом это видео.

Лимфоциты находятся преимущественно в тканях организма. Они контактно взаимодействуют с чужеродными клетками, помимо этого лимфоциты вырабатывают антитела.

Фотография одного из лимфоцитов, сделанная с помощью электронного микроскопа (Источник фото: wikipedia.org)

Неблагоприятная экологическая обстановка наносит серьёзный удар по "обороне" нашего организма, что сопровождается, в первую очередь, снижением количества лейкоцитов и угнетением процесса фагоцитоза. При проведении вакцинации в экологически неблагоприятных зонах необходимо это учитывать.

Источник

* * *

Комментарии

Сергей · 2010-06-14 11:13 · #

написали бы ещё, как можно увеличить численность лимфоцитов в организме (если такое возможно)....

Макс · 2010-10-22 17:15 · #

Сергей · 2010-06-14 11:13 · # написали бы ещё, как можно увеличить численность лимфоцитов в организме (если такое возможно).... .

Сбалансированное питание-витамины микроэлементы, жиры белки углеводы Здоровый образ жизни Хорошая экология Здоровый сон(очень важно) Ну и нормированные нагрузки

Gymnast · 2015-03-19 09:42 · #

Численность лимфоцитов увеличивается сама, когда болеешь )

Alexander · 2015-10-10 11:42 · #

Не изобретайте велосипед.
Все хорошее уже создано.
Элитный продукт из США.

Kyani это мощнейший антиоксидантно-витаминный комплекс, это сила дикой черники из Аляски, Токотриенолы (наиболее мощная форма Витамина Е. Дельта-токотриенол имеет в 5 раз более сильную антиоксидантную активность, чем Альфа-токоферол. В 99.99% случаях витамин Е продаваемый в Украине это токоферол), жирные кислоты омега-3 из диких осетровых с холодных вод Аляски (в отличии от рыб выращенных на ферме с гормонами роста и антибиотиками), плюс патентованный концентрат сока нони и микроэлементы.

http://action.kyani-ukraine.com/

Помощь по Textile

slavs feed slavs feed

Поиск

Украинская правда

Новые комментарии

Друзья