Книги Льва Прозорова · 4.06.07

Святослав

Маленькая страна Македония подарила мировой истории Александра Великого. Весь мир знает римлянина Юлия Цезаря. Однако мало кто за пределами России знает воина, сравнимого с Александром и Цезарем, а как правителя и человека безмерно превосходящего их – великого князя Киевского Святослава Игоревича, прозванного Храбрым. Более того, сейчас и из русской памяти его пытаются вычеркнуть, вытеснить. Выходят книжки по Русской истории, где нашему герою уделяются две-три странички, если еще не строчки. А то нет и того, как в неведомо зачем переизданной дореволюционной детской книжке «Моя первая русская история», где за Ольгой сразу идет Владимир. Словно и не было Святослава Храброго, которого даже враги почтительно называли «царствующим на север от Дуная» и сравнивали с древним героем Ахиллом.

Скачать


Боги и касты языческой Руси

Не первый век ученые спорят - отчего перед крещением Руси князь Владимир поставил на Киевском холме языческих идолов? Почему именно столько и именно этих? В поисках ответов на загадки киевского святилища приходится отвечать и на множество других - свои или заемные стояли Боги на Киевском холме и правда ли, что русские люди позабыли Их вскоре после крещения? Был ли культ пятерых нововведением Владимира или продолжением Традиции? Были ли на Руси касты? Зачем Владимир возводил капище именно этим Богам?

Скачать

* * *

Комментарии

Olmer · 2007-06-19 18:48 · #

А дайте ссылочку не в дц.

Ариец · 2007-06-21 02:43 · #

Заменил ссылки, теперь можно скачать

cosmos · 2007-06-30 01:28 · #

Прочитал “Святослава”. Интересная вещь :) Интересно, когда будет продолжение (часть 2) :)

Сын Ярости · 2007-12-29 05:39 · #

Читал только начало “Святослава”, но впечатлений - море!!! вот это- настоящий спец, а не фантазёр - сказочник

Русский Иван · 2008-04-16 20:31 · #

Тоже читаю - перед этим М.Ломоносова Российскю историю(тоже начало) - направление одно-Славянофилы.Грамотно очень ну Ломоносов все сгладил(чтобы его историю признали) правда это заметно -но все равно немцы нашу историю искаверкали. Может кто тоже смотрел - 12или 13 апреля программа время21-00 у шотландцев какой-то профессор( на фоне каких-то раскопок -типа стоунхенджа-(я позно переключил телевайзер))Так вот он в прямом эфире сказалчто 9 легион римлян разбили славяне и кельты -причем славяне играли решающую роль и после победы дружина славян осталась там править и жить, так как князь словян взял в жены дочь местного правителя и на храме этом много славянских рун .Вот иностранцы даже правду говорят -а русичу бы на 1 и слова не дали бы! Может кто -то найдет ссылку на это видео-

Синагога · 2009-01-25 16:31 · #

Эх... много правды Лев Рудольфыч пишет, но вот несоответствий море. Например: франкские мечи запрещалось продавать славянам. Они ковали их сами немного иначе, или переделывали так, чтобы удобнее было сражаться всаднику. Далее он из арабских источников делает вывод, что русы не сражались верхом. Где логика? Далее, варяги, которые русь, пришли в Новгород. Их призвали соплеменники, ибо в летописи "новгородьцы от рода варяжска". Тогда почему Русью называют именно Киевщину, а Новгородская земля никогда не зовется Русью? Почему русов находят на Черном море с 6-го века, за два века до призвания варягов? Это только то, что заметил я. Но читать все равно стоит, по-любому. Хотя бы из-за цитат из европейских хроник о битвах славян со шведами и данами, и ради кучи полезной информации

Искатель · 2009-10-16 09:54 · #

По поводу мечей, как мне кажется, нужно смотреть где сражались Русы, на юге или на севере, вооружение и доспехи отличались так же и военная тактика. Одно дело воевать со степняками и совсем другое против "европейцев".

Zoroastriec · 2010-03-25 05:21 · #

to Синагога ·

Русь это варяжское племя , финны до сих пор называют шведов ruotsi руотси (то есть русь) И не надо мешать все в кучу - варяги (русь) появлялись на берегах Черного моря задолго до призвания Рюрика на княжение в Новгороде, кстати и в самом Новгороде варяги были еще до Рюрика Поэтому вы и пишете ,,..Их призвали соплеменники, ибо в летописи "новгородьцы от рода варяжска"

МИХАИЛ · 2010-05-09 21:12 · #

2 Синагога и Зороастриец Новгород был больше отдельным городом, где преобладали люди рода Словен и меньшей частью Русы (Русью называлось племя живущее на острове омываемом двумя морями (фин. залив и Ладожское озеро), реки Нева и Вуокса тогда были более разливисты, ныне это кореллы). Русь и Новгород часто совместно оборонялись и ходили в походы. Киев был одним из городов Русов (ворягов). Со старого корельского Киев переводится, как каменный град.

Роман · 2010-09-14 13:19 · #

Zoroastriec, не фантазируйте. Или по крайней мере шоры снимите, расширьте кругозор. Ответ на проблему руси лежит на поверхности, но очень многим его не выгодно замечать. А может лениво. 1. На северном побережье Германии есть остров Рюген (в славянском произношении Руян). 2. Послов княгини Ольги, в крещении Елены, в Св. Римск. империю называют "послами Елены, королевы ругов" Вам эти два факта ничего не говорят? Если нет, то внемлите, о недогадливый: немцы название русов произносили как "руги" и Рюген означает "остров русов". Это суровая непреклонная действительность. Русов призвали с Рюгена. Ни Швеция, ни финны здесь ни при чём. "Роутси" - притянутое за уши постороннее слово. Я привёл только два фактика, но их гораздо больше. Был бы с Вашей стороны интерес, Вы бы эти факты давно знали.

рпкдк · 2010-11-17 17:53 · #

гавно

невогородец · 2011-03-06 11:41 · #

Книги Прозорова заняли определенную нишу, очень много полезного для молодых,которые не утруждают себя поисками истинной истории народа не только русского,но и всех народов России. Ссылка на арабов очень правильная,так как с 1496 года,с легкой руки папы ПийяII,началась фальсификация истории великих Русов/Суров, породивших суперэтносы в новой эре: славян (от династии Селевкидов/СЛВКов) и русских - после проиграной войны польскому князю Мешеку в 998 году, князь Красной Руси,Ярослав Мудрый X (династическое прозвище южной Руси -юг современного Иордана) вынужден был увести часть своего народа на берег древнего Днепра(река,вытекавшая из Хаммар - Черного моря и впадавшая (устье-ДН/ДОН) в пролив древний Боспор/Дарданеллы. География древнего мира до 14 века представлена в картах арабских географов,западноевропейские-подделка, познакомиться с географией Ойкумены можно в книге "Ключи к дешифровке истории древней Европы и древней Азии"В.В.Макаренко. Мы пользуемся географией Нового времени, составленной в 15-16 веках для того, чтобы скрыть вселенское переселение народов древней Франции, Англии,Германии и всех остальных,кто жил в древней Европе и был под крестоносцами, поляков,чехов,баварцев, селезцев, молдаван и прочих, кто жил на современном Синае и северо-востоке Африки, после победы арабов. Арабы выгнали их за Пиренеи, так называемая 100-летняя война.

ded76 · 2011-09-02 05:18 · #

Радует только одно , что Мы об этом говорим !!!!! А Мы это все!!!!!

Помощь по Textile