Книги В.Шлахтера · 12.01.08

Любое общество – рабовладельческое, демократическое, тоталитарное – можно условно уподобить отаре овец. Отару же составляют (или сопровождают) четыре категории существ.
Во-первых, овцы. Их стригут, пасут, режут, перегоняют с лужка на лужок.
Во-вторых, пастухи, которые решают, куда погнать стадо – в горы, на заливные луга, или же – к демократии, к коммунизму…
В-третьих, сторожевые собаки, которые, следуя воле пастухов, непосредственно управляются с овечками и, в то же время, охраняют стадо. От кого? – От четвертой категории, от волков. С последними сторожевые собаки часто грызутся, но еще чаще мирно сосуществуют. Таков в общих чертах основной принцип построения любого общества.

Любой человек изначально намеренно «закомплексован»; он постоянно сам перед собою воздвигает барьеры – психологические, физические, эмоциональные, психо-эмоциональные. Умение преодолевать их является важнейшим, ибо только с его помощью высвобождаются внутренние силы человека. Эти силы незримо присутствуют в каждом из нас, лишь изредка проявляя себя в экстремальных ситуациях. Вы не можете раскрепостить полностью мышление своего тела, пока над вами довлеют заповеди, законы, нормы. Как только вы сумеете отринуть их, вы сразу же ощутите свободу. Нет незыблемых этических принципов «хорошо-плохо».

Многие тысячелетия у разных племен и народов существовал обычай кровной мести – впрочем, его рудименты несложно отыскать и в нашей жизни. Теперь допустим – господин А убивает господина Б. А у того есть брат и сват, а у свата – сын и так далее. Господин же А тоже родственниками не обделен. В общем, пошла резня до двенадцатого колена. Нужно это пастухам? – Ни в коем случае. А потому они говорят овцам: “Не убий!”.
Вот еще одна заповедь – “не укради”. Хорошая? – Вполне. Тем более что в старые добрые времена правоохранительные органы со своей работой хронически не справлялись. Зато существовал обычай, согласно которому человек, поймавший вора, имел право отрубить ему руку, или голову, или как-то еще ему крепко досадить. Но вор тоже жил не в пустыне – у него были друзья и родственники. И опять заметно пустела земля. А потому, чтобы не возникало подобных ссор, пастухи сказали: “Не укради!”.
Есть еще заповедь “не прелюбодействуй”. Конечно, не всем она по вкусу, но кое – кто считает ее справедливой. Поскольку наследство от отцов переходит к детям, – а это обычай всех времен и народов, – отец должен быть уверен в том, что наследник зачат именно им. А потому прелюбодейство всегда каралось очень сурово. Во многих странах, например, муж, заставший жену с любовником, был вправе убить их обоих. Ничего хорошего в отношении поголовья стада это, конечно, тоже не приносило. И пастухи возгласили: “Не прелюбодействуй!”.
Наконец, чтобы управлять овцами стало еще проще, они опробовали на стаде новую установку: “А возлюбите-ка вы друг друга…”. Итак, “возлюби ближнего своего…” Будь с ним вежлив, обходителен, учись его понимать, помогай ему, не путайся у него под ногами. Усвойте это все разом, и тогда легче будет перегонять вас с лужка на лужок…

Теперь, – так ли абсолютны эти заповеди?
“Не убий!..”. Представьте себе мирного доброго человека, у которого была истреблена вся семья, и который впервые взялся за оружие, чтобы отомстить. Повернется ли у вас язык сказать ему: “Не убий”? Надеюсь, что нет.

“Не укради” – хорошая заповедь. А можете вы повторить ее голодному ребенку, который тянется за куском хлеба? Можно подобрать много ситуаций, оказавшись в которых, целесообразнее согрешить (не говоря уже о том, что приятнее), нежели соблюсти седьмую заповедь.

Наконец, что вы скажете о человеке, который, “возлюбив ближнего своего”, поможет тому вогнать нож в собственный живот?
Запомните: в этом мире не существует ни добра, ни зла. Все заповеди придуманы пастухами, чтобы легче было управлять стадом. Если вы желаете оставаться примерной овцой, то вам незачем читать эту книгу. Если же вы решили пробудить в себе другие качества, то будьте внимательны, ощутите каждое мое слово так, будто оно звучит внутри вас, представьте себе голос, который эти слова произносит, и тогда вам будет понятно все, о чем я говорю. Изначально нет в этом мире ни добра, ни зла.

Из книги автора “Человек оружие”


Скачать книги В.Шлахтера:

  • Человек - оружие
    Условий успешного выхода из силового конфликта много Но решающим является все-таки одно. В начале занятий с группой учеников я часто задаю следующий вопрос. Представьте, что на поединок выходят двое соперников. Один - сильный, тренированный, гордящийся мозолями на кулаках. Он собирается просто померяться силами. Второй - вдвое слабее первого. Но он настроен того убить. Как вы полагаете, кто из них победит?
    Ученики задумываются, что-то прикидывают, вычисляют. А ответ прост: почти всегда победит тот, чья психологическая установка будет более жесткой.

  • Искусство доминировать (в сооавторстве с Хольновым С. Ю)
    С тех незапамятных времен, когда на юной еще Земле возникло первое человеческое общество - племя ли, родовая община или даже просто семья, - и по сей день ее мыслящие обитатели неизменно разделены на лидеров и подчиненных, на хозяев и слуг, на господ и рабов, на элиту и толпу, на угнетателей и угнетенных и т.д. и т.п. И, по нашим сведениям, примерно столько же времени власть предержащие, кем бы они себя ни объявляли, стремятся манипулировать сознанием своих подданных (и не только подданных), используя для этого всевозможные психические приемы и технологии, которые, в буквальном смысле, стары, как этот мир.

  • Психодинамика колдовства, или введение в паралогию (в сооавторстве с Хольновым С. Ю)
    Предмет этой книги - иррациональная психология, можно сказать, в чистом виде. Данная область знания до сих пор плохо поддается теоретизированию; объективная наука относится к ней с недоверием и опаской, считает её “темной” а результаты исследований в её сфере - ненадежными. Тем не менее, на протяжении веков и тысячелетий в различных обществах находились люди, способные совершать действия, не поддающиеся рациональному объяснению. Их объявляли святыми или приспешниками дьявола, им поклонялись, а чаще сжигали на кострах, ибо не могли понять.

Примечание: книги приведены исключительно для ознакомления. При прочтении быть предельно осторожным и серьёзные практические работы над собственной психикой проводить только с инструктором.

* * *

Комментарии

PDV · 2008-01-13 00:34 · #

Особенно будьте осторожны с техникой “исполнения желаний” из “психодинамики”! Ни в коем случае не делать ее в том виде, в котором она там изложена!!!

Тарч · 2008-01-14 23:13 · #

Бред полный. Не выкладывайте такую чуш пожалуйста!!!

tiger1 · 2008-01-29 16:03 · #

Не нравится - не читай. Многие вещи там очень полезные.

Иван · 2008-01-29 16:31 · #

“Что-то не нравится мне этот Сенкевич”, - сказал Василий Иванович. “Не нравится - не ешь”, - ответил Чинганчук с полным ртом. :-)

дмитрий · 2008-02-18 16:34 · #

не знаю прям что сказать …Шандора Ла Вея автор явно взахлеб читал… Сатанинская библия “это вам не это”……..

Роман · 2008-04-09 21:20 · #

Обязательно читать “Человек-оружие”. Эта та книга которая помогает поверить в себя и настроить себя на победу, даже если вокруг всё складывается не лучшим образом. Речь не обязательно идёт о бое. Даже для повседневной жизни она очень полезна.

kos · 2008-10-01 16:43 · #

читал “Человек-оружие”, друг посоветовал-книга бенч!!!

Алекс Славин · 2009-09-04 10:24 · #

Нормальный мужик, да и книги у него отличные!

артем · 2010-07-30 10:58 · #

очень очень хорошо.

Жека · 2012-03-12 14:47 · #

Отстой! Я человек - не волк, не овца!

Жека · 2012-03-12 14:48 · #

Человек-оружие прочитал от корки до корки...бред!!!

Помощь по Textile