Андрей Круз. Эпоха мертвых [ПА, Боевая фантастика, 2009-2010] · 14.08.10

Начало

Любопытство и безответственность учёных, злая воля «сильных мира сего», неспособность властей отразить новую, невиданную раньше угрозу — всё это привело к коллапсу власти и общества и гибели мира в том виде, в каком мы его знали. И лишь те, кто нашёл в себе силы драться за себя и за других, выживают среди хаоса и кошмара, которые принесла с собой пришедшая в наш мир Смерть.


Москва

Старый мир умер, на смену ему пришёл другой, злой, жестокий и мёртвый. Всё, что скрывалось раньше в людях, стало явным. Зло проявило себя полной мерой, никого больше не стесняясь и ни от кого не прячась, равно как и добро. Циничность и практичность, бескорыстие и взаимопомощь, доброта и жестокость меняют лицо нового мира так быстро, что выжившие не успевают приспосабливаться, удивляясь, неужели вокруг те же люди, которые окружали их совсем недавно, до прихода Смерти.


Прорыв

«Делай что должно, и будь что будет». Эти слова придумали задолго до нас, но смысл свой они не потеряют никогда. Спасти себя, спасти друзей — достаточно ли этого, если ты можешь и должен сделать больше? И герои книги отправляются в опасный путь через смертельно опасные опустевшие земли, чтобы совершить то, что считают себя обязанными совершить. И чтобы узнать то, чего узнать никак не ожидали. Читателям предлагается окончательная, «издательская» редакция романа.


Об авторе

Андрей Круз родился в г.Калинине (ныне Тверь). С 13 лет начал заниматься боксом, выступал на республиканском уровне в полутяжелом весе, и даже в призы выходил, потом кик-боксинг, служба в рядах Советском армии, учёба, снова служба, плавание в пучинах частного предпринимательства в постсоветской России.

Покинул Родину в начале 2000-х годов, просто так, влекомый тягой к перемене мест. В настоящее время постоянно проживает в Латинской Америке (Панама). Владеет совместно с женой оружейными магазинами и стрелковым клубом. Последнее обстоятельство здорово чувствуется в манере повествования — в его книгах детальное описание и ТТХ оружия, амуниции и специальных средств.

Активно начал заниматься литературой с 2006 года, именно в это время на его страничке на «Самиздате» появляются первые произведения. Трилогию «Земля лишних» автор написал совместно с женой Лурдес Марией Круз, и читателям показалось, что она во многом автобиографична (исключая путешествие в другой мир). С декабря 2008 года начал активно издаваться в издательстве «Армада»

Ознакомиться с книгами

Андрей в СамИздате, в ЖЖ

* * *

Комментарии

Vasiliy · 2010-08-15 17:38 · #

Читал. Атмосферненько и интересно мужик пишет.

walentin · 2011-02-16 17:47 · #

Прочитал.Очень интересно, и читается легко,и смысл присутствует .

Арьемий · 2011-03-26 10:23 · #

а от сюдв по этим ссылкам можно скачать эти книги в аудио формате в хорошем качестве

http://loadinfo.ru/2391-andrey-kruz-epoha-mertvyh-nachalo.html

http://loadinfo.ru/2399-andrey-kruz-epoha-mertvyh-moskva.html

http://loadinfo.ru/2403-andrey-kruz-epoha-mertvyh-proryv.html

сам слушал и доволен. постоянно в напряжении.

trytryu · 2011-09-18 22:04 · #

В жизни страшней,чем в книге или кино.

Укажи мне такую обитель, Я такого угла не видал, Где бы сеятель твой и хранитель, Где бы русский мужик не стонал? Стонет он по полям, по дорогам; Стонет он по тюрьмам, по острогам, В рудниках на железной цепи; Стонет он под овином, под стогом, Под телегой, ночуя в степи; Стонет в собственном бедном домишке, Свету божьего солнца не рад; Стонет в каждом глухом городишке, У подъездов судов и палат. Выдь на Волгу: чей стон раздается Над великою русской рекой? Этот стон у нас песней зовется – То бурлаки идут бечевой!.. Волга! Волга! Весной многоводной Ты не так заливаешь поля, Как великою скорбью народной Переполнилась наша земля. Где народ, там и стон… Эх, сердечный, Что же значит твой стон бесконечный? Ты проснешься исполненный сил, Иль, судеб повинуясь закону, Все, что мог, ты уже совершил, - Создал песню, подобную стону, И духовно навеки почил?

Это-Некрасов. И с того времени ничего не изменилось. Как было крепостное право, так оно и осталось, видоизменяясь в соответствии с временем, но существует и поныне.Ни один народ в мире не имел столь длительное рабство и угнетение, как имеет русский народ. Со времен печенегов и гуннов, славян уничтожали, угоняли и продавали в рабство, жгли деревни.Затем монголо-татарское иго, сборы подати, дани и угон в рабство целых деревень неплательщиков.Затем времена царя Грозного-ужесточение угнетения русского народа,передача целых поселений под барскую власть. Самодурство и убийство помещиками своих крепостных,неимеющих никаких прав защиты,надеющихся лишь на божью помощь,но зря. Затем император Петрушка, повесивший половину населения России и еще более закрутивший гайки.Но даже отмена крепостничества в конце 19 века не изменила жизнь нищего крестьянства. Вот читайте Некрасова и Достоевского 19 век.Затем войны и убийства в войнах и революциях русского народа в начале 20 века. Замаскированное рабство колхозников и сельских жителей при совет. власти,работа за трудодни и палочки.Двести лет рабовладельчества негров в Америке не могут и близко сравниться с рабовладельчеством и 500 летним игом,которое пережил и прожолжает испытывать русский народ-коренной народ Земли-матушки.

Леонид-Славянин · 2011-11-09 16:01 · #

да ни какого ига не было...никакие татары не нападали на нас...и монголов небыло... Ты был в монголии, или рядом в степях?а? да это вонючий,дикий не образованный народ... вот ссылка , читай http://yandex.ua/yandsearch?clid=155843&text=%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F&rdrnd=171657&lr=145

Денис · 2011-11-20 21:42 · #

Очень качественно. Отличная постапокалиптика.

Леонид · 2011-12-30 07:38 · #

Да книга интересная, стоит почитать

александр · 2012-02-25 14:47 · #

Книги прочел по три раза ))), - все супер, и достойны внимания. Первые три , естьуже и в аудиоверсии.

Randir · 2014-12-18 05:21 · #

Автор хамло и неуч. Книги пишет скучно и однообразно.

Помощь по Textile