Солнцестояние - всемирный праздник · 23.06.09

Тиванако, Боливия. Люди встречают солнце, лучи которого пробиваются сквозь "Солнечные врата" на городище индейцев. Раньше эти врата использовались как календарь. Бога Солнца у инков - "Тата Инти" (AFP/Getty Images/Aizar Raldes)

Кокино, Македония. Люди стоят на скалистом гребне доисторической мегалитической обсерватории Кокино. Гребень заполнен астрономическими пометками для слежения за движением Солнца и Луны. Возраст больше 4000 лет (AFP/Getty Images/Robert Atanasovski)

Кокино, Македония. Там же.

Кокино, Македония. Луна перед восходом солнца.

Кокино, Македония. Люди практикуют йогу на рассвете.

Малоярославец, Россия. Родноверы празднуют Купалу (AP/Sergey Ponomarev).

Малоярославец, Россия. Там же.

Малоярославец, Россия. Хоровод.

Стоунхендж, Англия. Люди ждут рассвета всю ночь. Больше 35 тыс. человек праздновали здесь солнцестояние (Getty Images / Matt Cardy).

Стоунхендж, Англия. Вспышка от фотика.

Стоунхендж, Англия. Девушки играют в пои (AP / Akira Suemori).

Кали, Колумбия. Целитель благословляет одного из участников праздника "Инти Райми" (Праздник солнца). Праздник почитания бога Инти (Солнце) берёт своё начало в Империи Инков (AFP/Getty Images/Luis Robayo).

Кали, Колумбия. Там же. Мужчина жертвует пищу богам.

Кали, Колумбия. Там же. Жрец проводит обряд на празднике Солнца.

Рига, Латвия. Женщина продает традиционные композиции и венки из трав на Травяной ярмарке. В эти дни в Латвии празднуют Лиго и Янов день – это древний латышский праздник летнего солнцестояния, смысл которого заключается в чествовании бога плодородия Яниса. В Янов день собирают травы, считалось, что в этот день вся растительность обретала лечебные свойства, плетут венки из дубовых листьев и украшают ими себя, животных, свой дом (AFP/Getty Images/Ilmars Znotins)

Малоярославец, Россия. Родноверы празднуют Купало утром в субботу (AP/Sergey Ponomarev).

Источник

* * *

Комментарии

Han · 2009-06-24 00:09 · #

класс :)

Огнiславъ · 2009-06-24 08:07 · #

Ага ))К слову глядика как традиция проглядывается - Тиванако, Боливия. Бога Солнца у инков - "Тата Инти" ))) Тата - Отец ))) Отец Солнце ))) а ведь говорят что Краснокожим жителеям Америки много знаний передали Атланты - АнтЛань - Ланы Антов - земля Антов ... а Анты (после гибели АнтЛани) перебрались на южные территории Украины вот тут и Тата ))) и тутже дальше глядите "Кали, Колумбия. Мужчина жертвует пищу богам." - Да он требы приносит !)))

Ариец · 2009-06-24 13:23 · #

А вот так своеобразно празднуют свой праздник Баптисты на Филиппинах.

Елена · 2009-06-29 20:39 · #

Ага ))К слову глядика как традиция проглядывается - Тиванако, Боливия. Бога Солнца у инков - "Тата Инти" ))) Тата - Отец ))) Отец Солнце ))) а ведь говорят что Краснокожим жителеям Америки много знаний передали Атланты - АнтЛань - Ланы Антов - земля Антов ... а Анты (после гибели АнтЛани) перебрались на южные территории Украины вот тут и Тата ))) и тутже дальше глядите "Кали, Колумбия. Мужчина жертвует пищу богам." - Да он требы приносит !)))

И все же мне больше вериться, что мы выходцы из Гипербареи)))

Огніславъ · 2009-06-30 09:34 · #

Всё верно ))) изначально вышли их Гиперболеи (Да'Арии) по Рипейским горам часть обжилась в Беловодье Сибирском а часть двинула в Венею (западную европу) и дальше. Скотты вот обосновались в Шотландии (Скотт лан - Ланы(поля-земли) Скоттов) а Анты перебрались на большой остров в Атлантическом океане , на котором жили люди с кожей цвета заходящего Солнца (краснокожие) Вобщемто до времён Колумба Краснокожие почитали великих белых учителей .... Описывается что его встретили как вернувшегося Бога ...

ghjgfhjg · 2012-01-13 04:57 · #

Праздники кординально делящие наш год на четыре части -очень важны. Это поворот солнца на новый определенный этап. 22 сентября-новолетие(новое лето-год). 22 декабря-зимнее солнцестояние(коляда длится 12-14 дней). 22-23 марта- масленица.22 июня-купала. Эти даты для славянских общин и вообще славянских семей являются наиважнейшими,проводить ритуал обязательно. Другие славянские праздники должны быть приурочены синхронизиронно к основным,чтоб не нарушит развитие славянской народности, культурной телесности.Вырастить или восстановить культуру-очень сложный процесс.Даже вырастить культуру картофеля или томата или моркови занимает определенный процесс формирования тела культуры.Посадив семя однако недостаточно.Надо прорядить,полить,ухаживать,чтобы увидеть в конце концов тело данной культуры. А если поместить семя в структуру чужой культуры,например,тросника или арбуза...,что же мы получим из нашей славянской морковки-ничего или смесь бульдога с носорогом. Так что выращивать и возрождать славянскую культуру-это сложный процесс возврата к древнейшим истокам культуры наших пращуров.(Во-первых,народные древние песни даже без муз сопровождения, славянская гусли-чная музыка, хороводы и игрища вокруг костра на местах силы, ритуальные славянские праздники,синхронно с кардинальными,но ни в коем случае не переборщить с ними-это очень опасный момент,разрущающий структуру,важна также славянская обереговая одежда,изготовленная только славянскими мастерами,вложившими душу в эту одежду.Ни в коем случае не покупать обереговую нательную одежду у желтых,серых,черных или изготовленную ими, чтобы разрушить вас.

Помощь по Textile

slavs feed slavs feed

Поиск

Украинская правда

Новые комментарии

Друзья