Исследование энергетики человека в Солнцестояние · 6.07.09

Солнцестояние. Очищение огнём и водой. Исследование энергетики человека

Институт Квантовых Биотехнологий совместно с новосибирским музеем Солнца, во время праздника летнего солнцестояния провёл психофизиологические исследования с использованием цифровой кирлианографии. Была изучена связь древних славянских ритуалов и астрофизических событий с состоянием биоэнергетики человека.

Этот фильм-исследование был снят во время праздника летнего солнцестояния, который состоялся 21-22 июня 2009 г. на берегу Оби. Праздник был организован Лигой музеев НСО (Музей Солнца, Новосибирск, Академгородок; музей «Мастерская предков», Новосибирск; Первый музей славянской мифологии, Томск).
Исследование проводил к.м.н. доцент Олег Сорокин.
Оператор и режиссёр Леонид Дорошенко.

В исследовании приняли участие 9 человек, которые прошли обряд очищения огнем и водой во время праздника летнего солнцестояния. С помощью цифровой кирлианографии было зарегистрировано, что достоверные изменения произошли именно в тех рефлексотерапевтических меридианах которые связаны со стихией Огня и Воды, а в меридиане взятом для контроля (стихия Земли), достоверных изменений не наблюдалось.

Особенно сильные изменения после прохождения обряда очищения произошли у людей с ослабленным здоровьем. а у относительно здоровых людей зарегистрирована была лишь общая гармонизация энергетики, проявившаяся в снижении энтропии свечения пальцев рук. Кстати, зачем я все это рассказываю? Смотрите фильм! И морально готовьтесь принять участие в следующем году в обряде летнего солнцестояния.



Скачать

Домашняя страница

* * *

Комментарии

Артём Курапов · 2009-07-06 18:33 · #

Несомненно электромагнитные свойства у человеческой нервной системы имеются и их можно регистрировать с помощью неких методов (типа эффекта Кирлиана). Но примешивать какие-то четыре стихии без какого-либо научного обоснования, выглядит очень глупо.

Ну а то что у человека повышается эмоциональный фон это и так понятно. Лучше бы измерили его во время секса, глядишь - нашли бы для себя удивительные вещи.

leon · 2009-07-07 05:46 · #

Стихии рассматриваются во всех восточных медицинских системах. Почитай, к примеру учебники по рефлексотерапии.

А насчет научности, тут, к сожалению, вопрос остается больше патетическим, даже в научной среде. С одной стороны, многие ученые до сих пор, полностью, с пеной у рта, отрицают существование меридианов и их связь со стихиями, а с другой стороны, и стихии и меридианы изучают в медицинских вузах, к примеру, у нас в н-ске на кафедре восстановительной медицины НГМУ.

И речь идет не о нервах и не об эмоциональном фоне, а именно о меридианах... Которые связаны уже с конкретными органами. То есть, изменения происходят на физиологическом, а не только на психическом уровне. Только это тонкий план физиологии. Энергетика.

Артём Курапов · 2009-07-07 13:46 · #

Хорошо, теперь уже чуть понятней, а то используете блин какую-то "энергетику" и попробуй пойми о чём вы. Речь значит идёт об нейроимпульсах в вегетативной нервной системе в качестве физического уровня, и об уже более высоком уровне (транспортный/ логический/ прикладной) где бегает конкретная информация между головным мозгом и "чипом" у конкретного органа.

А то что там "очищается" может каким-то образом можно связать с диагностикой этой системы, улучшением чувствительности с понижением уровня шума по Шеннону.

"Меридианы" в таком случае просто основные магистрали к которым проложены нервы. Плюс наверняка можно было бы назвать ферменты которые тоже несут информационную функцию по кровеносной системе.

Просто неприятно видеть вроде как и учёных, и про какие-то стихии говорят.

Biokvant · 2009-07-09 16:17 · #

Уважаемые друзья! Практически все восточные медицинские системы знаний (тибетская, индийская, китайская, персидская и т.д.), а также славянское знахарство апеллировали понятием стихия. Смысл вложенный в это понятие не надо считывать буквально (это для всех), для погружённых в тему стихия представляет конкретный принцип (закон) природы, проявленный как в мире, так и в человеке (принцип универсальности). В частности стихия огня - это принцип трансформации, перехода материи в разные агрегатные состояния, извлечения энергии из структуры и т.д. В нашем организме это соответствие получило классификацию и было вложено в систему координат меридианов и каналов. Канал связан не только с органом, но олицетворяет принцип регуляции функций в организме. Все меридианы, которые отражают стихию огня имеют связь с биохимическими и биофизическими системами, которые оказывают катаболическое действие (т.е. при их активности появляется избыток энергии, естественно из структуры - например в результате превращения гликогена печени в глюкозу, а последней в цикле Кребса в клеточные аккумуляторы - АТФ). В некоторых вопросах наши предки были более проникновеннее и для думающих людей ведическое знание раскрывает принципы современного естествознания совершенно с других - более сакральных сторон. Успехов Вам в познании!

leon · 2009-07-09 17:35 · #

Артём! Согласен, в это трудно поверить. Но вот уже более 60 лет, с помощью самых разных приборов, регистрируют сигналы именно от меридианов. Первыми был Фоль (немец) и Накатани (японец). Они решили проверить экспериментально акупунктуру и начали мерить сопротивление в тех точках, которые, с точки зрения рефлексотерапевтов, связаны с гипотетическими меридианами. И обнаружили, что действительно, если у человека, к примеру больное сердце, то во всех точках, что по акупунктурному атласу связаны с каналом сердца, сопротивление тока большое, а у кого здоровое, то стрелка прибор резво отклоняется. И так, померив массу больных и здоровых людей, убедились, что теория работает, несмотря на то, что материалистического объяснения нет. И вопрос уже стал в том, что либо закрыть глаза на факты, либо нужно отказываться от парадигмы в которую не укладываются факты. 60 лет прошло, а мир ученых до сих пор расколот на два лагеря. При этом, за эти годы, факты подтверждающие правоту древних рефлексотерапевтов, растуткак снежный ком. Последняя гипотеза, пытающаяся примерить два лагеря, это то, что энергия ЦИ, циркулирующая в меридианах, есть движение электронов в клетках. Об этом Олег и говорил в конце фильма.

wtrewtr · 2011-09-11 08:30 · #

В нынешнем -2011 году точка осеннего равноденствия произойдёт 23 сентября в 9: 04 утра. Это точка отсчёта нового летия и многими народами мира она отмечается, как новый год. Эта дата очень важна для каждого человека и для страны в целом. Начинается новый этап движения светила в земном пространстве и програмируется будущий новый период . Поэтому важно иметь хороший гармоничный настрой на реализацию планов и программ. Гармония должна заполнить всё пространство ваших желаний соединиться с окружающими вас домочадцами и родичами и сущностью нашей Земли матушки. Начать летие без алкоголя и одурманивания мозгов своих, быть гармоничным во всём. И этим мы начнем устранять хаос и разруху из нашей многострадальной славянской судьбинушки. Следующая наиважнейщая точка движения Солнца- это солнцестояние. В 2011 году оно произойдет 21 декабря в 23:38. Эта наш славянский Коловорот и начало Коляды. Почитание Солнца, его славление, было всегда самым наиважнейшим обрядом в славянских родах. Так начнем и мы возвращать наши традиции и обучать детей наших жить в гармонии, а не в хаосе с окружающей нас природой.

Помощь по Textile