Мясо. История всероссийского обмана [2009 г., Документальный] · 3.09.09

Год выпуска: 2009
Жанр: Документальный
Продолжительность: 01:33:33
Режиссер: Алексей Егоров

Описание: Если верить статистике, каждый житель России за год съедает 37 килограммов мясных продуктов. Яичница с докторской колбасой — на завтрак, мясной борщ и котлеты — на обед, бутерброд с ветчиной — на полдник, аппетитный бифштекс или куриная грудка — на ужин. На почетном месте в центре праздничного стола всегда стоит тарелочка с «нарезкой»: копченая колбаса, грудинка, карбонат, салями. И, конечно, какой пикник без шашлыка? Мясо — часть нашего национального характера, и даже схема разделки коровьей туши чем-то напоминает карту родной страны. Но на самом деле, нас тайно превращают в вегетарианцев…

Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных мясных изделий: колбасы, тушенки, пельменей. Одновременно с этим репортеры телекомпании выведывали тайны мясной промышленности. Задумались ли вы, отчего у купленной в магазине курицы вся кожа в порах? Оказывается, бройлеров перед продажей накачивают особым химическим составом, чтобы увеличить вес и продлить срок хранения. Причем накалывают, «шприцуют», не только курицу, но и мясо, колбасы и деликатесы. Сама колбаса — не та, которую раньше за целебные свойства назвали докторской.

Порошки, красители и усилители вкуса — непременные ингредиенты любых, даже самых дорогих сортов колбас и мясных деликатесов. Одни добавки кладут для вкуса, другие — для цвета и запаха. А колбаса и сосиски подешевле и вовсе обходятся без мяса: его заменяют соей. Специально для НТВ научные лаборатории в двух столицах провели масштабное исследование. Под микроскоп разом попали несколько десятков сортов колбасы и пельменей, почти сотня видов тушенки. По свидетельству ученых, это была самая крупная проверка в их истории. Зато теперь можно, например, с уверенностью сказать: нормальная тушенка в нашей стране — исчезающий вид. В консервных банках ученые нашли все, кроме говядины и свинины: мясо птицы мехобвалки, порошки из шкурок и сухожилий, жиро-коллагенновые эмульсии и, конечно, все ту же вездесущую сою.

В каких условиях содержатся животные на отечественных свинофермах? Зачем каждая курица проходит обязательный курс антибиотиков? Хитрости предпродажной подготовки: зачем коров перед смертью кормят солью, кур натирают хлором, а мясо накачивают угарным газом? А главное — какое мясо все-таки можно употреблять в пищу? Остался ли вообще чистый продукт? На что обращать внимание, разглядывая в магазинах упаковки, и как правильно читать этикетки? Почему власти не обращают внимания на ситуацию? Все эти вопросы автор спецпроекта Алексей Егоров (известный корреспондент «Программы максимум» и «Русских сенсаций») адресовал напрямую тем, кто отвечает за российское мясо. Высокопоставленные чиновники, мясные короли и куриные олигархи, ученые, а также представители телезрителей — звезды эстрады, кино и спорта — собрались в студии, где им были представлены результаты расследования. НТВ гарантирует: после просмотра двухчасового проекта, объединившего в себе сенсационность и скрупулезность документального фильма с эмоциональностью и доходчивостью ток-шоу, у зрителей не останется без ответа ни один «мясной» вопрос!

Скачать
Смотреть

* * *

Комментарии

Marinya · 2009-09-03 19:30 · #

что-то очень страшное!Надо переходить на овощи, а так хочется иногда кусочек грудинки...

Alzeth · 2009-09-03 21:53 · #

Лучше подумать не о имеющемся в продаже мясе, а о том, нужно ли оно вообще? Почитайте здесь, заставляет задуматься.

дмитрий · 2009-09-04 22:26 · #

откуда нам эту срань нам завозят? Наше ТеЛЕВИТСКОЕ Видение не показывает корней а любоваться верхушками рекомендует.от того что есть это не будеш выпуск отравы не прекратиться а только усовершенствуется.бороться сэтим нужно.

UA.LLAS · 2009-09-11 13:07 · #

Все правильно, мясоеды должны платить по счетам:)) Нехуй убивать животных ради удовольствия.

Ne100p · 2009-09-13 00:05 · #

Їв м'ясо, їм, та буду їсти!!!

Наталья · 2010-04-15 10:07 · #

Те кто ест мясо - отращивают пузо и гниют заживо. Кроме гниения в организме мясо дает человеку малое количество белка, который содержится во всех молочных продуктах (их так много разных вкусных) орехах, яйцах , зелени и т.д. Даже те, кто убивает животных не ради удовольствия, а ради жратвы не далеко ушёл от этих животных. Как можно есть чье то тело, по которому текла теплая кровь? Они смотрели на нас и все понимали. Мясоеды - духовно пустые люди!!!

studentka · 2010-11-18 00:54 · #

СТАНЬ СЫРОМОНОЕДОМ!!!

Помощь по Textile

slavs feed slavs feed

Поиск

Украинская правда

Новые комментарии

Друзья