Програма "Не може бути". Закон про зброю · 7.04.11

Революційна для українського телебачення програма «Не може бути», що присвячена проблемам зброярського законодавства України.

Експертом в програмі виступив Голова наглядової ради Української асоціації власників зброї Георгій Учайкін.

Ви будете здивовані тим, наскільки реальна суть речей може відрізнятися від загальноприйнятої точки зору!

* * *

Комментарии

bio · 2011-04-08 11:31 · #

Толково рассказано. Но боится власть оружия у населения, ой как боится.

Guriy777 · 2011-04-09 12:10 · #

Пока в наших странах у власти стоят волки, они никогда не позволят стаду владеть оружием.

Ladimir · 2011-04-17 20:49 · #

"Пока в наших странах у власти стоят волки, они никогда ..." Да ну. Я что-то пропустил. Помоему у нас разрешено иметь оружие. У меня его в избытке и всё легальное. Вот ещё думаю "калаш" прикупить (чего в России сделать нельзя), как раз для "волков"... Там речь о ношении короткоствола и принятии толкового закона "Об оружии" ....

Терпила · 2011-04-26 12:38 · #

Вот,шёл ночью из гостей.Навстречу парни с явными признаками не адекватного настроя,на ответ на прикурит(а убегать было не куда) получил удар молотком по голове.Очнулся голый,босый с проломанным черепом.Очень жалею,что живу в стране,где осуждённых за нарко торговлю выпускают раньше срока на условиях того,что они будут сбывать милицейский конфискат.И ТОЛЬКО этим людям(МВД) разрешено носить оружие???!!!!!!

Chifu · 2011-05-12 06:09 · #

Ladimir, разрешено иметь для охоты гладкоствольное оружие, может я тоже пропустил что-то и можно нарезное, но то что для охоты это точно. Автоматическое оружие покупать и хранить запрещено простым гражданам.

Ты по ходу не внимательно смотрел передачу, речь о коротко ствольном нарезном оружии.

Guriy777 , давно бы разрешили, если бы сторонников было больше, не нужно думать что в Украине нельзя ничего сделать людям, просто большинство не хочет ничего делать, и это факт. Если ты за такой закон, значит ты в меньшинстве, и не надо пинять на власть, или она должна ввести такой закон игнорируя большинство несогласных? :)

Никита · 2011-05-18 14:16 · #

Гладкоствол - это несерьезно...

Махно · 2011-05-20 09:56 · #

Кто хочет иметь дома оружие - уже имеет. Хоть нарезное, хоть гладкоствольное. Цены сопоставимы с ценами на китайский велик, и вполне доступны. Вот например мелкокалиберные полуавтоматические винтовки: huntportal.com.ua/catalog/?FOLDER=42&IB=5&SECTION=8& (не сочтите за рекламу). И патрон недорогой и валит наверняка все, кроме разве что кабана или лося. Скорострельность высокая, куча тоже. Вешай на него хоть оптический прицел хоть что хочешь. Разрешение сейчас получить намного легче, чем при совдепии, обойдется дешевле чем права на автомобиль.

А кто хочет поболтать, тот болтает.

Никита, Гладкоствол это более чем серьезно (картечь, жакан), и гораздо предпочтительнее нарезного по мелкой/средней дичи с расстояния около 50 м. Во всяком случае американские спецназовцы при захвате зданий предпочитают гладкоствольные помповики, а им я думаю есть из чего выбрать.

українець · 2011-05-25 18:30 · #

Що необхідно зробити та які інстанції доведеться пройти, щоб отримати дозвіл на купівлю та зберігання нарізної зброї, наприклад, перероблений під карабін автомат Калашникова? Чи потрібно для цього перебувати в мисливських товариствах?

Дякую

Александр · 2011-07-30 11:25 · #

РАЗРЕШЕНИЕ НА ГЛАДКОСТВОЛ В охотничьих товариществах состоять не требуется. 1. Обучение 2-3 недели 2. Мед справка (нарко дисп. псих больн и обследование в поликлинике МВД) 3. Справка о отсутствии судимости 4. Сейф установленный дома 5. Справка от участкового 6. 4 фото, ксерокс паспорта. Обойдется в 400-500грн. В итоге через 2-6 недель розрешение на покупку оружия и после регистрации выдают пластиковое удостоверение на право ношения и хранения оружия. Сейф около 1000 грн Калаш новый около 7500 грн Продается даже СВД в Киеве в Маг Ибис 13000 Помповй дробовик Ramington 870 tactical - 5120грн. Можно заряжать(7 зарядов) , пуля, картечь, дробь, травмат(легально) - Розмер с прикладом 100см с пистолетной ручкой 80см

Skif · 2012-01-06 17:06 · #

Разрешено иметь гладкоствольное, длинноствольное - нарезное, но только охотничье, естественно при наличии документа дающего право на охоту. Калаш (законным способом) при всем желании не купишь, только сайгу. Травматическое, если это необходимо для исполнения служебных или общественных обязанностей. Короткоствольное нарезное разрешено если калибр < 4,5 мм., нач. скорость полета пули < 100 м/с. Разрешено все только ВС и правохранительным органам.

Kuba · 2012-01-15 20:49 · #

Привет из Польши! Я согласен с фильмом. И скажу больше - я пошёл бы далее. Я за то чтоб точно можно было покупать оружие как картошки в магазинах. Посмотрите на Швейцарию - там обязательство иметь оружие и нет гос. контроли над этом. И никогда ни один случай с оружием не прозошёл.

Саныч · 2012-01-23 14:23 · #

Александр, тут писал про размеры гладкоствола с прикладом, без приклада и т.д., но почитай выше, что пишет Терпила: шел ночью из гостей, навстречу... и всё, голова проломлена сам голый. С ружьем длиной в метр ты будешь ходить в гости, чтобы потом безопасно домой добраться? Я думаю нет. А если и да, то это уже криминал и статья. Речь идет о легализации короткоствола и свободной продаже его простому населению по разрешению из "органов" и прав "Куба" насчет Швейцарии, и прав"Ladimir" про волков и овец!!!!

Помощь по Textile

slavs feed slavs feed

Поиск

Украинская правда

Новые комментарии

Друзья