Второе крещение Руси: на капище в Купчино снесут Перуна · 29.05.07

Скандально известное капище во Фрунзенском районе решено уничтожить. Там, по планам властей, должны разместиться спортивные объекты городского и районного значения.
Общественная организация «Славяне», чьи обряды, справляемые на капище и служили темой для кривотолков, против – они хотели сделать это культовое место «заповедным».

Просьба о создании заповедника и обернулась распоряжением о «выселении». Ситуации показалась бы абсурдной, если бы речь не шла о капище славян на пересечении Бухарестской, Гашека и Загребского бульвара. Впрочем, понять администрацию Фрунзенского района можно – не в ее правах раздавать направо и налево заповедные территории, равно как и присваивать земельным участкам подобный статус. Помимо этого, и милицию, и власть весьма тревожат постоянные разговоры о том, что на капище-де процветают националистические и экстремистские идеи. Причина требования администрации освободить участок тривиальна, и при этом абсолютно бесспорна – межрегиональная общественная организация «Славяне» занимает эту землю самовольно.

С инициативой создания на территории своего святилища заповедной земли «Славяне» обратились в администрацию Фрунзенского района 14 февраля. Председатель правления «Культурно-просветительской организации «Славяне» Владимир Назаров попросил главу района рассмотреть вопрос о придании статуса Народного славянского заповедника Всеславянскому святилищу Перуна в квартале 41ЮрВ. (Достаточно любопытно, а есть ли в классификации заповедников такая категория как народный славянский? Вряд ли.).

Из администрации пришел ответ, что по градостроительной документации, этот квартал предназначается для размещения спортивных объектов городского и районного значения. Кроме того, выяснилось, что капище образовалось на этой территории стихийно – никакого разрешения на пользование землями МОО «Славяне» не получало. Тут же, вероятно, всплыло и то, что еще в 2005 году администрация района дважды обращалась в КУГИ с вопросом о возможности размещения Всеслявянского святилища – им ответили, что славяне самовольно заняли место. После этого, в корне благое начинание, основанное на конституционном праве каждого на свободное вероисповедание, окончилось штрафом в 20 тысяч рублей в адрес «Славян». Впрочем, выплачивать государству деньги славяне не стали, а дождались дальнейшего развития ситуации – мировой судья Дворовенко рассмотрел протокол о невыполнении законного предписания об освобождении земельного участка – и вновь тишина наступила в стане славян. Даже встреча с главой района в апреле 2006 года не сдвинула их с места. Очередная дата выселения была назначена на 15 мая 2006 года – «конца света» вновь не произошло. Славяне не собирались покидать «насиженное место», правда, и администрация не спешила восстанавливать себя же в правах.

Прошел почти год, и 11 апреля в администрации района состоялось расширенное заседание, на котором была объявлена новая дата – 21 апреля – до этого дня язычники должны убрать идолов и покинуть незаконно занимаемый участок. В противном случае Перуна и других идолов обещают демонтировать и отправить на хранение. Возможно, районные власти вспомнили реакцию общественности на славянский праздник, который выпал в прошлом году аккурат на 9 мая. В нем противники языческих сборищ из молодежной организации «Наши» усмотрели акт оскорбления памяти павших в Великой Отечественной войне и забили тревогу. Да и недавнее прошлое «верховного жреца всех славян Богомила Второго» (он же – Владимир Голяков), осужденного за нападение на организацию «Мемориал» тоже так просто не забудешь. Тем более после того, как жрец активно проявил себя во время т.н. «Русского марша» в ноябре прошлого года.

Однако, похоже, язычники сдаваться не собираются. За эти два года они так и не выполнили предписаний администрации и КУГИ, не послушались они и суда. Корреспондент «Фонтанки» связался с «волхвом», попросившим называть его «Православом». В разговоре тот рассказал, что землю святилища они просто так не отдадут, а если их попытаются согнать с нее силой – будут стоять до последнего. Впрочем, он не исключил мирный вариант исхода противостояния. «Если нам предоставят достойное место, которое нам понравится, то мы с удовольствием туда переедем», - пояснил «Православ».

Антон Скрипкин, Фонтанка.ру
Источник


Дополнение

В ночь с 26 на 27 апреля порушено Всеславянское Святилище Перуна.
Милиция обманом увела сторожа в 4 часа утра и удерживала его в отделении до 7 часов. За это время под охраной большого количества милиции и ОМОНа были порушены и вывезены все сооружения Святилища.

* * *

Комментарии

coba · 2007-05-30 01:02 · #
злюсь…. когда уже законы и власть в руках будут держать адекватные люди:{{
RA · 2007-05-30 03:04 · #
печальная история
tiger1 · 2007-05-30 04:01 · #
Сколько же будет уничтожаться наша история и культура, а мы будем просто смотреть и терпеть…
eternal · 2007-06-14 01:24 · #

гнусная выходка властей осквернение святого для многих места

Hatefull · 2007-06-17 21:18 · #

Славяне склонили колени жиду?…

KPEZI · 2007-06-21 23:50 · #

И где теперь каприще?

Ivan · 2007-07-10 04:43 · #

Всем ,кто по настоящему осознает себя русским,славянином, а не “россиянином” из РээФии ,в котором, как выразился один наш госчиновник(и не более того) “всего столько понамешано” , надо собраться в рать могучую и вступить в последний и решительный бой…Иначе нам, русским, хана. Но где ты второй Минин?!И где ты второй Пожарский?

Олев · 2007-09-18 23:00 · #

А ведь, судя по старым заметкам, на этом месте заброшенная свалка была. …где бы не появились древние русские ростки, власти на перегонки бегут, чтоб их растоптать. Весьма печально. …а ведь, до сих пор национальную идею ищут.

ВТОРАК · 2008-09-15 01:44 · #

да ппц менты все куплены жидами!!! которые хотят стереть с лица земли напоминание о нашей нации!!! СЛАВА РУСИ!!!

Боготырь · 2008-09-28 21:00 · #

Так и надо поганым!

Saintrus · 2008-11-19 12:18 · #

Главное не сдаваться!!!!! Я верю наступит день когда русь освободится от плена жидовского экстримизма!!!!! Слава Руси!!!

Святослав · 2009-02-05 11:48 · #

Богатырь. Я твою ебаную церковь нахуй спалю, и тебя в ней впридачу, за твои слова. Урод ебаный.

Костян · 2009-03-13 17:46 · #

http://lpodl.ru/ сплочённая группа НС приглашает в свои ряды новых соратников, занятия спортом, встречи и тд и тп.

Тиндомирель · 2010-01-18 13:20 · #

Я бы удивилась если б было подругому. просто кому то очень надо чтобы нашу веру выставляли как "угрозу всему цивилизованному миру". Радует что еще есть люди, отказывающиеся гнуть шею перед тупыми свиньями. Боготырь причмокивает за обе щеки. За каждую каплю крови своею отплатите!

Seryoga · 2010-01-18 18:45 · #

Гуманоиды , блин. ... Можно перессорить все конфессии Бог один , а вот религий тьма Создавать духовную агрессию Разделять и властвовать в умах ... Кто не видел -- рекомендую очень подключечный мультик-рекламка " Мертвой воды". Сразу ясно ,кто есть кто. На Украине тоже недавно была акция христиан : попка науськал прихожан и спалили капище . К сожалению не помню где -- смотрел в новостях по ящику.

Славянин из Купчино · 2010-01-20 17:23 · #

А вы вообще в курсе что это было? В один прекрасный день на одном их пустыней кто-то вкопал этого идола. потом еще какихто крокодилов понаставили... Какой это было капище не знаю, но никто никаких разрешений не давал. Просто кому-то захотелось, зачесалось...

А это место у нас стали называть никак иначе как хУe-а гора.

И было там сборище наркоманов, проституток и ролевья всякого.

Такчто прежде чем небеса сотрясать - разобрались бы в вопросе

botzman · 2011-05-28 00:22 · #

постоим славяне за веру!!!!не дадим басурманам землю нашу в помойку превращать!!!нет истории нет народа!!!

Прохожий · 2012-06-11 14:27 · #

Давно пора уже России истрезвиться от безумия - и от поклонения деревяшкам к поклонению Творцу Вселенной обратиться.

тт · 2012-06-11 14:58 · #

прохожий проходи,ты урод

Помощь по Textile