Оборона Севастополя (1854—1855). Фотографии противника · 27.05.08

Оборона Севастополя — защита русскими войсками севастопольской крепости во время Крымской войны 1853—1856.
Противники — коалиция Великобритании, Франции, Османской империи и Сардинии.

Фотограф: Roger Fenton
Общий размер больших фоток: 65Мб

Источник: torrents.ru

* * *

Комментарии

valera_g · 2008-05-28 05:21 · #

Первые карту и фотку не показывает!

Крымские фотографии — это часть эпической истории «Человек и Война», которая началась с прибытием Фентона в Балаклаву 8 марта 1855 г. с двумя ассистентами и «фотографическим фургоном». Фентон был командирован в Крым по инициативе и при поддержке принца Альберта и финансировании издательства «Эгнью и сыновья» качестве официального военного фотографа.

Репортаж Фентона изначально был призван сформировать более позитивный общественный взгляд на непопулярную войну.

Фентон оставался в Крыму до конца июня, фотографировал и писал многочисленные подробные письма, которые читаются как пролог к мемуарам о Первой Мировой. Большая часть этих свидетельств ужасает.

Бухта Балаклава предстает канавой, полной гниющих бараньих внутренностей, дохлых лошадей и костей. Равнина, окружавшая порт, выжжена и лишена растительности. Во время экспедиции в Керчь Фентон был свидетелем грабежей, пьянства и беспорядков в союзных войсках. Трое его друзей погибли. Потери в боях за укрепленные пункты среди французских, британских и турецких войск были обширны. Неприятностей добавляли неорганизованность и недостаток информации. Конечно, были и хорошие минуты. Весенние цветы росли на вершинах холмов, и Фентон обедал бараниной и блинами с айвовым вареньем.

Роджер Фентон —привез в Англию около 360 фотографий (изначально он взял в Крым около 700 стеклянных пластин)

На 24 фото - Ismail Pacha верхом, с турецкими офицерами

6-я снизу генерал-лейтенант сэр George Brown, G.C.B., K.H.

на предпоследней - Два сержанта, 4-ый Легкие Драгуны

на последней - - Хорватский главнокомандующий

Богудан · 2008-05-30 01:32 · #

Меня в фентоновской истории впечатлил факт его обедов блинами с айвовым вареньем.

Дело в том, что айва - настолько теплолюбивое дерево, что при современном климате заставить её вызреть в Севастополе очень и очень трудно - настолько трудно, что мало кто из садоводов-частников решается сажать айву, а больших айвовых садов в Севастополе и в Крыму сейчас нет вовсе. Если сейчас тут и варят айвовое варенье - то, как правило, из недозрелых плодов.

А вывод из этой детали фентоновской истории такой: т. наз. “глобальное антропогенное потепление” - враньё, как и байки о его якобы ужасных последствиях. Полтора столетия назад климат был гораздо теплее современного…

Gfy · 2008-05-31 00:28 · #

смотришь на подобные фотки и думаешь - вот тоже люди жили столько лет назад - своими проблемами, тревогами, желаниями, ощущениями…эх и где они - давным давно - бесконечная, просто бесконечная колесница рождений и умираний…

Коловрат · 2008-06-11 00:50 · #

Родяне, вы меня поражаете, эти ублюдки на фотогафиях пришли не просто пострелять, ну типа пейнтбол, они убивали наших предков, и хотели нашу землю!!!!!!!

Каждый кто хочет нашу землю должен последовать за всеми кто был до него

А делить славян не надо, это делают наши враги, а мы как бараны ведемся (не все конечно) есть те кто понимает кто за этим стоит и хотелось бы, чтоб тех кто понимает становилось больше.

Ярослава · 2008-06-22 23:10 · #

Люблю старинные фотографии, особенно связанные с моим любимым городом… Кстати насчет айвы, в хорошие годы оооочень вкусная бывает и варенье мы почти каждый год варим, она во дворе у нас растет (в обычном дворе и никто за ней почти не ухаживает)

сссскх · 2008-06-23 00:23 · #

Делить нашу землю…..:-) А чья та земля ??? Один отобрал у другого, а тот у третьего… Фото классные, документ времени. Спасибо фотографу!

Алекс · 2008-07-01 15:54 · #

Глупо думать о том что можно разделить землю. Челоечество должно думать об объединени. А фотки классные, им ведь столько лет и они показывают настоящую не фотошопскую жизнь. Спасибо Автору.

Русин · 2008-09-07 14:12 · #

Коловрату.Та не “облюдки”ці люди.Вони виконували військову повинність.Так, як і в наші часи у В’єтнамі,Кубі,Анголі,Афганістані,Югославії,Чечні,Іраці,Осетії,Грузії. А виродків сатани в історії було набагато менше,але історія їх пам’ятає: Македонський і Чінгісхан,Долгорукий і Батий,Грозний і Пєтя І, Катя ІІ і Наполеон,Лєнін,Герцль,Гітлер,Сталін,Рузвельт,Черчиль,Трумен,Брєжнєв,Рейган,Горбачов,обидва Буша і Путя та ін.Зацікавлені у народовбивстві усе тіж Ротшильди і Рокфеллери,а в давнину їхні предки пархаті.А хто хоче нашої землі ховаються за спинами Буша,Путіна,Кравчука,Кучми,Ющенка,Тимошенко,Януковича,Симоненка.Придивіться уважніше. Будьмо мудрими! Єднаймося в єдину Енею,щоб очиститись від паразитів,що сидять на грошових мішках і споюють і розбещують народи.

Дарт Вейдер · 2008-09-18 14:38 · #

Коловрат, вобщето изначально это мы у турков крым отвоевали, а они вернуть хотели :)))

Руслан · 2008-09-19 06:32 · #

Я, канеша, прошу прощения… А княжество “Тмутараканское” где обиталось? А какое море “Русским” называлось?

Виталий · 2009-12-12 07:32 · #

Руслану - да ладно - прощаю. А до княжества?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Таманский_полуостров

Помощь по Textile