Плакаты на тему самозащиты · 22.11.09

Источник (англ.)

* * *

Комментарии

Han · 2009-11-22 15:08 · #

+1 а пока - берём травмат

bio · 2009-11-22 16:09 · #

Отличные плакатики.

Drobilkin · 2009-11-23 13:22 · #

Супер!

Павел · 2009-11-27 03:29 · #

третий снизу плакат - самое то!

Peter82 · 2009-12-05 11:42 · #

Хватит звиздеть! Даешь общественную кампанию за разрешение огнестрела!

Звёздный Войн · 2009-12-07 01:29 · #

это значит, что жить по понятием это норма

bibi · 2009-12-14 00:11 · #

политики не дадут бабкам автоматы 100%.

Виталий OLD · 2009-12-15 13:05 · #

Каждый день в нашей стране тысячи людей становятся жертвами нападений преступников, безпредельщиков, пьяных ментов и гайцов, обдолбанных наркоманов и пьяни, лиц "кавказской национальности".

Сама беспомощность людей, обреченных нашими законами на полную беззащитность, соблазняет бандитов, хулиганов, насильников. Спросите себя – чего бы вы пожелали своим близким при нападении бандитов: потратить последние секунды на то, чтобы набирать “02”, жалобно кричать “Караул!” или просто сдвинуть предохранитель у пистолета? Какое действие, по-вашему, лучше защитит их от убийства, грабежа или изнасилования? Нынешнее российское законодательство не дает нам такого выбора, фактически оказываясь на стороне преступника. Запрет на владение оружием самообороны был введен уже Декретом Советской власти в 1918 году: большевикам не хотелось помех при проведении красного террора и продразверстки.

Ограничения на гражданское оружие устанавливалось государством по политическим соображениям, а вовсе не для защиты от криминальной угрозы. Потому что и сегодня верна старая истина, хорошо сформулированная еще родоначальником «классической» школы в науке уголовного права, автором знаменитого труда «О преступлениях и наказаниях» Чезаре Беккария. «Законы, запрещающие ношения оружия ... разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления»

Наиболее важный результат введения права на ношение оружия не появление дополнительных возможностей у тех, кто станет носить кобуру. Главное - это создание ситуации повышенного риска для потенциального преступника. С момента, когда право на ношение короткоствольного оружия становится легальным, каждый совершеннолетний житель России немедленно получает дополнительную защиту – страх преступника перед вооруженным отпором. Пожилой возраст, пол, физическая комплекция жертвы уже не гарантируют ему безопасность в ситуации, когда в любой косметичке может оказаться пистолет. Именно это, а вовсе не массовый отстрел злоумышленников, приводит в странах и регионах, вводящих право на ношение оружия, к снижению числа преступлений, к уменьшению доли наиболее опасных их них – преступлений с применением насилия. Не факт что многие преступники станут законопослушными гражданами, но некоторые из грабителей предпочтут перейти на кражи, а многие хулиганы остановятся на разбивании урны, а не вашего лица. Государство перестанет быть гарантом безопасности преступника.

Что мы имеем? Это Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ

"Лицензии на приобретение оружия и патронов к нему выдаются органами внутренних дел на основании заявлений граждан Российской Федерации. Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему - шесть месяцев со дня выдачи лицензии. Заявление о выдаче лицензии рассматривается указанными органами в течение месяца со дня его подачи. В заявлении указываются сведения о видах оружия, которое планируется приобрести, и мерах, принятых для обеспечения учета и сохранности оружия. Заявитель также обязан представить учредительные и регистрационные документы юридического лица или документы, удостоверяющие личность гражданина, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы. Основаниями для отказа в выдаче лицензии являются: -непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений; -невозможность обеспечения учета и сохранности оружия либо необеспечение этих условий; -другие предусмотренные настоящим Федеральным законом основания. В случае отказа в выдаче лицензии указанные органы обязаны в письменной форме проинформировать об этом заявителя с указанием причин отказа. Отказ в выдаче лицензии и нарушение сроков рассмотрения заявления могут быть обжалованы заявителем в судебном порядке."

Кто наиболее активно сопротивляется расширению свобод граждан и возможности использовать оружие самозащиты: ФАКТ - это ожесточенное сопротивление руководства правоохранительных органов, для многих сотрудников которых наша беззащитность служит источником дополнительных доходов и катастрофически малая информированность общества о том, как право на ношение оружия повлияет на нашу жизнь.

Руслан · 2009-12-17 09:37 · #

Чушь. Сейчас бухие менты стреляют, а после разрешения они одни будут стрелять?

Одинец · 2009-12-20 21:15 · #

Прежде всего, такого "стрелка" быстро самого грохнут, меньше успеет...Испокон века владение оружием было неотъемлемым правом, порой даже обязанностью свободного человека, а например в древней Исландии даже многие трэлы, т.е. рабы, носили оружие, это было нормально. А у нас главная проблема сейчас даже не право на оружие, а вообще самооборону, наши власти, суды без пощады расправляются с теми, кто путается защищаться самостоятельно. Чёрт с ним, со стволом, дайте хотя бы топором или самодельным кистенём раскроить черепушку тому, кто вломится ко мне домой без приглашения!

Ар · 2009-12-21 21:28 · #

Тема отличная, но вот девочка жидовка на третем плакате снизу начинает наводить подозрительные мысли.

Трэмэ · 2009-12-23 17:14 · #

некоторые плакаты в открытую говорят "Пробуди в себе зверя!" Если ты подаришь сегодня другу самое важное (на взгляд одного плаката)- рожок пуль или огнестрел, не побоишься ли ты завтра, что этот друг выпустит твой же подарок тебе в голову? самый лучший подарок- это жизнь, а пощада это совсем не слабость, а сила быть выше зверя внутри себя.

pz-vib · 2009-12-26 01:18 · #

У нас в России сложилась странная правовая система: девочку 19-ти лет приговаривают к 4 годам условно за нанесение увечья насильнику... А насильника приговаривают к тому же сроку, что и её... Получается, что, с точки зрения правосудия, виновны ОБА!!! В комментариях не нуждается: оружие - это мощный сдерживающий фактор, и это неоспоримо.

Дмитрий · 2010-01-09 14:09 · #

Правда сказанная людям вот главное оружие. Нас всех заделают рабами. Если мы несможем отличат правду от лжи. :(

Взметень · 2010-01-09 21:27 · #

кросспост http://vzmeten.livejournal.com/91647.html

Скиф · 2010-02-16 00:38 · #

Много всего написали, и писали те кого не грабили и не нападали (я не говорю о "наездах") Вы что думаете положил ствол в карман и все тебя ни кто не тронет, или пред этим скажет "я тебя щас грабить буду доставай волыну стреляй, а то ограблю, нападу" не народ это не так. Вас подкараулят со спины да по голове и прощай легальное и не легальное оружие, деньги,здоровье и тд. А он потом этим стволом дальше подрабатывать. Тьфу... ГЕРОИ!!!... Давайте сами вложим всем желающим оружие в руки и будут лехие 90-е и че там еще Чикаго 80-х. И в итоге даже если применил по назначению не виновен тот кто "больше на лапу дает, врубаешь парень" (группа"многоточие")

Шимон · 2010-02-23 10:35 · #

буквально 60 лет назад за 13 рублей можно было купить иж и пользоваться им без всякого разрешения

Прохожий · 2010-03-11 20:17 · #

Все фотки тырены у Олега Волка. А он, как известно, живёт в США. Оттого и лица, и оружие совершенно не соответствуют национальной тематике. Надо делать своё.

злодей · 2010-04-10 17:51 · #

"Вас подкараулят со спины да по голове и прощай легальное и не легальное оружие" раб может пережить все ,кроме собственной свободы

pz-vib · 2010-04-13 22:31 · #

Для Скифа: Разрешите вопрос: Если в вагоне метро на ваших глазах убивают человека, заступитесь ли вы за него, если у вас нет оружия? Второй вопрос: Заступятся ли за вас другие в тех же условиях?

владимир · 2010-04-17 20:09 · #

парни не порите чуш,как вы думаете защищать свое достоинство и честь а ведь супостат не только местный бандит-уголовник но он еще и многоцветен а ведь у нас семьи РОДИНА и ЧЕСТЬ

ps · 2010-05-02 21:12 · #

некоторые тут слишком наивны, пушки появятся на руках будет хуже 90-х. наци будут не одни с оружием и что получится? то что некоторые органы не хотят что бы оружие было на руках по скоку они боятся последствий. а право на зашиту семьи и дома у нас прописано тока на бумаге.

rata · 2010-05-20 20:44 · #

а то я думаю че в америке все такие защищенные и трупы со школ и университетов грузовиками вывозят, норм защита

Дмитрий · 2010-05-21 17:47 · #

"Страх оружия-есть признак неполного умственного и эмоционального развития индивида"- Зигмунд Фрейд, "Введение в психоанализ".

Аксель · 2010-05-29 23:19 · #

Отлично!

30ХГСА · 2010-08-05 12:56 · #

уточнение к третьему снизу плакату (который с девочкой не славянской внешности) : это перевод с незнаю-какого языка. По нашим законам охранник банка не может иметь оружия. Их вооружают брелочками с кнопочкой для вызова спецподразделения милиции. Более состоятельные банки заключают с милицией договора и к ним присылают охранника с настоящим оружием, наручниками, панцирем и т. п.. Охранники из часных фирм бывают вооружены балончиками, пневматикой, резиновой палкой. Всем этим они как правило пользоваться НЕ умеют.

уточнение к коментарию "Одинец · 2009-12-20 21:15" : во-первых разрешение на оружие тут не причем. У каждого плотника есть дома топор. Многие люди имеют дома секирку для отбивных. И даже кистень хранить дома можно. Холодное оружие запрещено только носить при себе и еще, кажется изготавливать и сбывать. Только зачем Вам кистень ? Вы что владеете приемами боя ? Вам же не нужна еще одна приманка за которой нуждающиеся в кистене полезут к Вам в дом. Кроме того, на мой взгляд в тесной квартирке с низкими потолками кистень вообще не эфективный. во-вторых если, НАПРИМЕР, к Вам в окно залез вор и еще ничего не успел унести, а вы ему надавали по голове и у него (не дай бог) черепно-мозговая, то не вызывайте милицию. По по нашим украинским законам ваше преступление более тяжкое. Посудите сами - у него только проникновение без взлома и недоказанная попытка кражи, а у вас преступление сопряженное с насилием. Если он не рецидивист, то отделается условным. А Вас даже в амнистию не выпустят.


Сам я, вроде, не страдаю от запрета на оружие.

ale@ · 2010-08-19 10:25 · #

Почему на плакатах много чурок?

ToR · 2010-09-19 19:54 · #

+1 Оптимист учит английский, пессимист китайский, а реалист автомат Калашникова!

Брат - Игорь · 2011-04-07 01:38 · #

Век Живи, Век учись, но не помри рабом.

Только низким душам безразлично, как будут выглядеть их поступки в будующем............ Аристодем (по кличке Платон)

Помощь по Textile