Плакаты и документы Вооружённых сил Юга России (ВСЮР) · 4.07.07

Источник

* * *

Комментарии

KPEZI · 2007-07-05 00:08 · #

2 картнка довольно таки правдивая а 3 вобще катался.

Димыч · 2007-11-03 11:16 · #

Но почему же так мало?!

Sergala · 2009-09-24 11:36 · #

KPEZI если вы считаете что это правдиво то объясните пожалуста почему в гражданской войне выйграли именно краснные а не Колчак хотя армия у Колчака и всей этой белогвардейской шушуры были лучше вооружены и лучше укомплектованы?

Константин · 2010-03-02 02:22 · #

потому что их до хрени спонсировала Европа, половина красных была вербована....хотя Колчак тоже был предателб...

Александр - AVL · 2010-03-02 19:48 · #

Димыч, удивительно что их вообще кто-то сохранил. В годы советской власти за них могли и на лесоповал отправить.

Vazir · 2010-04-05 12:25 · #

"...армия у Колчака и всей этой белогвардейской шушуры были лучше вооружены и лучше укомплектованы..." Какая чушь! Большевики засели в европейской части России и на Урале, где была сосредоточена вся российская промышленность и большая часть населения России, и где народ держался в страхе красным террором. Очагами сопротивления были лишь аграрный юг и малонаселённая Сибирь. Рассчитывать белым было не на кого, кроме союзников, а те не хотели слишком глубоко увязать в русской гражданской войне, т.к. их население тоже устало от войн. А почему красные победили в гражданской войне? Потому, что вовремя провели демократические(!) реформы (земля - крестьянам), на которые не решалось временное правительство. А белые армии сознательно отказались от политической программы, после победы белых народы России сами должны были избрать новое правительство. А большевики же после выигранной гражданской показали своё истинное лицо - коллективизация, расстрелы без суда и следствия и планомерное уничтожение русской культуры.

Александр-AVL · 2010-04-05 17:53 · #

И ещё одна причина поражения белых в войне - не было у них крепкого тыла, Россия была распропагандирована большевиками и за красных было больше людей, чем за белых. А крепость тыла определяла и вооружённость и укомплектованность войск. Например на какую то дату у белых на олределённом участке фронта больше оружия и боеприпасов - закупил Колчак в штатах и Европе, по расчётам его должно было хватить на успешную наступательную операцию. Красные же поднимают в тылу белых восстания, и вооружение и боеприпасы переходят в их руки, с этого момента баланс по оружию и боеприпасам уже в пользу красных. Колчаку для восстановления перевеса надо снова сделать закупки за рубежом, да ещё дождаться подвоза закупленного из Америки и Европы к линии фронта, который за это время успеет откатиться на восток на сотни, а то и тысячи километров.

Помощь по Textile