Право на выстрел · 3.09.07

В маленьком северном городе Инта в Коми, случилось чрезвычайное происшествие. 80-летний местный житель во время личного приема граждан расстрелял местную чиновницу - заведующую отделом администрации по учету и распределению жилищной площади. Старик-пенсионер вошел в кабинет и выстрелил в сотрудницу мэрии из обреза. Чиновница получила проникающее ранение в сердце и легкое, была доставлена в отделение реанимации интинской городской больницы, где врачи в течение нескольких часов боролись за ее жизнь, но безуспешно.

По предварительным данным, пенсионер оказался недоволен махинациями, которые происходили в мэрии при предоставлении жилья. Хотя точный мотив преступления пока неясен, совершенно точно известно, что нападавший психически здоров и действовал сознательно. Что могло заставить человека, которого земные тяготы уже не должны сильно волновать, пойти на столь решительный шаг – остается только догадываться. Но можно предположить, что причиной убийства чиновницы стали регулярные постоянные унижения, которые вынуждены испытывать старики-просители в длинных коридорах россиянской демократии, где от них отмахиваются как от назойливых мух. Ведь в РФ действует принцип – “не чиновник для граждан, а граждане для чиновников”. В том, что за оружие взялся именно пожилой человек, который помнил войну, и сознание которого устойчиво к воздействию современной либеральной пропаганды, тоже есть своя закономерность, тем более что случай этот не единственный.

Так, в Ростове-на-Дону, где в конце июня проходило заседание Госсовета, в котором должны были принять участие Путин и Иванов, был задержан 88-летний ветеран войны, готовивший покушения на россиянского президента, первого вице-премьера РФ и прочих лиц - “врагов трудового народа”. Как сообщается в СМИ, пожилой человек сидел на лавочке возле гостиницы и спросил у прохожего: “Где здесь заседают враги?” Прохожий указал на отель, а сам поспешил доложить о случившемся дежурным федеральной службы охраны, находящимся возле гостиницы. Старика тут же задержали. Стало известно, что ему 88 лет, он ветеран войны, в его портфеле находились пистолет и пять патронов к нему, которые ветеран хранил все послевоенные годы, вернувшись с фронта. Объектами несостоявшегося покушения для него были прежде всего Путин и Иванов, которых пожилой ветеран считал основными виновниками плачевного положения пенсионеров и ветеранов в России. Позже поступила информация, что арестованный пенсионер умер сразу после задержания. Его звали Юрий Агеев, 1925 г.р. Прокуратура прекратила уголовное дело в связи с его смертью.

А еще один несмирившийся ветеран до сих пор жив и вскоре предстанет перед судом по обвинению в экстремизме. Житель г.Орла Петр Гагарин, участвуя в митинге перед областной администрацией, высказал ряд нелицеприятных замечаний в адрес губернатора Строева. В частности, 71-летний пенсионер предложил “казнить” путинского ставленника. Строев среагировал на выступление старика практически мгновенно, настрочив соответствующее заявление в прокуратуру, а тамошние следователи были только рады поставить очередную галочку в графе “борьба с экстремизмом” и мигом передали дело в суд.

Эта вереница трагических случаев ещё раз показывает, что россиянская пропагандисткая машина работает по большей части вхолостую. Люди прекрасно понимают, что происходит в стране и кто в этом виноват. Терпение у них заканчивается и те из них, кому уже нечего терять, идут на решительные меры. Первым терпения не хватило старикам-ветеранам – людям, обладающим большим жизненным опытом и не реагирующим на дешевую пропаганду. Поскольку власти РФ не желают обеспечить им достойную старость, ветераны оставляют за собой право хотя бы достойно закончить свою жизнь.

Источник

* * *

Комментарии

leonidas · 2007-09-03 19:59 · #

“борьба с экстремизмом” волне приравнивает путинскую бюрократию к бушевской.

Так · 2007-10-16 02:49 · #

Блин, ну нашли откуда брать информацию! Сайт РНЕ - это что-то вроде “одна баба сказала”…

Ариец · 2007-10-16 12:40 · #

Не поленился бы и проверил информацию в СМИ…

странник · 2007-12-26 19:27 · #

Так Блин, ну нашли откуда брать информацию!

В следующий раз берите с “Радио Свобода”, “Московского комсомольца” и “Новой газеты” :))

Oi! · 2007-12-26 20:35 · #

Имеешь что-то против РНЕ?

Помощь по Textile