К 100-летию раскрещения Руси. 1905-2005 · 28.05.07

Император Николай II. Э.-К. Липгарт. Холст, масло. 1900 г.

Для всех крещённых русских людей возможность действительного и законного по государственному и церковному праву раскрещения пришло в 1905 году когда Глава Господствующей в России Православной Церкви Высочайше выставил именной Указ Комитету Министров который издал Высочайше утверждённое положение о том что:

Лица, числящиеся православными, но в действительности исповедывающие ту нехристианскую веру, к которой до присоединения к Православию принадлежали сами они или их предки, подлежат, по желанию их, исключению из числа православных. 1

В пятом году этому закону исполняется сто лет. Пылятся в книгах Законы которые никто не удосужился отменять. Но церковь доселе обязана им. Заметим что Патриаршество возобновилось на Русь только под покровительством большевиков в 1917 году, до того времени Царь являлся Главой Церкви. Так как теперь бывший Царь и Государь Николай Второй стал святым и мучеником, нетолько закон, но и живое слово жития святого является заветом раскрещения для всех русских.

Для всех крещённых народов России сим правом - возврата в “ту нехристианскую веру, к которой до присоединения к Православию принадлежали сами они или их предки” - можно воспользоваться в любое время, в любой час. Нужно только в действительности начать следовать природной вере своих предков. А как мы знаем, на Руси празднование нехристианских праздников никогда не прекращалось.

Следует также заметить что по Своду Законов 1857 года,

Свобода веры присвояется не токмо Христианам иностранных исповеданий, но и Евреям, Магометанам и Язычникам: да все народы, в России пребывающие, славят Бога Всемогущего разными языки по закону и исповеданию праотцев своих, благословляя царствование Российских Монархов, и моля Творца вселенной о умножении благоденствия и укреплении силы Империи. 2

По сему, право славян, следовать “закону и исповеданию праотцев своих” признаётся на Руси давно. Но право отхода от церкви появляется только в 1905 году. И важно то, что оно исходит от правопреемника той власти, что пригласило ту самую инородную веру на нашу Святую Русскую землю.

Действительное празднование нехристианских праздников Купалы, Масленицы, Коледы, есть естественное волеизъявление народа своего правового возврата в веру предков. Известное вековое двоеверие на Руси тем самым окончено. 1905 год - год законного раскрещения Руси и освобождения русских от инородной христианской веры.

И впредь мы будем следовать “закону и исповеданию праотцев своих”. А право сие хорошо изложено в современной Государственной Песне России как “Предками данная мудрость народная!”. Во истину. Слава Роду!

Чирков Д.Ш.
Источник


  1. Полное собрание законов Российской империи. Собрание 3-е. Т. XXV, отделение 1. СПб, 1908) 

  2. Свод Законов Российской империи. Издание 1857 г. Т. 1, ч. 1. СПб., 1857. 

* * *

Комментарии

Thorgeyr · 2007-09-24 21:54 · #

К тому времени язычники как класс вымерли! А те, кто себя им объявляет, просто начитались идиотских книг! Матчасть, матчасть учите!

Ведун · 2008-08-06 22:47 · #

Сам ты вымер!!! Как может вымереть естественное мироощущение славян? Скорее уж луна сверху свалится.. прямо тебе на голову

Saintrus · 2008-11-19 12:26 · #

Язычник это не институт веры, как основные мировые рилигии хрисианство и ислам, а мироощущение и вообще мы не язычники, а родоверы, так правильнее будет. Родоверие будет доколе существует Земля и Душа Русские!!!

Андрей · 2010-07-03 01:41 · #

Когда же люди опомнятся, сбросят с себя заумное словоблудство и начнут любить свой Род!

Александр · 2010-09-07 23:20 · #

Доброй ночи, братья славяне. А Нижегородцы тут есть? Отзовитесь, нижегородские Родоверы. jasbks@yandex.ru Александр.

Варяг · 2010-10-15 18:55 · #

Ха,ха, да это подделка, а не положение, сами сделали и примазали к Царю Батюшке, не стыдно, где ссылки на публикации в настоящих сводах законов Россиской Империи, российской прессе тех лет. БРЕД.

Обозреватель · 2010-11-18 11:12 · #

Присяга.

Временное Правительство 7-го марта 1917 года постановило:

Утвердить и опубликовать нижеследующую форму присяги или клятвеннаго обѣщанія на вѣрность службы Россійскому государству для лицъ христіанскихъ вѣроисповѣданій:

„Клянусь честью офицера (солдата) и гражданина и обѣщаюсь передъ Богомъ и своею совестью быть вѣрнымъ и неизменно преданнымъ Россійскому Государству, какъ своему отечеству. Клянусь служить ему до последней капли крови, всемирно способствуя славѣ и процвѣтанію русскаго Государства. Обязуюсь повиноваться Временному Правительству, нынѣ возглавляющему Россійское Государство, впредь до установленія воли народа при посредством Учредительнаго Собранія.

Возложенный на меня долгь службы буду выполнять съ полнымъ напряжетемъ силъ, имѣя въ помыслахъ исключительно пользу государства и не щадя жизни ради блага отечества.

Клянусь повиноваться всѣмъ поставленнымъ надо мною начальникамъ, чиня имъ полное послушаніе во всѣхъ случаяхъ, когда этого требуетъ мой долгъ офицера (солдата) и гражданина передъ отечествомъ.

Клянусь быть честнымъ, добросовѣстнымъ, храбрымъ офицеромъ (солдатомъ) и не нарушать своей клятвы изъ-за корысти, родства, дружбы и вражды. Въ заключеніе данной мною клятвы, осѣняю себя крестнымъ знаменіемъ и нижеподписуюсь".

Примѣчаніе: 1) Настоящая форма присяги спроектирована для лицъ православнаго и римско-католическаго вѣроисповѣданія. 2) Для лицъ лютеранскаго вѣроисповѣданія изъ заключительной формы присяги должны быть выпущены слова „осѣняю себя крестнымъ знаменіемъ". 3) Для лицъ магометанскаго вѣроисповѣданія присяга заканчивается такъ: „заключаю сію мою клятву словами преславпаго Корана и нижеподписуюсь". 4) Для лицъ іудейскаго вѣроисповѣданія изъ заключительной фразы присяги исключаются слова: „осѣняю себя крестнымъ знаменіемъ". 5) Для язычниковъ и для лицъ, непріемляющихъ присяги по ихъ вѣвроучению, начальную фразу присяги читать: „Честью офицера (солдата) и гражданина обѣщаюсь передъ своею совѣстыо быть вѣрнымъ и неизмѣнно преданнымъ Россійскому Государству, какъ своему отечеству". Изъ заключительной фразы присяги исключаются слова: „осѣняю себя крестнымъ знаменіемъ".

Источник: Русская Свобода. Документы и заявленія, освѣщающія государственный переворот. Выпуск 1. Петроградъ. 1917.

Обозреватель · 2010-11-18 11:16 · #

alt text

Помощь по Textile