х/ф РОЙ (В. Хотиненко) [1990 г., драма, экранизация романа С. Алексеева] · 9.04.09

Год выпуска: 1990
Жанр: Драма
Продолжительность: 148 мин

Video: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps 8500Kbps [Video]
Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 224Kbps [Audio]
Subtitle: DVD Subpicture [Subtitle]

Режиссер: Владимир Хотиненко

В ролях: Владимир Ильин, Борис Галкин, Чеслав Сушкевич, Виктор Смирнов, Сергей Паршин, Валерий Прохоров, Анатолий Узденский, Дмитрий Воробьев, Владимир Пискунов, Валентина Мороз, Иван Агафонов, Олег Белов, Александр Ческидов, Наталья Чуркина, Сергей Фетисов, Геннадий Гарбук, Медведь по кличке Серёжа и дог Дионис

Описание: Экранизация по одноименному роману C.Алексеева.

Весной 1909 года жители деревни Стремянка Вятской губернии в поисках лучшей жизни отправились на свободные земли в Сибирь. Один из них - Алексей Заварзин - указал подходящее место. Там они и основали новую деревню. Не долго думая, назвали ее… Стремянка. С той поры минуло много лет: восемь десятков. Деревня разрослась, стремянские, живущие промыслом, не знают бед. Вот только в семье Заварзиных все не слава богу: дед Алексей каждый день порывается сбежать в старую Стремянку, у сына его Ивана вечные проблемы с пасекой, один внук пьет, другой живет отшельником, а третий и вовсе слаб умом. Неужели уже ничто не сможет объединить некогда крепкий род?

Роман С. Алексеева "Рой" был удостоен премии ВЦСПС и Союза писателей СССР; по нему был поставлен одноименный фильм, режиссер В. Хотиненко.

"Рой" – роман-предвидение, в нем автору удалось в художественной форме предвосхитить события, происходящие ныне в нашей стране. Разрушение духовных основ общества ведет к жестокому противостоянию, к войне всех против всех.

Доп. информация: Действие фильма происходит в сибирской глубинке.

Уже давно кто куда поразъехались жители деревни Стремянка, вот и семья Заварзиных, некогда большая и единая, теперь с трудом собирается вместе. Старший, дед Алёшка постоянно уходит из дома, хочет вернуться на прародину в Стремянку в Вятской Губернии. У Ивана, его сына, всё не слава богу, - никак с пасекой справится не может, а внуки, взрослые мужики, те и вовсе живут каждый сам по себе. Только у дяди Гоши по прозвищу Барма, живущего на соседней заимке всегда веселье и праздник. А тут ещё повадился медведь ходить да зорить пасеки, его уж стреляли не раз, но не берёт его обычная пуля, вроде как оборотень…

Фильм навевает удивительные чувства. Мир каждого героя противоречив, и это заставляет переживать за их непростые судьбы. Здесь всё очень натурально, без специальных эффектов, в духе фильма Павла Лунгина «Остров», только с превосходством в разнообразии персонажей и их отдельных сюжетных линий. Пожалуй, одна из самых ярких работ режиссёра Владимира Хотиненко.

Очень привлекает работа актёров, которые появляются не в своих привычных образах. Но больше всего поражает игра(!) животных, - медведя и дога! Сценарий немного отличается от романа Сергея Алексеева, но в целом весьма объективно отображает общий характер произведения.

Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch)

Скриншоты:

источник на торрент.ру

* * *

Комментарии

bio · 2009-04-09 23:02 · #
Руслан · 2009-04-11 07:12 · #

А влокальной сети? Заранее спасибо.

Const-14 · 2009-04-11 11:32 · #

Руслан, я с Датасвит уже почти год как дел не имею. Может кто из ребят выложит...

Руслан · 2009-04-13 07:21 · #

Жаль, но все равно спасибо.

Елена · 2009-04-18 21:27 · #

Здравия! Скажите, получилось у кого-то списать этот фильм с торрента? У меня никак не выходит... очень хочу посмотреть фильм, помогите, будьте добры,. Давайте договоримся, обменяемся, я принесу пустую болванку.

Помощь по Textile