Сарматский этюд · 12.09.07

Утренний туман потхоньку отступал, унося с собою прохладу ночи. Римская фаланга выстроилась в боевой порядок, начищенные доспехи, гордо поднятые над головами орлы на штандартах - сегодня эти нечёсанные, косматые варвары познают мощь и величие Империи.

Гай Антоний всегда относился с презрением к варварам - грязные, косматые, одевающиеся в шкуры дикари, не ведающие подлинной культуры, культуры зародившейся в Великом Риме - вечном городе. И сегодня день его триумфа, его и Рима, его первый бой, в котором они на голову разобьют горстку жалких дикарей. Разве может быть иначе, что могут противопоставить варвары мощи римского войска.
Радужные мысли Антония преравл стук конских копыт и то, что увидел Антоний, повергло его в шок. На римскую фалангу надвигалась стальная лавина. Закованные в броню от макушки до пяток всадники, покрытые доспехом лошади. И эта стальная масса неслась ровным несбивающимся строем на него. А над войском развивались ужасающего вида штандарты - гигантские летучие змеи, да порой и не понятно было штандарты ли это или над конницей и вправду несутся живые драконы, готовые опалить римское войско беспощадным огнём и поглотить то, что от него останется. Да и само варварское войско, ощерившиеся рядом длинных копий, напоминало зубастую драконью пасть.

Гая Антония пробил озноб, день такой яркий ещё недавно, показался хмурым и безрадостным, в коленях появилась предательская дрожь, а по спине прополз липкий страх. И так захотелось бросить всё и побежать, побежать прочь от этого ужаса, побежать лишь бы не видеть этой жуткой конницы и реющих над ней драконов. Страх! А в голове лишь одно слово, слово наводящее ужас - САРМАТЫ!

Источник

* * *

Комментарии

nezgoda · 2008-11-25 05:00 · #

vozrojdeniiu-podlejit.poznavshaia yjas obmana i predatelstva slovianskaia rassa vnov podnimet mech -na etot raz -besposhiadnii- hai jive slovianska rasa ,volelybnii ukrainskii narod,-volia abo smert.mu peremojem!

AntaMon · 2010-09-10 11:53 · #

Очччень интересное начало ! Но это , как известно многим , древним историкам были "РоксоЛане" ( так их называл ещё "отец историй" - Геродот ) , а в книге "Велеса" - "РоуськоЛане" ( как их называет автор - сотрясатели Римской империи ) Особенна частыми началились нападения "Русколан" на империю после падения "Дакии" ... . Очень хорошо их описывал - Страбон . Да и Атаку на восточно-римские владения , они начали из поДонья ...

Помощь по Textile

slavs feed slavs feed

Поиск

Украинская правда

Новые комментарии

Друзья