Шахтёрский бунт в Междуреченске (Россия) · 15.05.10

Шесть сотрудников ОМОН пострадали при столкновении с шахтерами и их родственниками, которые минувшей ночью перекрыли железнодорожные пути в районе Междуреченска. Задержаны около 20 человек. Милиция устанавливает их личности и выясняет обстоятельства задержания. Никакие обвинения им пока не предъявлены, сообщил "Интерфаксу" источник в ГУВД. Он также подтвердил, что на место стихийной акции выезжал мэр Междуреченска Сергей Щербаков. Однако митингующие его не послушались и отказались разблокировать пути. Напомним, накануне после митинга на центральной площади города шахтеры, требующие улучшения условий труда, перекрыли железнодорожные пути на перегоне Карай - Междуреченск. В результате задержались более 20 грузовых поездов и один пассажирский. Акции протеста начались после аварии на шахте "Распадская", где погибли, по меньшей мере, 66 человек, а судьба 25 по-прежнему не известна. Ранения при взрывах в шахте получили более 100 человек.


Один из участников сегодняшней акции в городе Междуреченск заявил: «Мы просто хотели рассказать журналистам правду о том, что происходит на шахтах. Мы хотели почтить память погибших и пропавших. Но когда пришли на площадь, увидели, что на асфальте дети рисуют цветными мелками. Их привели сюда вместе с учителями. Таким вот способом нас вытесняют, закрывают нам рот».

Пока не известно, чье это изобретение – политтехнологов местной власти или специалистов силовых ведомств, но ко времени начала акции на Весеннюю площадь по указанию сверху вывели детишек для проведения конкурса рисунков мелками. Горожане Междуреченска расценили это как попытку власти прикрыться детьми от жителей.

Почему, когда приезжал премьер-министр, ему сказали, что шахтеры получают по 80 тысяч? Это же обман! – возмущались участники акции протеста, – Вот у нас квитки с зарплатой. Тут и половины от этой цифры нет! У нас есть шахтеры, которые получают только 10 тысяч рублей. Денег иногда не хватает даже на еду».

Подробнее


Видео с Дарислава

* * *

Комментарии

yar · 2010-05-15 18:03 · #

дождутся скоро по всей стране так будет

Андрей14 · 2010-05-16 02:57 · #

всё это напоминает царские времена - "есть добрый царь и злые чиновники, от царя скрывают правду" Зачем Путину квитки с указанием заплаты? Всё у нас ужасно, но есть добрый дядя Путин (как Фигаро - то там, то тут), просто он не успевает везде побывать. Сейчас он узнает всю правду, накажет злых и жадных чиновников и всё станет хорошо...

гой · 2010-05-16 03:21 · #

http://poiskpravdy.com/putmed/

Вилли · 2010-05-16 23:10 · #

Страшное то что русский на русского идёт, а это как раз властям и надо.Тот же мент за зарплату трясётся,а взяли бы объединились народ,милиция и военные и на Москву,со всех угнетаемых территорий и навели шороху.На местах чиновников в топку и так продвигаясь по всей стране навели порядок.По мере продвижения к столице народная армия пополнялась бойцами и крепла.Глядишь и на РУССКОЙ ЗЕМЛЕ станет праздник,скинет оковы иудейства и заживёт по устоям предков.СЛАВА РУССКИМ!!! p.s. согласен с yar---дождутся скоро по всей стране так будет. Грядёт народное восстание.Готовьтесь.

никто · 2010-05-17 11:47 · #

3-й ролик уже удалён ютубом в силу "terms of use".

http://www.youtube.com/watch?v=uASOXIHgg-o&feature=player_embedded

Похоже, власть уже старается.

неместный · 2010-05-18 23:16 · #

А ничего не будет. Как обычно, каждый с удобствами разместился во всеми любимой нами "хате скраю". Самых храбрых, которые так не думают, быстренько повылавливают и "приземлят" и всё... Либо малой кровью, либо большой. Но в любом случае это будет шахтёрская кровь.

неместный · 2010-05-18 23:28 · #

Вилли - да бросьте вы это. Ваши слова звучат эхом отчаяния и безсилия. Всё, чего вы добьётесь- цветных проблем на свою голову. Наш мегатерпимый народ и не такие издевательства терпел и ничего. Если и жаждете что-то изменить, то явно стоит прекратить переть грудью на амбразуру. Храбрецы отличаються тем, что их храбрость не длиться дольше пяти минут... Желаю вам долгих лет, Вилли.

Открытое обращение Союза жителей Кузбасса · 2010-05-19 20:56 · #

Открытое обращение Союза жителей Кузбасса к Президенту, народу России и жителям Кузбасса

В то время, как на нас делают миллиарды долларов, на которые потом строят себе дворцы и виллы, в которых потом гуляет наш премьер-министр, мы сотнями гибнем в шахтах, наши люди губят себя за копейки.

Последние события в Междуреченске стали для нас последним доводом - дальше терпеть нельзя. Мы не будем рабами, рабочим скотом, с которым можно не считаться, как бы это не хотелось некоторым правящим людям. Мы устали от рабства и унижения. Хватит!

Мы обращаемся к Президенту Медведеву. Если конечно именно он наш президент, а не кто-то иной.

Наши требования такие:

  1. Освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекратить всякое преследование. Прекратить оскорбления и клевету против жителей города в центральных СМИ

  2. Повысить зарплату во всех рентабельных шахтах региона в три раза, считая от минимальной, но не ниже 45.000 рублей. Именно из-за малых зарплат идет нарушение техники безопасности, в резльтате чего наши люди гибнут сотнями

  3. Прекратить преследования за независимую профсоюзную деятельность по защите интересов рабочих. Виновных в преследованиях следует строго наказывать

  4. Вывести из Междуреченска силы МВД, привезенные из других городов

  5. Ввести в каждом городе ежемесячно массовую народную встречу с главой администрации города, чтобы давал отчет народу, что сделано им полезного за прошедший месяц, и отвечал лично на вопросы, принимал петиции и обращения граждан

Другие решения нас не устроят.

Ждем Вашего ответа господин Президент России. Ждем ответа до утра пятницы, 21 мая.

В случае невыполнения наших требований, мы будем вынуждены уже говорить и действовать в области политики, а не социальных требований.

Теперь обращаемся к землякам.

Для того, чтобы услышать решения высшей власти страны в наш адрес - мы собираемся 22 мая, в субботу, у зданий администраций наших городов. Ровно в 16.00.

Перечень городов, где мы объявляем всеобщий сбор граждан, и где действуют наши инициативные группы:

  • Кемерово
  • Новокузнецк
  • Прокопьевск
  • Ленинск-Кузнецкий
  • Междуреченск
  • Анжеро-Судженск
  • Белово
  • Березовский
  • Калтан
  • Киселевск
  • Мыски
  • Осинники
  • Полысаево
  • Прокопьевск

Мы призываем приходить на сбор не только шахтеров и их близких, но и всех, кому не наплевать на общее положение дел на нашей земле. Пусть чиновники выйдут и дадут нам ответ на наши требования. И нас устроит только выполнение всех требований.

Сразу предупреждаем министра Нургалиева и губернатора Тулеева, что "шутить" с нами, так как вечером 14 мая в Междуреченске - не советуем.

Знаем, что часто нас не слышат. И вместо разговоров завозят ОМОНы. Поэтому:

1) Обращаемся ко всем партиям и общественным структурам страны. Просим Вашей поддержки. Официального хотя бы заявления, что вы поддерживаете наши требования и готовы вместе с другими партиями помогать нам - чем сможете в нашей самозащите. Отсутствие официальной Вашей позиции до 21 мая будет означать, что вы на самом деле против народа. О чем будет доведено до сведения всей страны. Пока мы видим что представительница только одной партии попыталась нам помочь, остальные молчат. Нам потребуются информационная, юридическая помощь, она уже требуется арестованным нашим братьям в Междуреченске, и другое содействие от вас, в т.ч. организационное.

2) Просим все СМИ, которые не продажные:

  • рассказать о наших требованиях

  • прислать к нам своих представителей 22 мая

  • публиковать правдивую информацию о событиях у нас, а не ту, что врут по ТВ

3) Обращаемся ко всем жителям России, в связи с тем, что мы находимся в информационной блокаде, наши форумы и группы в социальных сетях заблокированы ФСБ, а что остаются, кишат платными наемниками, работниками гос.структур и милиционерами, которые выдают себя за обычных жителей и обманывают людей и страну своей ложью:

  • рассказывать правду среди друзей и в интернете, рассказывать о событиях у нас, чтобы страна знала о происходящем здесь и чтобы нас не могли раздавить, сегодня раздавят нас - завтра вас

4) Обращаемся к нашим жителям:

  • составляйте списки всех тех, кто живет в вашем городе, и кто будет преследовать нашу народную самозащиту - чиновников, милиционеров. Составляйте и публикуйте их в интернете, развешивайте на улицах. Весь город должен знать их по-фамильно. Семьям тех, кто готов избивать женщин, как это произошло в Междуреченске - должно быть стыдно за своих отцов, братьев и сыновей. Если Вы знаете кого отправляли бить наших людей в другие города - собирайте информацию про них тоже.

  • делайте самостоятельно листовки с нашими требованиями и про места сбора 22 мая, развешивайте по улицам и домам

  • рассказывайте про сбор всем знакомым и друзьям

  • не верьте никому, кто будет говорить, что нашу акцию отменили, даже якобы если будут говорить от нас, и другой лживой клевете, которая уже наводняет все подкупленные СМИ

  • собирайте свои общие кассы для помощи задержанным братьям, передавайте родственникам

  • не поддавайтесь на агитацию продажных псевдоактивистов, которых подкупили власти

  • делайте самостоятельно повязки белого цвета, надевайте их на месте сбора 22 мая

  • создавайте самостоятельные негласные ячейки Союза жителей Кузбасса

22 мая встретимся на улицах наших городов. За Свободу и Справедливость!

Центральный Штаб Союза жителей Кузбасса г. Новокузнецк 16 мая 2010 года

http://goloskuzbassa.livejournal.com/559.html

http://ndpr.ru/content/view/2947/76/

Руслан · 2010-05-20 08:27 · #

Подонки

jjjj · 2011-08-23 20:23 · #

Наша сила -в нашей правде . Это оксиома, и ее знает вся вселенная, т .к. правда выше лжи и обмана, т. к. расположена во вселенских пространствах на высших уровнях. Поэтому им захватчикам приходится по необходимости иногда показывать, что они идут праведным путем, но они лгут, т. к. они не способны подняться так высоко на такой духовный уровень. Они выродки, мутанты, зверочеловеки, они ищут крови и насилия, отъема энергии и территориального пространства ,только таким образом они могут существовать на нашей матушке земле. Убийство, насилие, захват территорий -это их сущность. То что, все выглядят, как люди, это не говорит о том ,что они в самом деле человеки, за эти 500 лет они скрестились с людьми и приобрели человеческий вид, но генетику не изменишь, внутри они те же звери. В древние времена, да и в средние века Земля была атакована захватчиками из темных миров Мрачной пустоши .Это были: страшилища человеко-драконы, чел-змеи,обезъяно- человеки, человеко-медведи и т д. Поэтому славяне всегда при вcтрече нового КОЛО- солнца в декабре просили, колядовали ,чтобы эти черные силы задобрить,чтоб те оставили их в покое, и приносили им сладости в дар и т д. Но в реальности силы драконов и змей с их гипнозом и психотехниками не могли конкурировать с ослабленной психикой славян, т. к . наши Боги уходили от нас уступая временно место хаосу на нашей земле -матушке в период Кали юги. Многие наши витязи-полубоги полегли в борьбе с этими силами Тьмы. Так мы помним Ярослава Мудрого, Дмитрия Донского, Ивана Колиту и многих других, это наши ГЕРОИ ПОБЕДОНОСЦЫ, наши МАГОМЕДЫ И МАГОДАНЫ, великие наши борцы за свободу и вольность Земли от ино -земцев. Все они полегли за правое дело. Ну а этих мутантов, которые командуют уже 400 лет Землей и нашей Россией, вы видите каждый день на экранах. Вид у них респектабельный, но внутри гниль и пустота. Только вот внутри себя они делят нас, и власть переходит в результате революций и войн и переворотов от аввов к дакам от драков к рептилиям и т д. Ну отсюда и политика иногда несколько меняется. Но Кали черная Юга уходит и возвращается к нам наш БЕЛЫЙ СВЕТ, который открывает многим глаза на наш мир, и дух наш соединяется вместе и требует назад нашей земли, вольности и правды,

Помощь по Textile

slavs feed slavs feed

Поиск

Украинская правда

Новые комментарии

Друзья